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fashion food, gluten free, primi piatti, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  22 Febbraio 2021

Vellutata di broccoli speziata

by Giorgia Riccardi
Vellutata di broccoli speziata
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La Vellutata di broccoli speziata con porri, patata e cimette e foglie di broccoli croccanti è un primo piatto sano, vegan e gustoso. Ideale come coccola calda e confortante, questa zuppa è buona anche a temperatura ambiente con il suo sapore speziato e l’aggiunta del latte di cocco.

I broccoli sono un prezioso ortaggio invernale e sono completamente commestibili. Per creare un piatto sano e senza sprechi, potete utilizzare la parte più fibrosa del gambo per la vellutata e le foglie e qualche cimetta per dare un piacevole contrasto croccante!

Per dare la nota speziata vi basta utilizzare il curry nella fase iniziale di tostatura e il latte di cocco un po’ per la cottura e un po’ per decorare la vellutata. Questo mix vi permetterà di creare una zuppa davvero sfiziosa dal gusto intenso.

Le foglie di broccolo croccanti con i semi poi sembrano delle patatine, una tira l’altra!

Ecco la ricetta semplice e veloce per preparare la vellutata di broccoli speziata.

Print Recipe
Vellutata speziata di broccoli e porri
La Vellutata di broccoli speziata con porri, patata e cimette e foglie di broccoli croccanti è un primo piatto sano, vegan e gustoso.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 180 g broccoli più cimette e foglie per le chips
  • 70 g patata
  • 70 g porro
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino olio di cocco
  • 4 cucchiai latte di cocco
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1 cucchiaio oli extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino mix semi
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 180 g broccoli più cimette e foglie per le chips
  • 70 g patata
  • 70 g porro
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino olio di cocco
  • 4 cucchiai latte di cocco
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1 cucchiaio oli extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino mix semi
Istruzioni
  1. Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, affettate solo il porro finemente. In una casseruola fate sciogliere l'olio di cocco e aggiungete il curry e fatelo tostare.
  2. Aggiungete quindi il porro e fatelo dorare e poi i broccoli e la patata a tocchetti. Coprite a filo le verdure con l'acqua, aggiungete due cucchiai di latte di cocco, sale e pepe e fate cuocere coperto a fiamma bassa.
  3. Intanto infornate a 200 gradi in forno ventilato le cimette e le foglie disposte su una teglia su carta forno e condite con olio, sale, pepe e semi. Ci vorranno 7-8 minuti per averle croccanti.
  4. Una volta cotte le verdure (ci vorranno circa 20 minuti, controllate con una forchetta), frullate con un frullatore a immersione e se necessario fate ridurre sul fuoco la velluatata a seconda della consistenza che volete.
  5. Impiattatate e decorate ogni zuppa con un cucchiaio di latte di cocco scaldato, le cimette e le foglie croccanti con i semini.

Baci e buona settimana
Giorgia

vellutata_speziata_di_broccoli_e_porri

Altre ricette per vellutate e zuppe healthy qui!

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  • broccoli
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  • ricette vegane
  • spezie
  • vellutate e zuppe

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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