Buongiorno!
Oggi vi svelo una ricetta furbissima: prendete degli spinaci, prendete una patata, prendete un uovo, un po’ di sale, pepe e parmigiano, qualche pistacchio, qualche mandorla e del formaggio caprino e avrete delle polpettine sfiziosissime! Un finger food vegetariano, gluten free e facilissimo, ottenuto riciclando delle verdure tristi e bollite…..
A casa mia, ricette del genere sono una salvezza perché mi permettono di riproporre a mio marito la stessa verdura SMS – sotto mentite spoglie ;))))
400 gr di spinaci bolliti
1 patata grande bollita
1 uovo
sale e pepe q.b.
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
qualche cubetto di formaggio caprino (o un altro formaggio a proprio gusto)
100 gr ca di pistacchi e mandorle sminuzzati
Preparazione
Per prima cosa prendete gli spinaci, strizzateli per bene e tagliuzzateli.
Metteteli in una terrina con la polpa della patata schiacciata, l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano e amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle polpettine con le mani posizionando al centro un cubetto di formaggio.
Fate rotolare una parte delle polpettine nei pistacchi sminuzzati e l’altra parte nelle mandorle sminuzzate.Mettetele in una teglia ricoperta con carta da forno e unta con dell’olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno per 30 minuti a 180° finchè non saranno croccanti e dorate all’esterno.
Tips & Tricks
fate scolare bene gli spinaci e strizzateli, prima di comporre le polpette per evitare che si diventino mollicce e si sfaldino
Con questa ricetta partecipo al contest di Elena e Cinzia “Finger Food dolci e salati”
alla raccolta Gluten Free (fri)Day 100% Gluten Free (fri)Day
…..e alla raccolta delle Kitchen Pinching “Come ti piace farle? – le polpette“
Ma sono deliziose queste polpettine….. bravissima!
Buon fine settimana!
grazie michela! 🙂 buon weekend anche a te!
Dal riciclo spesso nascono delle ricette davvero invitanti e sfiziose come queste polpette.
Grazie per aver partecipato al nostro GFFD 🙂
é sempre un piacere stefania!!!
baci e buon weekend
che sfiziose queste polpettine e anche molto leggere. Bella idea per un buffet!!! Alla prossima ciao
ciao sabrina, grazie…e baci
Io per far mangiare le verdure a mio marito i primi anni che stavamo insieme dovevo fare come si fa con i bambini… e prepararle appunto SMS 🙂 ora le mangia volentieri, non devo più "nasconderle", ma queste polpettine sono deliziose e le proverò senz'altro!
Baci e buon weekend!
ahhahahah…noi donne ne sappiamo una più del diavolo! un bacio vale e buon weekend anche a te :*
Sono magnifiche!! Bravissima, un finger food d'effetto e gustosissimo!! Un abbraccio e grazie per la tua splendida ricetta
È un piacere cinzia! Dopo il dolce ci voleva assolutamente il salato! Un abbraccio
Un'esplosione di sapore in bocca¡ ma che bella ricetta da aperitivo perfetto
Grazie per averla portata al GFFD,
😀 grazie…e alla prossima!
Grazie mille per questa sfiziosissima ricetta!!! Inserita nella raccolta!! Ciao
I vostri appuntamenti sono un must! 😉 un bacio e buon weekend!
ma si che mi piacciono! idea copiata e da rifare, grazie mille! Una buona domenica, Sonia
Ciao sonia! Grazie…una buona domenica a te 🙂
Ottimo suggerimento!
Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare siamo qui:
http://www.sevacolazione.blogspot.it
V
Grazie! Ciao
ih ih noi donne siamo fenomenali! i trucchetti per far mangiare le verdure ^_^ grande!!!
Hihihihihi :))) baci
Finger davvero furbissimo, molto carino, salutare e d'effetto!! brava e grazie di aver partecipato!
Grazie a voi elena! Baci e buona serata 🙂
Una ricetta splendida, Giorgia! Sono celiaca da tanto tempo e vegetariana da poco quindi questa è una ricetta perfetta per me! Ti mando un grande saluto dall'australia – Lizzy 🙂
Mi fa tanto piacere lizzy! :))) baci