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primi piatti, ricette light, ricette veloci  /  15 Giugno 2018

Farro con fagiolini, tonno e pomodori

by Giorgia Riccardi
Farro con fagiolini, tonno e pomodori

L’Insalata di farro con fagiolini, tonno e pomodori è un primo piatto estivo leggero, fresco e ricco di gusto, ideale da preparare in anticipo per portarla al mare o in ufficio. E’ una ricetta semplicissima, un grande classico d’estate che potete personalizzare in tanti modi aggiungendo erbe aromatiche fresche, diverse tipologie di pomodori e le vostre verdure di stagione preferite cotte al vapore. 
Per un tocco di gusto in più potete aggiungere il formaggio feta che ci sta benissimo e le olive nere. Vedrete che in ogni caso quest’insalata di farro con fagiolini sarà un piatto completo e saziante ma al tempo stesso light. Volendo si presenta anche bene per una cena, utilizzando ad esempio dei barattoli di vetro monoporzione.
Io ho preferito questa versione con i fagiolini che sono una verdura di stagione che personalmente adoro, soprattutto in abbinamento con i pomodori e il basilico. 

Baci e buon weekend
Giorgia

insalata_di_farro_e_fagiolini

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Farro con fagiolini, tonno e pomodori
Insalata di farro con fagiolini, tonno e pomodori per un primo piatto estivo leggero, fresco e ricco di gusto, da portare al mare o in ufficio.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g farro perlato
  • 150-200 fagiolini
  • 10 pomodorini
  • 150 g filetti di tonno sott'olio
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb basilico
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g farro perlato
  • 150-200 fagiolini
  • 10 pomodorini
  • 150 g filetti di tonno sott'olio
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb basilico
Istruzioni
  1. Per prima cosa lessate il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Intanto pulite i fagiolini e cuoceteli al vapore.
  2. Fate raffreddare il farro e scolatelo bene e poi conditelo con olio, sale, basilico fresco, i pomodorini tagliati in quarti e i fagiolini al vapore sminuzzati. Fate insaporire bene e poi servite.
Recipe Notes

Il farro è più saporito se lo preparate anche la sera prima per il giorno dopo e lo conservate in frigo. In questo modo si insaporirà bene con il condimento.

farro_fagiolini_pomodori_tonno_ricetta_estiva

Se amate questo tipo di  insalate non perdetevi l’insalata di farro con olive, capperi e pomodori, l’insalata di farro e peperoncini verdi e i l’insalata di orzo con pesto di rucola e noci.

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  • fagiolini
  • farro
  • insalate
  • ricette estive
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1 comment

  • Raffaella
    16 Giugno 2018

    Adoro questi piatti per i pranzi estivi, spesso uso il cous cous ma perchè si prepara supervelocementebacio
    raf

    Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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