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colazione, dolci, Ricette fit, ricette light, ricette veloci  /  17 Aprile 2021

Banana bread fit

by Giorgia Riccardi
Banana bread fit

Il banana bread fit è una ricetta facile e veloce per una colazione sana e proteica, a base di banane, albumi, avena e con pochi zuccheri aggiunti.

Spesso capita di avere delle banane molto mature che nessuno vuole mangiare in casa e allora preparo il banana bread per colazione. Si tratta letteralmente di un pane alla banana quindi non occorre che sia troppo dolce, è una torta sana e gustosa, ottima per riciclare appunto le banane. Generalmente uso la ricetta vegan e aggiungo le gocce di cioccolato e devo dire che piace molto anche ai bambini.

Questa nuova versione fit invece prevede in aggiunta l’albume e l’eritritolo al posto dello zucchero di canna integrale. E’ una torta perfetta come snack proteico magari spalmata con una crema di frutta secca: io amo in abbinamento il burro di arachidi crunchy.

La ricetta del banana bread fit è davvero semplicissima e veloce, vi basta una forchetta e una ciotola per amalgamare tutti gli ingredienti, partendo dai liquidi e aggiungendo poi gli ingredienti secchi.
Il segreto per avere una torta alla banana morbida è quello di amalgamare velocemente l’impasto come si fa per i muffin!

La ricetta prevede una parte di farina di avena integrale una parte di farina di riso integrale ma potete utilizzare anche solo quella di avena se lo preferite.

Provatela e fatemi sapere, scommetto che il banana bread fit diventerà il vostro spuntino proteico preferito!

Baci e buon weekend
Giorgia

banana_bread_proteico_con_albumi

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Banana bread fit
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 2 banane grandi mature (+ 1 per la decorazione se volete)
  • 140 g albumi
  • 90 g olio di cocco sciolto
  • 150 g farina di avena integrale
  • 130 g farina di riso integrale
  • 100 g eritritolo
  • qb cannella
  • 7 g bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino succo di limone
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 2 banane grandi mature (+ 1 per la decorazione se volete)
  • 140 g albumi
  • 90 g olio di cocco sciolto
  • 150 g farina di avena integrale
  • 130 g farina di riso integrale
  • 100 g eritritolo
  • qb cannella
  • 7 g bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino succo di limone
Istruzioni
  1. Schiacciate le due banane in una ciotola e amalgamate bene con l’albume e l’olio di cocco precedentemente sciolto.
  2. In un’altra ciotola mischiate gli ingredienti secchi e poi uniteli ai liquidi. Aggiungete anche il limone per attivare il bicarbonato e mischiate velocemente.
  3. Versate in uno stampo per plumcake oliato e infarinato. Decorate con l’ultima banana e fiocchi di avena e infornate a 180 gradi in modalità statica per 45-50 minuti circa facendo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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Giorgia Riccardi
🍥 GIRELLE DI PANE CARASAU ALLA CAPRESE🍥 un’idea semplice e sfiziosa per lo speciale #lasagnaday per la rubrica #ticucinolestate con le socie @silvia_lozenzerocandito @alicegrandi87 e @lacucinadellostivale e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono ❤️

Ecco le #lasagneestive che ho preparato per questo appuntamento prima della pausa estiva di #ticucino 😋😋😋

Salva la ricetta e preparale anche tu!🍅🌿🧀
- 1 pacchetto di pane carasau
- 1 vasetto di pesto genovese
- mozzarella o formaggio filante qb
- 1 bel pomodoro di sorrento 

- per prima cosa bagna sotto l’acqua le fette di pane carasau, grattugia la mozzarella e affetta sottilmente il pomodoro
- farcisci una fetta di pane carasau con il pesto, aggiungi la mozzarella e il pomodoro, copri con una fetta di pane bagnato e arrotola il tutto
- taglia pgni rotolino in due parti e sistema man mano le girelle in una teglia unta con olio evo in verticale
- termina gli ingredienti e inforna a 200 gradi per 20 minuti circa

_____________
#lasagne #ricetteestive #ricetteveloci #ricettevegetariane #vegetarian #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #eathealthy #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano #panecarasau
COTOLETTE DI MELANZANE in versione FIT con albumi COTOLETTE DI MELANZANE in versione FIT con albumi e mandorle per #ticucinolestate 🍆🍆🍆

