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gluten free, primi piatti, ricette light, ricette vegetariane  /  21 Luglio 2016

Insalata di lenticchie e pomodorini fredda

by Giorgia Riccardi
Insalata di lenticchie e pomodorini fredda

L’insalata di lenticchie e pomodorini fredda è un piatto molto salutare, vegan e gluten free, ideale per un pranzo leggero e pieno di gusto.
Preparo spesso le lenticchie per mio figlio di un anno e mezzo (trovate la ricetta per lo svezzamento qui) e questa ricetta è un ottimo modo per mangiarle anche d’estate e per variare dalle solite insalate!
Per un’alternativa non vegan vi consiglio di aggiungere un po’ di formaggio primo sale o un po’ di feta per un sapore più deciso…vedrete che bontà e che profumo, le lenticchie in versione estiva vi conquisteranno!
Anche questa ricetta potete prepararla in anticipo, anzi l’insalata sarà ancora più saporita!
Baci e buon weekend
Giorgia

 insalata di lenticchie e pomodori
insalata di lenticchie e pomodori

Insalata di lenticchie e pomodorini fredda
2016-07-20 16:32:30
Serves 3
L'insalata di lenticchie e pomodorini fredda è un piatto molto salutare, vegan e gluten free, ideale per un pranzo leggero e pieno di gusto.
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 170 g di lenticchie secche
  2. 250 g di pomodorini
  3. basilico qb (in abbondanza)
  4. 1 costa di sedano
  5. 1 cipollotto fresco
  6. olio extra vergine d'oliva qb
  7. sale qb
  8. peperoncino o olio al peperoncino qb
Instructions
  1. Per prima cosa lasciate le lenticchie in ammollo per una notte.
  2. Il giorgno dopo sciacquatele bene dell'acqua di ammollo e mettetele in una pentola coperte con abbondante acqua fredda. Lessatele per 20 minuti avendo cura di schiumarle i primi minuti per poi abbassare la fiamma.
  3. Verso fine cottura aggiungete il sale e infine scolatele e tenete da parte.
  4. Intanto preparate il condimento in una terrina: tagliate i pomodorini in quarti, aggiungete abbondante olio e sale, il peperoncino e il basilico lavato, asciugato e tagliato a listarelle. Aggiungete anche il cipollotto fresco e il sedano pulito dai filamenti e tagliato a tocchetti.
  5. Condite le lenticchie ben scolate e ormai fredde nella terrina e servite oppure conservate in frigo.
Notes
  1. Per un'alternativa non vegana e un po' più sostanziosa potete aggiungere del formaggio primo sale oppure della feta.
By Giorgia Riccardi
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
insalata di lenticchie e pomodori

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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