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colazione, dolci, finger food, ricette light, ricette veloci  /  14 Marzo 2017

Biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato

by Giorgia Riccardi
Biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato

I biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato, sono dei dolci leggeri da preparare in pochi minuti – senza stendere e ritagliare la frolla – e con ingredienti sani.
Si preparano con farina integrale e farina di mais, zucchero di canna integrale e senza burro e sono ingolositi dall’uvetta e dal cioccolato fondente tritato a scaglie. Questi biscotti sono friabili, leggeri e davvero perfetti per una colazione o una merenda sana e al tempo stesso golosa!
Ho scoperto questi dolcetti da Daniela, sfornatrice di tante golosità, e li ho subito replicati con qualche piccola modifica, sostituendo il burro che non amo troppo nei dolci. Il risultato è stato comunque ottimo e devo dire che mi è piaciuta molto la farina di mais che dona a questi biscotti una consistenza friabile particolare.

Buona giornata e alla prossima,
Giorgia

biscotti integrali con farina di mais

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Biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato
Biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato, senza burro, facili e veloci, perfetti per una colazione o una merenda sana e golosa.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
25 biscotti
Ingredienti
  • 175 g farina integrale
  • 100 g farina di mais
  • 95 g olio di semi di girasole
  • 95 g zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 45 g cioccolato fondente
  • 35 g uvetta
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
25 biscotti
Ingredienti
  • 175 g farina integrale
  • 100 g farina di mais
  • 95 g olio di semi di girasole
  • 95 g zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 45 g cioccolato fondente
  • 35 g uvetta
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Nella planetaria lavorate lo zucchero con l'uovo, l'olio e l'estratto di vaniglia fino ad amalgamare il tutto.
  2. Unite le farine e impastate velocemente, poi rovesciate su un piano di lavoro ed incorporate velocemente il cioccolato fondente (precedentemente tritato e tenuto in freezer) e l'uvetta ammollata in acqua e ben strizzata. Non lavorate troppo per non surriscaldare l'impasto con le mani ed in particolare il cioccolato.
  3. Formate un cilindro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per almeno un'ora in frigo. Trascorso il tempo tagliate il cilindro con un coltello liscio a fette regolari di mezzo cm circa, mantenendo il biscotto con le dita durante il taglio per evitare che si rompa.
  4. Sistemate man mano i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e se necessario aggiustateli con le mani per migliorare la forma che potrebbe un po' rovinarsi durante il taglio.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti finchè non saranno ben dorati. Lasciate raffreddare completamente e servite.
Recipe Notes

I biscotti si conservano in una scatola di latta o in un barattolo ben chiuso o in un sacchetto per alimenti sigillato anche per una settimana.

biscotti integrali con farina di mais

biscotti integrali con farina di mais

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  • cioccolato
  • farina di mais
  • farina integrale
  • senza burro
  • uvetta

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8 comments

  • raffaella agnesetti
    14 Marzo 2017

    Amo i biscotti al mais da quando sono bimba! gusto e profumo mi riportano proprio indietro nel tempo <3
    bacio
    raf

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      16 Marzo 2017

      anche io raffaella li amo molto…così come adoro le crostate! un abbraccio grande

      Reply
  • Elena
    14 Marzo 2017

    Buonissimi! Ne faccio anche io una versione similee sono perfetti nel caffè mattutino 🙂

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      16 Marzo 2017

      ottimi nel caffè! grazue elena :*

      Reply
  • Anna
    20 Aprile 2017

    Ciao, ho provato a farli e anche se il gusto mi piace si sono tutti sgretolati al momento di dare loro la forma ,ho fatto un po’ di fatica ad appiattirli uno ad uno.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      20 Aprile 2017

      ciao anna mi dispiace…hai fatto raffreddare bene l’impasto in frigorifero? Purtroppo essendo senza burro e con farina di mais l’impasto risulta abbastanza secco certo. Se ti andrà di riprovarli magari aggiungi un po’ di olio in più e cerca di far compattare bene l’impasto a lungo in frigorifero.
      baci

      Reply
  • Anna
    25 Aprile 2017

    Buongiorno Giorgia!grazie per la risposta, si ,l’impasto l’ho lasciato una notte in frigo per cui non capisco cosa sia successo,che imbranata!!!;-)

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      26 Aprile 2017

      Purtroppo come ti dicevo, essendo senza burro e in più con farina di mais e integrale sono piuttosto difficili da gestire…io ho avuto difficoltà con le prime fette…poi è andata meglio. Potresti provare a stendere l’impasto e a ritagliarlo con un tagliabiscotti se hai voglia di riprovare 🙂 baci

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
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