Questa settimana con le socie @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito e @lacucinadellostivale abbiamo cucinato con le mitiche #melanzane, la verdura estiva che più amo❤️ Da @profumo.di.buono trovate l’approfondimento nutrizionaleℹ️

Ecco come preparare le mie cotolette🍆🍆🍆
- 1 melanzana tonda (per queste quantità ne ho usata metà perchè era bella grossa)
- 5 cucchiai di pangrattato integrale e 2 pugni di mandorle tritate finemente
- 250 ml albumi + sale + pepe + erbe secche preferite (per me menta e timo)
- olio evo qb per la cottura

🍆Semplicemente sbattete gli albumi con sale pepe ed erbe, affettate la melanzana sottilmente e tritate le mandorle. 
🍆Mischiate le mandorle con il pangrattato. Passate le fette di melenzana negli albumi e poi nel mix di pangrattato e mandorle. 
🍆Ungete un foglio di carta forno con l’olio e mettete le melanzane panate, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete per 15-20 min in forno a 200 gradi girandole a metà cottura!

_____________
#cotolettedimelanzane #cotolettevegetariane #cotolettefit #ricettefit #mandorle #albumi #fitfood #fitnessfood #melanzane #ricettadelgiorno #ricettesane #ricettelight #ricettevegetariane #ricetteveloci #vegetarian
{#TICUCINOLESTATE} 🐟 INVOLTINI FREDDI CON TONNO {#TICUCINOLESTATE}
🐟 INVOLTINI FREDDI CON TONNO ZERO, VERDURE CRUDE E YOGURT🐟 per lo speciale #ricettesenzacottura della rubrica #ticucino con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale e l’approfondimento di @profumo.di.buono 🌱

Questa settimana abbiamo anche un’ospite speciale @chef_mimi_2.0 specializzata in ricette funzionali che ci presenterà un piatto senza cottura per #ticucinolestate 💚

Ma ecco la ricetta degli involtini⬇️
- 3 scatolette piccole di tonno sott’olio ben scolato
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
- 2-3 cucchiaini di succo di limone
- 6 fogli di carta di riso
- ½ carota tagliata a listarelle sottili
- 1 zucchina piccola tagliata a listarelle sottili
- 1 manciata di foglie di rucola fresca

- In una ciotola amalgamate bene il tonno, lo yogurt e il succo di limone.
- Iniziate quindi a preparare gli involtini: bagnate per un istante un foglio di carta di riso alla volta e mettetelo su un tagliere. Aggiungete all’estremità la crema di tonno spalmandola in orizzontale e quindi le verdure. 
- Infine richiudete l’involtino iniziando prima dall’estremità in basso, poi i lati e per ultimo arrotolando stretto il tutto.
- procedete in questo modo fino ad esaurire i 6 fogli, poi conservate gli involtini in frigo oppure tagliateli a metà e serviteli freddi.

____________
#involtini #involtinifreddi #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettelight #ricettefit #ricetteveloci #ricettesane #healthyfood #healthyeating #eatinghealthy #fitfood #tonno #official_italian_food #cucinaresano #mangiaresano
🥢NOODLES FREDDI CON PEPERONI🥢ricetta bomba s 🥢NOODLES FREDDI CON PEPERONI🥢ricetta bomba super facile, veloce e fresca per #ticucinolestate 🫑🌶🫑

🍴Semplicemente🍴
- fate rinvenire i noodles di riso (80g) 4-5 min in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con questa salsina pazzesca:
- 3 cucchiai di succo di lime/limone, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio raso di burro di arachidi crunchy, 3-4 cucchiai di acqua calda dei noodles
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo cotti al forno e poi spellati e tagliati a listarelle
- 1 rametto di prezzemolo sminuzzato finemente

E adesso correte a vedere cosa hanno preparato le socie di #ticuino @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito con i #peperoni e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 🫑🌶🫑🌶🫑

__________
#noodles #noodlesdiriso #noodleslover #ricettelight #ricetteestive #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyrecipes #cucinanaturale #mangiaresano #veganfood #veganrecipes #glutenfreefood #glutenfree #ricettevegane
🍚COUS COUS CON VERDURE🍚 uno dei piatti estiv 🍚COUS COUS CON VERDURE🍚 uno dei piatti estivi più preparati!

Io lo amo follemente in questa versione con tantissimo basilico, mandorle tostate, un mix di verdure cotte al forno avanzate 🍆🫑🥒🥕 (zucchine, carote, peperoni e melanzane), olio e un goccio di aceto balsamico 🔝🔝🔝

E voi in genere come lo condite?

