La Vellutata di broccoli speziata con porri, patata e cimette e foglie di broccoli croccanti è un primo piatto sano, vegan e gustoso. Ideale come coccola calda e confortante, questa zuppa è buona anche a temperatura ambiente con il suo sapore speziato e l’aggiunta del latte di cocco.
I broccoli sono un prezioso ortaggio invernale e sono completamente commestibili. Per creare un piatto sano e senza sprechi, potete utilizzare la parte più fibrosa del gambo per la vellutata e le foglie e qualche cimetta per dare un piacevole contrasto croccante!
Per dare la nota speziata vi basta utilizzare il curry nella fase iniziale di tostatura e il latte di cocco un po’ per la cottura e un po’ per decorare la vellutata. Questo mix vi permetterà di creare una zuppa davvero sfiziosa dal gusto intenso.
Le foglie di broccolo croccanti con i semi poi sembrano delle patatine, una tira l’altra!
Ecco la ricetta semplice e veloce per preparare la vellutata di broccoli speziata.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
2 porzioni
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- 180 g broccoli più cimette e foglie per le chips
- 70 g patata
- 70 g porro
- 1 cucchiaino curry
- 1 cucchiaino olio di cocco
- 4 cucchiai latte di cocco
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 1 cucchiaio oli extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino mix semi
Ingredienti
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- Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, affettate solo il porro finemente. In una casseruola fate sciogliere l'olio di cocco e aggiungete il curry e fatelo tostare.
- Aggiungete quindi il porro e fatelo dorare e poi i broccoli e la patata a tocchetti. Coprite a filo le verdure con l'acqua, aggiungete due cucchiai di latte di cocco, sale e pepe e fate cuocere coperto a fiamma bassa.
- Intanto infornate a 200 gradi in forno ventilato le cimette e le foglie disposte su una teglia su carta forno e condite con olio, sale, pepe e semi. Ci vorranno 7-8 minuti per averle croccanti.
- Una volta cotte le verdure (ci vorranno circa 20 minuti, controllate con una forchetta), frullate con un frullatore a immersione e se necessario fate ridurre sul fuoco la velluatata a seconda della consistenza che volete.
- Impiattatate e decorate ogni zuppa con un cucchiaio di latte di cocco scaldato, le cimette e le foglie croccanti con i semini.
Baci e buona settimana
Giorgia
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