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ricette light, secondi e contorni  /  12 Maggio 2015

Insalata Nizzarda

by Giorgia Riccardi
Insalata Nizzarda

L’insalata nizzarda è una ricetta estiva a base di fagiolini, uova, pomodorini, tonno, patate e basilico perfetta per i pranzi veloci al mare o in ufficio. La ricetta tradizionale dell’insalata nizzarda proviene dalla Costa Azzurra, è un piatto freddo ideale da preparare d’estate, essendo ricco di verdure, carboidrati e proteine vi soddisferà completamente! 

Potete condire quest’insalata fresca e sana con olio aceto balsamico e servirla con crostini integrali o friselle leggermente bagnate in modo da creare delle sfiziose e golose bruschette.

insalata nizzarda

 
Insalata Nizzarda
Serves 6
 
 
 
Ingredients
  • 500 g di fagiolini (peso da puliti)
  • 3 filetti di tonno sott’olio di ottima qualità
  • 2 uova
  • 150 g di pomodorini ciliegina
  • 5-6 foglie di basilico
  • 2 patate di media grandezza
  • olio extra vergine d’oliva, sale e aceto balsamico qb
Instructions
  1. Pulite i fagiolini, spuntateli da entrambe le parti e lessateli in acqua bollente salata per 30 minuti circa e comunque finchè non saranno morbidi.
  2. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà oppure in quarti.
  3. Fate bollire le uova, sgusciatele e tagliatele a rondelle o a spicchi.
  4. Lavate le foglie di basilico, asciugatele e spezzatele con le mani.
  5. Infine fate bollire le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
  6. Scolate tre tranci di tonno sott’olio dall’olio del barattolo e componete l’insalata con tutti gli ingredienti preparati.
  7. Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e aceto balsamico.
By Barbie Magica Cuoca

insalata nizzarda

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10 comments

  • Giulia
    12 Maggio 2015

    ho inziato a mangiare le verdure e l’insalata così, con questa insalata, d’estate al mare di Nizza.
    un culto, un piatto meraviglioso!
    Adoro!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2015

      Immagino poi che deve essere gustata sul lungomare di nizza wow!

      Reply
  • Paola
    13 Maggio 2015

    L’insalata nizzarda l’ho sempre mangiata al ristorante, ma sai che a casa non l’ho mai rifatta? Mi sa che è tempo di rimediare. E’ così fresca che di questo periodo ci sta bene 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2015

      Paola devi rimediare!! È facile facile smack!

      Reply
  • Fabio
    13 Maggio 2015

    Col caldo che si avvicina, è un’ottima idea per pranzo o cena.

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2015

      È proprio quello che intendevo fabio! Grazie

      Reply
  • Cucina con Raky
    13 Maggio 2015

    Buona!!! Giusto ieri sera ho fatto questa insalata, con qualche piccola modifica, non ho messo patate e pomodorini, ma ho aggiunto le olive nere! Davvero un ottimo piatto unico!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2015

      Deve essere buonissima anche così con le olive! Baci cara

      Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2015

      Ma davvero!!?! E a saperlo la proponevo per il vs contest sulle insalate 😀 baci

      Reply
  • Marta e Mimma
    13 Maggio 2015

    la nostra preferita!

    Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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