___________
#couscous #verdurealforno #veganfood #veganrecipes #ricetteestive #ticucinolestate #ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricettevegane #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyrecipes #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano
#TICUCINOLESTATE Nuova proposta super fresca, supe #TICUCINOLESTATE
Nuova proposta super fresca, super easy e velocissima per combattere il caldo💦💦💦

Il #NANAICECREAM si prepara in un istante semplicemente frullando la banana congelata🍌 (io ne tengo sempre un po’ in freezer tagliate a pezzetti) con la vostra frutta preferita, in questo caso ho scelto i #MIRTILLI che avevo anche lavato e congelato🫐🫐🫐

La consistenza è super cremosa ed è una merenda fresca e sana per l’estate! 

Correte a vedere anche cosa hanno preparato le mie amiche @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito e @alicegrandi87 con i #fruttidibosco e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 💙

_____________
#icecream #gelato #gelatoitaliano #sorbetto #ricettadelgiorno #ricettefit #ricettelight #ricettafacile #ricettaveloce #ricetteestive #ricettesane #healthyfood #healthylifestyle #merendaitaliana #merendasana #eatclean #mangiaresano #cucinanaturale #cucinaresano #healthyeating
Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁! Il cal Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁!

Il caldo ti ha azzerato la voglia di cucinare e la fantasia su cosa portare in tavola 😥? Ti aiutiamo noi di Ti Cucino con un e-book di ricette di stagione facili, sane e veloci 📕 35 pagine dall’antipasto al dolce 😉

In questo e-book troverai anche uno SPECIALE SCHISCETTA con 5 ricette inedite per i tuoi pranzi al sacco in vacanza o al lavoro 🍱 

Nello speciale c’è anche il contributo di una delle nostre amiche più fedeli, @propriolaura, che ha creato per voi una ricetta veramente sfiziosa 🥰

Per ricevere questo e-book gratuitamente:
1. Segui il team di blogger di Ti Cucino, ovvero:  @alicegrandi87 @barbiemagicacuoca @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito
2. lascia un like a questo post e commentalo, taggando almeno 1 amico/a a cui potrebbe interessare 
4. condividi questo post nelle tue stories taggando tutte e 4 e scrivendo: Voglio ricevere l'ebook"
6. Hai un profilo privato? Mandaci lo screenshot della tua storia, così potremo inviarti l’e-book!

⚠️ L’iniziativa è a tempo limitato: scade il 26/06.

Sono passate 24 ore e non hai ancora ricevuto l'e-book? Scrivici in DM!

Leggi anche il post di @profumo.di.buono con i consigli nutrizionali per la #schiscettaperfetta 👌🏼
#CREMADICAFFÈ in versione light & fit💦💪 un’idea al volo fresca, sana e veloce per gli amanti del caffè☕️

Ecco come farla➡️ in una tazza mischia 150 g di yogurt greco magro con una tazzina di caffè zuccherato, metti in freezer per 1 ora, poi cospargi con cacao amaro e gocce di cioccolato prima di gustare😋😋😋

_____________
#cremaalcaffè #coffee #coffeelovers #ricettefit #ricetteestive #ricetteveloci #ricettelight #official_italian_food #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #eathealthy #merendasana #yogurtgreco
{#TICUCINOLESTATE} Buon venerdì! Oggi prima punta {#TICUCINOLESTATE}
Buon venerdì! Oggi prima puntata di #ticucino in versione estiva con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale 😎🏖
Il primo ingrediente della nostra rubrica è il re dell’estate: il #pomodoro 🍅🍅🍅 da @profumo.di.buono trovate il solito approfondimento nutrizionale🔝

Io ho preparato un piatto tipico mediorientale che mi ha insegnato la mia amica @zaatarqueen: il #TABOULEH 🍚 a base di bulgur, pomodori, prezzemolo e limone, super fresco e leggero! 

Ecco la ricetta📝
🍅 180 g bulgur cotto
🍅 15-20 pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi
🍅 1 bel mazzetto di prezzemolo fresco tagliato finemente
🍅 il succo di 1 limone grande
🍅 olio evo e sale per condire

👉 mischiate tutti gli ingredienti, condite a piacere e fate insaporire un paio di ore o ancora meglio tutta la notte👈

______________
#ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricetteestive #summertime #cucinamediterranea #cucinamediorientale #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #cucinasana #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #easyveggie #veganfood #veganrecipes #eatclean
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