Le polpette di pollo con spinacino e feta al limone sono un secondo piatto molto semplice e veloce, ma ricco di gusto.
Anche senza frittura, risultano morbide e cremose grazie al trucchetto della leggera panatura nella farina prima di cuocerle in padella con il succo di limone e un po’ d’acqua.
Il formaggio feta va ad arricchire l’impasto a base di pollo di queste polpette, donando un sapore forte e deciso che si abbina perfettamente con la freschezza dello spinacino e del limone. Delle polpette diverse dal solito, pratiche e veloci da preparare, fresche, leggere e saporite….adatte a tutti i gusti!
Se avete amato l’infinità di polpette sul blog allora non potete non provare anche queste!
Buon weekend a tutti,
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
6 persone
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- 50 g spinacino
- 300 g pollo macinato
- 100 g pane raffermo o pancarrè
- qb latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 70 g feta formaggio
- qb sale fino
- qb pepe nero
- qb farina 00
- qb olio extravergine d'oliva
- 1 limone il succo
Ingredienti
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- Per prima cosa lavate e asciugate benissimo le foglie di spinacino e tritatele nel mixer azionandolo a piccoli scatti (non dovete avere una crema ma delle foglie tritate come se fosse prezzemolo).
- Ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo e lavoratelo in una ciotola insieme alla carne di pollo macinata. Aggiungete le foglie di spinacino tritate, il parmigiano, il sale, il pepe e l'uovo e continuate a lavorare il composto con le mani fino a quando non sarà ben amalgamato.
- Aggiungete anche il formaggio sbriciolato, impastate e formate delle polpette di dimensione media e passatele nella farina.
- In una padella antiaderente fate scaldare un fondo di olio extravergine d'oliva e fate dorare le polpette su entrambi i lati a fiamma moderata.
- Sfumate con il succo di limone, aggiungete acqua fino a metà altezza delle polpette, aggiungete il sale e il pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10-15 minuti girando le polpette un'ultima volta per farle insaporire nel sughetto.
- Servite le polpette accompagnate dal sughetto cremoso con una fresca insalata di spinacini.
Eccezionali!!buonissime!!