La pasta al tonno, olive, capperi e pomodorini gratinati al forno è un primo piatto semplice e veloce da preparare ideale per un pranzo gustoso e veloce. Il condimento di questa pasta al tonno ricca e profumata prevede una doppia cottura: il tonno viene ripassato in padella con olio, aglio, capperi, olive, scorza di limone e vino bianco, mentre i pomodorini vengono gratinati in forno con parmigiano e pangrattato per poi essere il tutto amalgamato alla pasta e mantecato con poca acqua di cottura.
Il risultato è un primo piatto davvero saporito e al tempo stesso da preparare al momento, mentre la pasta cuoce! Potete replicare questa pasta anche con un trancio di tonno o pesce spada fresco, sarà davvero strepitosa.
Ho preparato questa ricetta per il contest“IASA Experience 2018” organizzato dalla Società “IASA s.r.l. in collaborazione con la “Fabbrica della Pasta” e “Le Vigne di Raito. Seguitemi per una nuova ricetta mediterranea a base di questi prodotti ottimi.
Buona settimana
Giorgia
Ingredienti per 2 persone
parmigiano, sale e pangrattato q.b.
Preparazione