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primi piatti, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  14 Gennaio 2016

Zuppa di farro, zucca e funghi porcini

by Giorgia Riccardi
Zuppa di farro, zucca e funghi porcini

Mi sono resa conto che ho la homepage invasa da ricette di dolci e, effettivamente, anche casa è stata invasa da dolci fino a pochi giorni fa. 
E’ stato un susseguirsi continuo di eventi, tra Natale, pranzi, Capodanno, festa di compleanno di Carlo….dolci che vagavano da un piano all’altro, scambi di dolci con i vicini….insomma, ho seriamente bisogno di una pausa!
Iniziamo con una ricetta sana e gustosa, light e vegana a base di farro, zucca e funghi porcini. Una zuppa calda e confortante, profumatissima, che non ha proprio nulla da invidiare ai dolci 😉

zuppa di farro, zucca e funghi 1

Zuppa di farro, zucca e funghi porcini
2016-01-13 22:40:31
Serves 3
Una zuppa light e vegan a base di farro, zucca e funghi porcini, per mangiare sano, ma con gusto.
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Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Ingredients
  1. 200 g di farro perlato
  2. 40 g di funghi porcini secchi
  3. 130 g di zucca
  4. 1-2 rametti di rosmarino
  5. sale e pepe qb
  6. olio extra vergine d'oliva qb
  7. 1 spicchio d'aglio
Instructions
  1. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per mezz'ora.
  2. In un tegame fate imbiondire uno spicchio d'aglio con il rosmarino in un fondo di olio extra vergine d'oliva.
  3. Aggiungete i funghi sciacquati e asciugati e la zucca tagliata a dadini piccoli e fate insaporire per 4-5 minuti circa sempre girando per evitare che si brucino.
  4. Aggiungete il sale e il pepe, scolate i funghi e la zucca dal fondo di cottura e teneteli da parte.
  5. Fate rosolare il farro nel fondo di cottura, aggiungete l'acqua di ammollo dei funghi ben calda (che avrete precedentemente filtrato per eliminare la terra e le impurità).
  6. Fate cuocere il farro per il tempo indicato sulla confezione (a me ci sono voluti 25-30 min circa) a fiamma media, girando di tanto in tanto. Aggiungete anche il sale e il pepe e verso fine cottura riaggiungete i funghi e la zucca.
  7. Se necessario aggiungete altra acqua di ammollo dei funghi (in mancanza va bene anche il brodo vegetale), il farro non dovrà essere asciutto, dovrà esserci comunque del liquido nella zuppa.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
zuppa di farro, zucca e funghi 2

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4 comments

  • Eleonora Gambon
    14 Gennaio 2016

    Mi sembra un ottimo modo per disintossicarsi dalle mangiate di Natale!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      15 Gennaio 2016

      Grazie eleonora :*

      Reply
  • alessia
    15 Febbraio 2016

    mi piace un sacco questa zuppa. Un’opzione fantastica da usare la sera in inverno. Dovrò provare con i miei bimbi. A presto e complimenti per il blog, è la prima volta che entro. Poi mi è molto piaciuta anche l’insalata di radicchio con pinnoli…….

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      16 Febbraio 2016

      provala assolutamente alessia…non sai che odore e che sapore…noi l’abbiamo adorata!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia

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