L’Insalata di farro con fagiolini, tonno e pomodori è un primo piatto estivo leggero, fresco e ricco di gusto, ideale da preparare in anticipo per portarla al mare o in ufficio. E’ una ricetta semplicissima, un grande classico d’estate che potete personalizzare in tanti modi aggiungendo erbe aromatiche fresche, diverse tipologie di pomodori e le vostre verdure di stagione preferite cotte al vapore.
Per un tocco di gusto in più potete aggiungere il formaggio feta che ci sta benissimo e le olive nere. Vedrete che in ogni caso quest’insalata di farro con fagiolini sarà un piatto completo e saziante ma al tempo stesso light. Volendo si presenta anche bene per una cena, utilizzando ad esempio dei barattoli di vetro monoporzione.
Io ho preferito questa versione con i fagiolini che sono una verdura di stagione che personalmente adoro, soprattutto in abbinamento con i pomodori e il basilico.
Baci e buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30-40 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 200 g farro perlato
- 150-200 fagiolini
- 10 pomodorini
- 150 g filetti di tonno sott'olio
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale fino
- qb basilico
Ingredienti
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- Per prima cosa lessate il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Intanto pulite i fagiolini e cuoceteli al vapore.
- Fate raffreddare il farro e scolatelo bene e poi conditelo con olio, sale, basilico fresco, i pomodorini tagliati in quarti e i fagiolini al vapore sminuzzati. Fate insaporire bene e poi servite.
Il farro è più saporito se lo preparate anche la sera prima per il giorno dopo e lo conservate in frigo. In questo modo si insaporirà bene con il condimento.
Se amate questo tipo di insalate non perdetevi l’insalata di farro con olive, capperi e pomodori, l’insalata di farro e peperoncini verdi e i l’insalata di orzo con pesto di rucola e noci.
Adoro questi piatti per i pranzi estivi, spesso uso il cous cous ma perchè si prepara supervelocementebacio
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