Le Polpette di quinoa e melanzane al forno senza uova, sono un finger food facile e veloce da preparare, ideale per un antipasto o un secondo piatto vegetariano croccante e sfizioso. Queste polpette sono leggere e saporite grazie all’aggiunta del timo e del parmigiano grattugiato e un po’ di latte al posto delle uova per amalgamare il composto (trucchetto che ho imparato grazie a Ramona del blog Farina, Lievito e Fantasia).
Le melanzane, tagliate a tocchetti e cotte pochi minuti in padella, creano anch’esse una buona base morbida che serve a dare sapore e consistenza all’impasto. La cottura in forno con poco olio rende le polpette croccanti e ugualmente buonissime.
Provatele subito e taggatemi nelle vostre creazioni con l’hashtag #barbiemagicacuoca!
baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
20 polpette
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- 2 melanzane
- 250 g quinoa
- qb olio extravergine d'oliva
- qb timo
- qb sale fino
- 1 spicchio aglio
- 20 g pangrattato (+ pangrattato qb per la panatura)
- 50 g latte
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
Ingredienti
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- Per prima cosa preparate la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele dorare in padella con un giro d'olio, l'aglio e il timo finchè non saranno morbide (circa 5 minuti con il coperchio).
- Mischiate la quinoa con una forchetta in una terrina insieme alle melanzane, al latte, al parmigiano, al sale e al pangrattato. Ponete in frigorifero per mezz'ora circa.
- Formate delle palline e panatele nel pangrattato e poi ponetele sulla leccarda foderata con carta forno spruzzandole con un po' d'olio. Infornate a 200° in forno ventilato e preriscaldato per 20 minuti. Sfornate, aggiustate di sale e servite calde, tiepide o anche fredd.