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fashion food, gluten free, ricette light, ricette vegetariane, secondi e contorni  /  18 Gennaio 2016

Cupole di cavolfiore gratinate alle mandorle (ricetta light)

by Giorgia Riccardi
Cupole di cavolfiore gratinate alle mandorle (ricetta light)

Le cupole di cavolfiore gratinate alle mandorle sono un contorno di stagione light, molto semplice da preparare e senza glutine.
Si accompagnano perfettamente ai secondi sia di carne, che di pesce. Vengono preparate in 2 tempi, prima lessando il cavolo, e poi gratinandolo al forno.
Il sapore delle cupolette è arricchito dalla senape e dal parmigiano e poi dalla golosa crosticina alle mandorle.
Con questa ricetta inauguro finalmente la mia partecipazione al contest Sedici: l’Alchimia dei Sapori. Questo mese si gioca appunto con la famiglia dei sulfurei per i palati forti! Ho scelto l’abbinamento cavolfiore – mandorle con questa ricetta molto semplice, che esalta il gusto delicato del cavolo.
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Cupole di cavolfiore gratinate alle mandorle
2016-01-16 16:17:19
Serves 3
Le cupole di cavolfiore gratinate alle mandorle vengono preparate senza besciamella e senza glutine. Sono un contorno di stagione semplice e light.
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Prep Time
8 min
Cook Time
30 min
Prep Time
8 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 1 cavolfiore
  2. 2 cucchiaini di senape
  3. olio extra vergine d'oliva qb
  4. sale e pepe qb
  5. 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  6. 1 pugno di mandorle pelate
Instructions
  1. Per prima cosa pulite il cavolfiore, tagliatelo a cimette e lessatelo in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
  2. Scolate il cavolfiore e lasciatelo nel colapasta finchè non si sarà asciugato dall'acqua di cottura.
  3. Passate il cavolfiore nel mixer con un giro d'olio, un pizzico di sale, pepe, la senape e il parmigiano. Non dovete ridurre il cavolfiore in purea, ma tritarlo grossolanamente.
  4. Ungete una pirofila con olio extra vergine d'oliva, con le mani formate 6 palline che poi andrete ad appiattire posizionandole nella pirofila in modo da avere delle cupole di cavolfiore.
  5. Ungete leggermente con un altro po' di olio la superficie delle cupole e ricopritele con le mandorle che avrete precedentemente tritato grossolanamente con il mixer.
  6. Infornate finchè non saranno dorate (20 minuti circa) a 200° in forno preriscaldato, modalità ventilata.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
cupole di cavolfiore gratinate

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  • cavolfiore
  • mandorle
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12 comments

  • Babbi
    18 Gennaio 2016

    Sembrano davvero ottime…mi piacciono i cavoli gratinati e questa ricetta li esalta perfettametne

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Gennaio 2016

      grazie cara! se ti piace il cavolo gratinato devi provare questa ricetta 😉
      ciao

      Reply
  • ricettevegolose
    19 Gennaio 2016

    Che bella ricettina, un modo semplice ma nuovamente delizioso per gustare il cavolfiore 🙂 E’ così veloce che una di queste sere ci provo sicuro! 😉

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Gennaio 2016

      infatti velocissima….provare per credere :*

      Reply
  • velia
    20 Gennaio 2016

    Ciao Giorgia, interessante la tua ricetta, morbida, croccante ed appetitosa! Mi incuriosisce, ed è semplice da fare, complimenti!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Gennaio 2016

      grazie mille velia…è stato bello giocare con voi 😀

      Reply
  • Fabio
    21 Gennaio 2016

    Questa te la rubo perché è carinissima.

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Gennaio 2016

      😀 cavoli buoni e quasi carini 😀

      Reply
  • betulla
    9 Febbraio 2016

    Grazie mille per questa ricettiva sfiziosa e speedy! ottima idea per la cena!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Febbraio 2016

      felice di aver partecipato al vostro bel contest….questo mese mi sono sbizzarrita 😀 baci

      Reply
  • Alessandra
    14 Febbraio 2016

    Che belle e buone, Giorgia! Mi piace la senape che dà vitalità al tutto e le dolci mandorle abbinate al cavolfiore!
    Grazie per la tua ricetta! :-*

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      16 Febbraio 2016

      grazie ale….sono la versione carina del semplice cavolo gratinato senza besciamella, ma gluten free e con la senape 😛 bacio

      Reply

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