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colazione, dolci  /  31 Marzo 2014

Ciambella ai 7 vasetti cocco & cioccolato

by Giorgia Riccardi
Ciambella ai 7 vasetti cocco & cioccolato

Buongiorno! Ormai è da giorni che sfoglio bramosamente il libro di California Bakery, purtroppo per me la maggior parte delle ricette necessitano di alcuni stampi per dolci molto particolari…per cui, nell’attesa di comprarli e di deliziarvi con la mania americana, vi propongo una di quelle ricette super classiche provate e sperimentate milioni di volte e in molteplici versioni.
La torta 7 vasetti, chiamata così per il vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti, non delude mai! Oltre ad essere facilissima, si conserva morbidissima per più giorni…sempre se riuscite a non finirla in un giorno solo! 😉

Eccola nella mia versione preferita: yogurt al cocco e gocce di cioccolato fondente. 

 
 

Ingredienti (stampo da 24 cm con buco)
1 vasetto di yogurt (io al cocco)
3 vasetti di farina (io 2 e 1/2 di farina + 1/2 di farina di cocco)
2 vasetti e 1/2 di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di gocce di cioccolato (facoltative)
1 bustina di lievito in polvere
 
per la decorazione (facoltativa)
cioccolato fondente q.b.
farina di cocco q.b.

 

Preparazione
Riscaldate il forno in modalità statica a 180° e imburrate ed infarinate generosamente lo stampo,

Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose. Aggiungete l’olio e lo yogurt, continuando sempre a sbattere.

Aggiungete anche la farina ed il lievito setacciati sbattendo finchè il tutto non sarà ben amalgamato. Infine aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto, mischiate e versate il tutto nello stampo

Infornate a 180° per 30/40 minuti senza mai aprire il forno per i primi 30 minuti…vale la prova stecchino.

Lasciate 2/3 minuti nel forno spento, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo.

Se volete decorarla, sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente e quando sarà ben fuso versatelo sul dolce capovolto passando una spatola sopra per farlo colare sui lati. Completate con le scagliette di cocco….e buona colazione! (idea decorazione dal blog di Monique – Miel & Ricotta)

Giorgia

 
Tips & Tricks
 per la cottura in forno, controllate il dolce con uno stecchino: sarà pronto quando lo stecchino risulterà asciutto. Nel mio caso ci ha impiegato 37 minuti.
infornate nel ripiano centrale e togliete la leccarda
tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
per evitare che le gocce di cioccolato cadano sul fondo del dolce, potete infarinarle e aggiungerle all’impasto dopo aver eliminato con un setaccio la farina in eccesso
 
Con questa ricetta partecipo al contest “La colazione perfetta” di Le cosine buone
 

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17 comments

  • Vivre Shabby Chic
    31 Marzo 2014

    Mamma mia che buona! Capirai, io di cioccolato son ghiotta!
    Prendo nota, grazie!
    Carla.

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      31 Marzo 2014

      Buona giornata carla! baci

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    31 Marzo 2014

    Conoscevo la torta dei 7 vasetti di nome, ma non l'ho mai provata!
    Questa ciambella è davvero invitante, con quel cioccolato che cola…
    Brava Giorgia, sai che io i dolci li apprezzo particolarmente e questa è un'ottima idea per la colazione!
    Baci, buona settimana!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      31 Marzo 2014

      vale tu sei la mia maga dei dolci e la devi provare assolutissimamente! 🙂 un bacio e buona settimana anche a te!

      Reply
  • Sabrina Rabbia
    31 Marzo 2014

    che delizia, il cioccolato non sbaglia mai e che dire delle scaglie di cocco??? Brava!!!Ciao Sabrina

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      31 Marzo 2014

      Grazie sabrina ricetta salva tutti! Sempre ottima! Un bacio

      Reply
  • Un'arbanella di basilico
    31 Marzo 2014

    Fra cocco e cioccolato al giorno dopo non arriva di sicuro 😉 Bacione

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      31 Marzo 2014

      ma infatti…cosa deve avanzare….cosa???? 😀 baci e buona serata

      Reply
  • Michela Sassi
    1 Aprile 2014

    Questa ciambella è di una golosità unica…. un bacione!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      1 Aprile 2014

      Siii sofficissima e golosissima! Un bacio michela

      Reply
  • Mimma e Marta
    2 Aprile 2014

    Bellissima questa ciambella, cocco e cioccolato è un abbinamento che non può mai fallire 😉

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      2 Aprile 2014

      se lo dite voi che è bellissima allora ci credo! 😀 grazie e baci

      Reply
  • CONTROTUTTI
    6 Aprile 2014

    il cocco non ci piace molto, ma sappiamo che con il cioccolato sta benissimo e l'aspetto della tua ciambella parla di sofficità e dolcezza. brava!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      6 Aprile 2014

      Grazie ragazzi..se non vi piace il cocco potete provarla con uno yogurt a vostro gusto! È davvero sofficissima! Buona domenica!

      Reply
  • vitadicasaillatorosa
    11 Gennaio 2015

    Bella interpretazione della classica "7 vasetti"! Pensavo di usare uno yogurt alla frutta, si sentirà il sapore a fine cottura?

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Gennaio 2015

      Ciao secondo me si sentirà, prova! In ogni caso sarà buonissima! Fammi sapere poi se provi…baci

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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