• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
svezzamento  /  25 Luglio 2016

Svezzamento: polpette di pollo con zucchine e carote

by Giorgia Riccardi
Svezzamento: polpette di pollo con zucchine e carote

Era da un po’ di tempo che avevo abbandonato la rubrica dello svezzamento! Oggi vi lascio la ricetta delle polpette di carne bianca (pollo) in bianco saltate con zucchine e carote in padella.
Queste polpettine sono morbide, sane e leggere, perfette per i bambini dai 12 mesi che iniziano a masticare.
Provatele per un’alternativa alle classiche polpette di vitello bollite al sugo. Mio figlio purtroppo non ne vuole ancora sapere della fettina di carne o di pollo in padella, perciò le polpette, al momento, sono l’unico modo per fargli mangiare la carne a parte, senza doverla aggiungere nella pasta.
Io non demordo e continuo a proporgli di tanto in tanto scaloppine e fettine impanate….vedremo!

Baci e buona settimana
Giorgia

polpette di pollo svezzamento

Svezzamento: polpette di pollo con zucchine e carote
2016-07-24 14:33:59
Serves 6
La ricetta delle polpette di pollo con zucchine e carote per lo svezzamento dei bambini dai 12 mesi. Morbide e sane, saltate in padella con verdure e brodo.
Write a review
Save Recipe
Print
Prep Time
7 min
Cook Time
20 min
Total Time
27 min
Prep Time
7 min
Cook Time
20 min
Total Time
27 min
Ingredients
  1. 250 g di macinato di pollo
  2. 120 g di pancarrè o pane raffermo
  3. acqua qb
  4. un pizzico di sale
  5. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  6. 1 uovo
  7. 1 zucchina
  8. 1 carota
  9. 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  10. brodo vegetale o acqua qb
Instructions
  1. Impastate il macinato di pollo con il pane ammollato nell'acqua e ben strizzato, aggiungete anche l'uovo, il sale e il parmigiano grattugiato.
  2. Formate le polpette di pollo della grandezza che preferite, potete farle anche piccolissime.
  3. Tagliate le verdure in a dadini.
  4. Riscaldate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, aggiungete le verdure e le polpette, prima che iniziano a dorarsi troppo giratele subito dall'altro lato, per evitare che friggano.
  5. Aggiungete subito il brodo vegetale caldo fino a un quarto di altezza delle polpette (circa 2 mestoli).
  6. Coprite la padella e fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti.
  7. Infine scoprite e lasciate cuocere a fiamma moderata fino a far asciugare il brodo, saltando le polpette per farle insaporire.
Notes
  1. Le dosi sono per una ventina di polpette.
  2. Si conservano in frigo per una giornata.
  3. Conservate sempre un po' di brodo per riscaldarle il giorno dopo in modo da ammorbidirle di nuovo.
By Giorgia Riccardi
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
polpette di pollo svezzamento

More from my site

  • Polpette di pollo e broccoli al fornoPolpette di pollo e broccoli al forno
  • Cous cous di cavolfiore con verdure al fornoCous cous di cavolfiore con verdure al forno
  • Polpette di pollo, spinacino e feta al limonePolpette di pollo, spinacino e feta al limone
  • Crocchette di pollo e zucchineCrocchette di pollo e zucchine
  • Polpette di pollo alla senape con limone e rosmarinoPolpette di pollo alla senape con limone e rosmarino
  • Noodles di riso saltati con verdure speziateNoodles di riso saltati con verdure speziate
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • carote
  • pollo
  • polpette
  • zucchine

Navigazione articoli

Insalata di lenticchie e pomodorini fredda
Rotolo al cioccolato senza cottura

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA