Le polpette di maiale allo zenzero glassate con salsa di soia sono un ottimo secondo piatto, facile, veloce e molto goloso.
Se come me siete amanti delle polpette in tutte le loro versioni, allora non potete perdervi quest’alternativa dai sapori orientali a base di zenzero e soia.
Come per le polpette salvia e limone e per quelle alla senape e rosmarino, anche queste polpette non sono fritte ma vengono saltate velocemente in padella nel loro goloso sughetto alla soia e vi assicuro che restano comunque morbidissime!
E allora che dite, vi ho convinti? Le provate? 😉


- 250 g di macinato di maiale
- 100 g di pane raffermo o pane in cassetta
- 1 uovo piccolo
- sale e pepe qb
- 1-2 cm circa di radice di zenzero grattugiata
- 3-4 cucchiai di salsa di soia
- porro
- olio di semi di arachide qb
- Per prima cosa preparate l'impasto delle polpette: in una ciotola riunite la carna macinata, il pane bagnato con l'acqua e strizzato, lo zenzero grattugiato, il sale, il pepe e l'uovo e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate delle polpette grandi più o meno come una noce.
- In un'ampia padella antiaderente fate soffriggere il porro affettato finemente in 2 giri di olio.
- Aggiungete le polpette e fatele dorare su entrambi i lati.
- Sfumate con la salsa di soia.
- Aggiungete un po' di acqua fino a raggiungere quasi metà dell'altezza delle polpette.
- Continuate a far cuocere girando le polpette di tanto in tanto finchè non si forma una cremina (in totale basteranno circa 15 min).
- Servite calde con verza croccante saltata tagliata a listarelle e saltata in padella.
- Queste polpette sono meno morbide ma comunque buonissime gluten free, evitando di aggiungere il pane all'impasto. In questo caso preparatele con 350 g di macinato.

mi hai convinta eccome, le mangerei tutte quelle della ciotola, il maiale poi che bontà mettici il tocco dello zenzero, bontà pazzesca, buon we!
saporitissime….;) baci lilli