• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
colazione, dolci, Ricette fit, ricette light, ricette veloci  /  12 Ottobre 2018

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

by Giorgia Riccardi
Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

I Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato sono dei dolcetti senza burro, semplici e veloci da preparare ideali per una colazione sana e golosa. Sono talmente semplici che potete prepararli con i bambini, vi servirà solo una bilancia, un cucchiaio e una ciotola. L’impasto non va messo in frigorifero quindi giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e i biscotti integrali con avena, noci e cioccolato saranno pronti per il forno.

Questi biscotti sono friabili e golosi con i pezzetti di noci e le gocce di cioccolato fondente, uno tira l’altro. La ricetta è ispirata a quella della bravissima Natalia Cattelani che mi aveva conquistato con una foto su instagram, ho solo sostituito il burro con l’olio e ridotto lo zucchero ma devo dire che i biscotti risultano ugualmente croccanti.

biscotti_integrali_avena_senz_burro
I biscotti integrali sono perfetti sia a colazione imbevuti nel latte o nel tè che a merenda, sono nutrienti e sani. Anche i più piccoli li adoreranno!

Preparateli subito per il weekend!!!
baci, Giorgia

biscotti_integrali_senza_burro_avena_cioccolato

Print Recipe
Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato
I Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato sono dei dolcetti senza burro semplici e veloci da preparare ideali per una colazione sana e golosa.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
15 biscotti
Ingredienti
  • 120 g farina integrale
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 50 g gherigli di noci
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 75 g olio di semi
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale fino
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
15 biscotti
Ingredienti
  • 120 g farina integrale
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 50 g gherigli di noci
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 75 g olio di semi
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale fino
Istruzioni
  1. Per prima cosa setacciate la farina in una ciotola, unite il bicarbonato, il sale, l'avena e i gherigli di noci.
  2. In un'altra ciotola mischiate bene l'olio con l'uovo. Aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti secchi e amalgamate bene il tutto. Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mischiate brevemente per incorporarle.
  3. Formate delle palline e ponetele su una teglia rivestita con carta forno, facendo attenzione a separare i biscotti tra di loro perché in cottura cresceranno un po'.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 15-20 minuti finché non saranno ben dorati in superficie. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Recipe Notes

Conservate i biscotti integrali con avena noci e cioccolato in un contenitore ermetico o in una busta per alimenti per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

biscotti_integrali_senza_burro_avena_noci_cioccolato

Altri biscotti integrali li trovate qui:

biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato

biscotti integrali al cous cous e limone

biscotti integrali vegan

 

More from my site

  • Cookies alla zucca croccanti veganCookies alla zucca croccanti vegan
  • Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato (light & vegan)Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato (light & vegan)
  • Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato (light & vegan)Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato (light & vegan)
  • Biscotti morbidi allo yogurtBiscotti morbidi allo yogurt
  • Cookies di Carnevale con gocce di cioccolato e smarties (ricetta senza burro)Cookies di Carnevale con gocce di cioccolato e smarties (ricetta senza burro)
  • Biscotti vegan alla mela, avena e uvettaBiscotti vegan alla mela, avena e uvetta
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • avena
  • biscotti
  • cioccolato
  • farina integrale
  • merenda
  • noci
  • ricette per bambini
  • ricette proteiche
  • senza burro
  • senza lattosio

Navigazione articoli

Burger di zucca e ceci
Triangoli di pasta fillo con scarole

5 comments

  • Franca Savà
    13 Ottobre 2018

    Li voglio provare assolutamente! Grazie.

    Reply
  • Maria
    29 Febbraio 2020

    Ciao!

    Vorrei provare questi biscotti domani, ma vivo in Germania e ho comprato il lievito invece del bicarbonato. Potresti dirmi quanto lievito devo usare al posto del bicarbonato?

    Grazie mille,
    Maria

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      2 Marzo 2020

      ciao! valgono le stesse quantità…fammi sapere 🙂

      Reply
  • Harold
    10 Ottobre 2020

    Ciao! Volevo sapere quante calorie ci sono in ogni biscotto circa☺️ Grazie

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      26 Novembre 2020

      ciao mi spiace ma non saprei dirti…

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA