Il pesto di broccoli, spinacini e pistacchi è un condimento per la pasta vegan facile e veloce da preparare, sano, leggero e nutriente.
Si tratta di una crema preparata semplicemente con i broccoli baresi e le loro foglie bolliti o cotti al vapore, gli spinacini crudi e i pistacchi, il tutto frullato al mixer. Una ricetta lampo, per un primo piatto vegano a base di verdure di stagione buonissimo.
Un pesto green e vegan a base di broccoli e spinacini
I broccoli, crucifera tipica dell’inverno, sono considerati una vera e propria arma verde contro il cancro. Sono infatti ricchi di proprietà antitumorali e benefiche, contengono vitamina C, sali minerali, vitamine del gruppo B e K e antiossidanti.
Insomma una vera e propria miniera per la prevenzione di numerose malattie.
Anche gli spinacini, che sono una variante di spinacio raccolta quando le foglie sono ancora piccole e quindi tenere e dal gusto delicato, sono ricchi di vitamina A, di acido folico e ferro. Dal momento che possono essere consumati crudi, mantengono intatte le loro proprietà (che invece si dimezzano una volta cotti).
L’idea riciclo
Questo pesto è un ottimo modo per riciclare il gambo e le foglie esterne dei broccoli che generalmente vengono scartati. In particolare il gambo è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche!
La ricetta light e sana
La ricetta del pesto di broccoli, spinacini e pistacchi è a tutti gli effetti light e sana, dal momento che si tratta di verdure poco caloriche, in quanto ricche per lo più di acqua. Inoltre avendo entrambe le verdure un notevole contenuto di proteine vegetali in aggiunta a quelle dei pistacchi, un primo piatto con questo condimento ben si adatta a coloro i quali seguono una dieta ed hanno bisogno di apportare proteine.
Vi lascio la ricetta e vi auguro buon weekend,
Giorgia
Tempo di preparazione | 2 minuti |
Tempo di cottura | 8 minuti |
Porzioni |
2-3 persone
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- 1 broccolo barese piccolo
- 1 manciata spinacini (vanno bene anche gli spinaci grandi)
- 2 cucchiai pistacchi sgusciati non salati
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Per prima cosa sbollentate o cuocete al vapore il broccolo che dovrà comunque risultare croccante e non pieno d'acqua.
- Frullate al mixer la parte del broccolo che volete utilizzare (potete utilizzare le cimette oppure, opzione che vi suggerisco, conservarle per un contorno e utilizzare il gambo e le foglie del broccolo), gli spinacini, i pistacchi, il sale, il pepe e l'olio fino ad ottenere un pesto cremoso. Se necessario aggiungete dell'acqua per frullare.
- Utilizzate il pesto di broccoli, spinacini e pistacchi per condire la pasta aggiungendo se necessario dell'acqua di cottura per renderlo più fluido e completando con un giro d'olio e qualche semino e pistacchi.
Una vera tentazione verde!
Broccoli pesto is a real vegan dish and very delicious although I personally would add a pinch of nutmeg to make it even more intricate
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good option!