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primi piatti, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  29 Aprile 2016

Insalata di farro con peperoncini verdi al forno, fiordilatte, pomodorini e basilico

by Giorgia Riccardi
Insalata di farro con peperoncini verdi al forno, fiordilatte, pomodorini e basilico

L’insalata di farro con peperoncini verdi al forno, fiordilatte, pomodorini e basilico è un primo piatto leggero e fresco, da preparare anche in anticipo, perfetto per un pranzo light anche da asporto 🙂
I peperoncini verdi sono dei peperoncini piccoli (generalmente non superano i 5 cm) tipicamente partenopei e della stagione estiva. Generalmente vengono fritti e poi passati in padella con il pomodoro e il basilico per un contorno semplice e sfizioso, ma spesso vengono anche usati come condimento per la pasta con un po’ di provola e parmigiano :p
Personalmente li adoro in tutte le versioni, ma ormai li cucino solo al forno grazie alla dritta di Enrica! In questa ricetta il sapore dei peperoncini verdi spicca tantissimo e si completa perfettamente con la freschezza degli altri ingredienti a crudo.
Un’insalata davvero buona, semplice, facile e veloce che vi sorprenderà!

Buon weekend
Giorgia

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Insalata di farro con peperoncini verdi al forno, fiordilatte, pomodorini e basilico
2016-04-28 23:10:55
Serves 2
L'insalata di farro con peperoncini verdi al forno, fiordilatte, pomodorini e basilico è un primo piatto leggero e fresco, da preparare anche in anticipo.
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 180 g fi farro perlato
  2. 150 g di peperoncini verdi
  3. una decina di pomodorini ciliegina
  4. foglie di basilico
  5. olio extra vergine d'oliva qb
  6. sale e pepe qb
  7. 2 fette di fiordilatte o provola fresca
Instructions
  1. Preparate i peperoncini verdi: togliete il picciolo, lavateli e asciugateli bene.
  2. Rivestite una teglia con carta forno, mettete i peperoncini ben stesi, irrorateli con un filo d’olio e spargete il condimento con le mani. Cuocete i peperoncini in forno caldo ventilato preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.
  3. Intanto lessate il farro in abbondante acqua salata come indicato sulla confezione, scolatelo, fatelo raffreddare e conditelo con i peperoncini verdi, l'olio, il sale e il pepe, il basilico, i pomodorini tagliati in quarti e il fiordilatte (o la provola).
  4. Servite a temperatura ambiente.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
insalata di farro peperoncini verdi pomodorini fiordilatte

 

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4 comments

  • uno spicchio di melone
    11 Maggio 2016

    Ma quanto è bella presentata così…..stupenda anche la ricetta! WOW!
    unospicchiodimelone!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      12 Maggio 2016

      grazie mille….e poi è troppo buona e facile facile 🙂

      Reply
  • Lorenzo
    17 Maggio 2016

    ottima ricetta, fresca e genuina.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      24 Maggio 2016

      grazie, una di quelle ricette semplici ma davvero buone

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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