I Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato sono dei dolcetti senza burro, semplici e veloci da preparare ideali per una colazione sana e golosa. Sono talmente semplici che potete prepararli con i bambini, vi servirà solo una bilancia, un cucchiaio e una ciotola. L’impasto non va messo in frigorifero quindi giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e i biscotti integrali con avena, noci e cioccolato saranno pronti per il forno.
Questi biscotti sono friabili e golosi con i pezzetti di noci e le gocce di cioccolato fondente, uno tira l’altro. La ricetta è ispirata a quella della bravissima Natalia Cattelani che mi aveva conquistato con una foto su instagram, ho solo sostituito il burro con l’olio e ridotto lo zucchero ma devo dire che i biscotti risultano ugualmente croccanti.
I biscotti integrali sono perfetti sia a colazione imbevuti nel latte o nel tè che a merenda, sono nutrienti e sani. Anche i più piccoli li adoreranno!
Preparateli subito per il weekend!!!
baci, Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
15 biscotti
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- 120 g farina integrale
- 100 g fiocchi d'avena
- 50 g gherigli di noci
- 50 g gocce di cioccolato fondente
- 75 g olio di semi
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale fino
Ingredienti
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- Per prima cosa setacciate la farina in una ciotola, unite il bicarbonato, il sale, l'avena e i gherigli di noci.
- In un'altra ciotola mischiate bene l'olio con l'uovo. Aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti secchi e amalgamate bene il tutto. Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mischiate brevemente per incorporarle.
- Formate delle palline e ponetele su una teglia rivestita con carta forno, facendo attenzione a separare i biscotti tra di loro perché in cottura cresceranno un po'.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 15-20 minuti finché non saranno ben dorati in superficie. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Conservate i biscotti integrali con avena noci e cioccolato in un contenitore ermetico o in una busta per alimenti per 3-4 giorni a temperatura ambiente.
Altri biscotti integrali li trovate qui:
biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato
biscotti integrali al cous cous e limone
Li voglio provare assolutamente! Grazie.
Ciao!
Vorrei provare questi biscotti domani, ma vivo in Germania e ho comprato il lievito invece del bicarbonato. Potresti dirmi quanto lievito devo usare al posto del bicarbonato?
Grazie mille,
Maria
ciao! valgono le stesse quantità…fammi sapere 🙂
Ciao! Volevo sapere quante calorie ci sono in ogni biscotto circa☺️ Grazie
ciao mi spiace ma non saprei dirti…