Gli Involtini di tacchino con salsa tonnata e rucola sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare. Senza cottura, leggeri e sfiziosi, questi involtini sono ideali per un buffet freddo estivo e volendo sono anche mangiabili con le mani. In questa ricetta, che ho preparato per il contest “IASA Experience 2018” organizzato dalla Società “IASA s.r.l. in collaborazione con la “Fabbrica della Pasta” e “Le Vigne di Raito, gli involtini di tacchino sono farciti con una deliziosa e fresca salsa tonnata a base di tonno in tranci sott’olio, maionese, rucola, capperi, scorza di limone e colatura di alici.
Gli involtini di tacchino sono buonissimi, un antipasto fresco e delicato che potete preparare anche in anticipo e servire al momento!
Buona giornata e alla prossima ricetta
Giorgia

Involtini di tacchino con salsa tonnata e rucola
Ingredienti per 6 involtini
6 fette di arrosto di tacchino
120 g tonno in tranci sott’olio
6 cucchiaini di maionese
1 cucchiaino di capperi
1/2 cucchiaino colatura di alici
la scorza di mezzo limone grattugiata
rucola qb
Preparazione
1- Preparate la salsa tonnata in una ciotola schiacciando il tonno ben sgocciolato e amalgamandolo con la maionese, i capperi sciacquati, la colatura di alici, la scorza di limone.
2- Farcite le fatte di tacchino con la salsa preparata e foglie di rucola. Arrotolate per formare gli involtini e fissate con una foglia di rucola intorno.
3- Servite freddi oppure conservate in frigo fino al momento di servirli.
Conservate gli involtini in frigo per 1-2 giorni al massimo.