L’insalata nizzarda è una ricetta estiva a base di fagiolini, uova, pomodorini, tonno, patate e basilico perfetta per i pranzi veloci al mare o in ufficio. La ricetta tradizionale dell’insalata nizzarda proviene dalla Costa Azzurra, è un piatto freddo ideale da preparare d’estate, essendo ricco di verdure, carboidrati e proteine vi soddisferà completamente!
Potete condire quest’insalata fresca e sana con olio aceto balsamico e servirla con crostini integrali o friselle leggermente bagnate in modo da creare delle sfiziose e golose bruschette.
Insalata Nizzarda
Serves 6
Ingredients
- 500 g di fagiolini (peso da puliti)
- 3 filetti di tonno sott’olio di ottima qualità
- 2 uova
- 150 g di pomodorini ciliegina
- 5-6 foglie di basilico
- 2 patate di media grandezza
- olio extra vergine d’oliva, sale e aceto balsamico qb
Instructions
- Pulite i fagiolini, spuntateli da entrambe le parti e lessateli in acqua bollente salata per 30 minuti circa e comunque finchè non saranno morbidi.
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà oppure in quarti.
- Fate bollire le uova, sgusciatele e tagliatele a rondelle o a spicchi.
- Lavate le foglie di basilico, asciugatele e spezzatele con le mani.
- Infine fate bollire le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
- Scolate tre tranci di tonno sott’olio dall’olio del barattolo e componete l’insalata con tutti gli ingredienti preparati.
- Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e aceto balsamico.
ho inziato a mangiare le verdure e l’insalata così, con questa insalata, d’estate al mare di Nizza.
un culto, un piatto meraviglioso!
Adoro!
Immagino poi che deve essere gustata sul lungomare di nizza wow!
L’insalata nizzarda l’ho sempre mangiata al ristorante, ma sai che a casa non l’ho mai rifatta? Mi sa che è tempo di rimediare. E’ così fresca che di questo periodo ci sta bene 🙂
Paola devi rimediare!! È facile facile smack!
Col caldo che si avvicina, è un’ottima idea per pranzo o cena.
Fabio
È proprio quello che intendevo fabio! Grazie
Buona!!! Giusto ieri sera ho fatto questa insalata, con qualche piccola modifica, non ho messo patate e pomodorini, ma ho aggiunto le olive nere! Davvero un ottimo piatto unico!
Deve essere buonissima anche così con le olive! Baci cara
Ma davvero!!?! E a saperlo la proponevo per il vs contest sulle insalate 😀 baci
la nostra preferita!