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aperitivi e antipasti, finger food, ricette vegetariane, ricette veloci, secondi e contorni  /  16 Aprile 2018

Polpette di quinoa e melanzane

by Giorgia Riccardi
Polpette di quinoa e melanzane

Le Polpette di quinoa e melanzane al forno senza uova, sono un finger food facile e veloce da preparare, ideale per un antipasto o un secondo piatto vegetariano croccante e sfizioso. Queste polpette sono leggere e saporite grazie all’aggiunta del timo e del parmigiano grattugiato e un po’ di latte al posto delle uova per amalgamare il composto (trucchetto che ho imparato grazie a Ramona del blog Farina, Lievito e Fantasia).

Le melanzane, tagliate a tocchetti e cotte pochi minuti in padella, creano anch’esse una buona base morbida che serve a dare sapore e consistenza all’impasto. La cottura in forno con poco olio rende le polpette croccanti e ugualmente buonissime.

Provatele subito e taggatemi nelle vostre creazioni con l’hashtag #barbiemagicacuoca!

baci e buona settimana
Giorgia

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Polpette di quinoa e melanzane
Le Polpette di quinoa e melanzane al forno senza uova, sono un finger food facile e veloce da preparare, ideale per un antipasto o un secondo piatto vegetariano croccante e sfizioso. Queste polpette sono leggere e saporite grazie all'aggiunta del timo e del parmigiano grattugiato e un po' di latte al posto delle uova.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 polpette
Ingredienti
  • 2 melanzane
  • 250 g quinoa
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb timo
  • qb sale fino
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g pangrattato (+ pangrattato qb per la panatura)
  • 50 g latte
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 polpette
Ingredienti
  • 2 melanzane
  • 250 g quinoa
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb timo
  • qb sale fino
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g pangrattato (+ pangrattato qb per la panatura)
  • 50 g latte
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele dorare in padella con un giro d'olio, l'aglio e il timo finchè non saranno morbide (circa 5 minuti con il coperchio).
  2. Mischiate la quinoa con una forchetta in una terrina insieme alle melanzane, al latte, al parmigiano, al sale e al pangrattato. Ponete in frigorifero per mezz'ora circa.
  3. Formate delle palline e panatele nel pangrattato e poi ponetele sulla leccarda foderata con carta forno spruzzandole con un po' d'olio. Infornate a 200° in forno ventilato e preriscaldato per 20 minuti. Sfornate, aggiustate di sale e servite calde, tiepide o anche fredd.

polpette_di_quinoa_e_melazane_senza_uova

polpette_di_quinoa_e_melazane_leggere

 

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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