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fashion food, finger food, gluten free, ricette vegetariane  /  28 Marzo 2014

Spinaci sotto mentite spoglie, ovvero polpette di spinaci!

by Giorgia Riccardi
Spinaci sotto mentite spoglie, ovvero polpette di spinaci!
Buongiorno! 
Oggi vi svelo una ricetta furbissima: prendete degli spinaci, prendete una patata, prendete un uovo, un po’ di sale, pepe e parmigiano, qualche pistacchio, qualche mandorla e del formaggio caprino e avrete delle polpettine sfiziosissime! Un finger food vegetariano, gluten free e facilissimo, ottenuto riciclando delle verdure tristi e bollite…..
A casa mia, ricette del genere sono una salvezza perché mi permettono di riproporre a mio marito la stessa verdura SMS – sotto mentite spoglie ;))))
 

Ingredienti
400 gr di spinaci bolliti
1 patata grande bollita
1 uovo
sale e pepe q.b.
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
qualche cubetto di formaggio caprino (o un altro formaggio a proprio gusto)
100 gr ca di pistacchi e mandorle sminuzzati
olio extra vergine d’oliva q.b. per ungere la carta da forno

 

Preparazione
Per prima cosa prendete gli spinaci, strizzateli per bene e tagliuzzateli. 
 
Metteteli in una terrina con la polpa della patata schiacciata, l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano e amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 
Formate delle polpettine con le mani posizionando al centro un cubetto di formaggio.
 
Fate rotolare una parte delle polpettine nei pistacchi sminuzzati e l’altra parte nelle mandorle sminuzzate.Mettetele in una teglia ricoperta con carta da forno e unta con dell’olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno per 30 minuti a 180° finchè non saranno croccanti e dorate all’esterno.

 



Tips & Tricks

fate scolare bene gli spinaci e strizzateli, prima di comporre le polpette per evitare che si diventino mollicce e si sfaldino

Con questa ricetta partecipo al contest di Elena e Cinzia “Finger Food dolci e salati”

 

alla raccolta Gluten Free (fri)Day 100% Gluten Free (fri)Day

 
 
…..e alla raccolta delle Kitchen Pinching “Come ti piace farle? – le polpette“
 
 







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24 comments

  • Michela Sassi
    28 Marzo 2014

    Ma sono deliziose queste polpettine….. bravissima!
    Buon fine settimana!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Marzo 2014

      grazie michela! 🙂 buon weekend anche a te!

      Reply
  • Forno Star
    28 Marzo 2014

    Dal riciclo spesso nascono delle ricette davvero invitanti e sfiziose come queste polpette.
    Grazie per aver partecipato al nostro GFFD 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Marzo 2014

      é sempre un piacere stefania!!!
      baci e buon weekend

      Reply
  • Sabrina Rabbia
    28 Marzo 2014

    che sfiziose queste polpettine e anche molto leggere. Bella idea per un buffet!!! Alla prossima ciao

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Marzo 2014

      ciao sabrina, grazie…e baci

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    28 Marzo 2014

    Io per far mangiare le verdure a mio marito i primi anni che stavamo insieme dovevo fare come si fa con i bambini… e prepararle appunto SMS 🙂 ora le mangia volentieri, non devo più "nasconderle", ma queste polpettine sono deliziose e le proverò senz'altro!
    Baci e buon weekend!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      28 Marzo 2014

      ahhahahah…noi donne ne sappiamo una più del diavolo! un bacio vale e buon weekend anche a te :*

      Reply
  • Cinzia Ceccolin
    28 Marzo 2014

    Sono magnifiche!! Bravissima, un finger food d'effetto e gustosissimo!! Un abbraccio e grazie per la tua splendida ricetta

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Marzo 2014

      È un piacere cinzia! Dopo il dolce ci voleva assolutamente il salato! Un abbraccio

      Reply
  • Glu-fri
    29 Marzo 2014

    Un'esplosione di sapore in bocca¡ ma che bella ricetta da aperitivo perfetto
    Grazie per averla portata al GFFD,

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      29 Marzo 2014

      😀 grazie…e alla prossima!

      Reply
  • Tiziana Arosio
    29 Marzo 2014

    Grazie mille per questa sfiziosissima ricetta!!! Inserita nella raccolta!! Ciao

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      30 Marzo 2014

      I vostri appuntamenti sono un must! 😉 un bacio e buon weekend!

      Reply
  • La Cassata Celiaca
    30 Marzo 2014

    ma si che mi piacciono! idea copiata e da rifare, grazie mille! Una buona domenica, Sonia

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      30 Marzo 2014

      Ciao sonia! Grazie…una buona domenica a te 🙂

      Reply
  • SeV a colazione
    30 Marzo 2014

    Ottimo suggerimento!
    Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare siamo qui:
    http://www.sevacolazione.blogspot.it
    V

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      30 Marzo 2014

      Grazie! Ciao

      Reply
  • Emanuela Leveratto
    30 Marzo 2014

    ih ih noi donne siamo fenomenali! i trucchetti per far mangiare le verdure ^_^ grande!!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      30 Marzo 2014

      Hihihihihi :))) baci

      Reply
  • elena
    31 Marzo 2014

    Finger davvero furbissimo, molto carino, salutare e d'effetto!! brava e grazie di aver partecipato!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      31 Marzo 2014

      Grazie a voi elena! Baci e buona serata 🙂

      Reply
  • Lizzy Allan
    6 Aprile 2014

    Una ricetta splendida, Giorgia! Sono celiaca da tanto tempo e vegetariana da poco quindi questa è una ricetta perfetta per me! Ti mando un grande saluto dall'australia – Lizzy 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      6 Aprile 2014

      Mi fa tanto piacere lizzy! :))) baci

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
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