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colazione, dolci, Ricette fit, ricette light, ricette veloci  /  17 Aprile 2021

Banana bread fit

by Giorgia Riccardi
Banana bread fit

Il banana bread fit è una ricetta facile e veloce per una colazione sana e proteica, a base di banane, albumi, avena e con pochi zuccheri aggiunti.

Spesso capita di avere delle banane molto mature che nessuno vuole mangiare in casa e allora preparo il banana bread per colazione. Si tratta letteralmente di un pane alla banana quindi non occorre che sia troppo dolce, è una torta sana e gustosa, ottima per riciclare appunto le banane. Generalmente uso la ricetta vegan e aggiungo le gocce di cioccolato e devo dire che piace molto anche ai bambini.

Questa nuova versione fit invece prevede in aggiunta l’albume e l’eritritolo al posto dello zucchero di canna integrale. E’ una torta perfetta come snack proteico magari spalmata con una crema di frutta secca: io amo in abbinamento il burro di arachidi crunchy.

La ricetta del banana bread fit è davvero semplicissima e veloce, vi basta una forchetta e una ciotola per amalgamare tutti gli ingredienti, partendo dai liquidi e aggiungendo poi gli ingredienti secchi.
Il segreto per avere una torta alla banana morbida è quello di amalgamare velocemente l’impasto come si fa per i muffin!

La ricetta prevede una parte di farina di avena integrale una parte di farina di riso integrale ma potete utilizzare anche solo quella di avena se lo preferite.

Provatela e fatemi sapere, scommetto che il banana bread fit diventerà il vostro spuntino proteico preferito!

Baci e buon weekend
Giorgia

banana_bread_proteico_con_albumi

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Banana bread fit
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 2 banane grandi mature (+ 1 per la decorazione se volete)
  • 140 g albumi
  • 90 g olio di cocco sciolto
  • 150 g farina di avena integrale
  • 130 g farina di riso integrale
  • 100 g eritritolo
  • qb cannella
  • 7 g bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino succo di limone
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 2 banane grandi mature (+ 1 per la decorazione se volete)
  • 140 g albumi
  • 90 g olio di cocco sciolto
  • 150 g farina di avena integrale
  • 130 g farina di riso integrale
  • 100 g eritritolo
  • qb cannella
  • 7 g bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino succo di limone
Istruzioni
  1. Schiacciate le due banane in una ciotola e amalgamate bene con l’albume e l’olio di cocco precedentemente sciolto.
  2. In un’altra ciotola mischiate gli ingredienti secchi e poi uniteli ai liquidi. Aggiungete anche il limone per attivare il bicarbonato e mischiate velocemente.
  3. Versate in uno stampo per plumcake oliato e infarinato. Decorate con l’ultima banana e fiocchi di avena e infornate a 180 gradi in modalità statica per 45-50 minuti circa facendo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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