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aperitivi e antipasti, fashion food, finger food, ricette veloci  /  1 Luglio 2019

Spiedini di cantalupo, mozzarella e Prosciutto di Modena DOP

by Giorgia Riccardi
Spiedini di cantalupo, mozzarella e Prosciutto di Modena DOP

Gli Spiedini di cantalupo, mozzarella e Prosciutto di Modena DOP sono un’idea semplice e veloce per antipasto finger food leggero e fresco, ideale per un buffet estivo.

Prosciutto crudo e melone sono un antipasto tradizionale della cucina italiana, qui serviti in modo sfizioso e divertente.

Questi spiedini colorati e freschi sono preparati senza cottura e in pochi minuti. Se preferite potete realizzare un’insalata allo stesso modo da servire nel guscio del melone oppure, ancora, potete infilzare gli spiedini sul mezzo guscio al contrario. In questo modo il vostro aperitivo sarà ancora più scenografico!

spiedini_melone_prosciutto_crudo

Questo piatto si presta a tantissime varianti: il melone più adatto è il cantalupo dalla polpa arancione ma anche il galletto dalla polpa bianca è ottimo. Io ho abbinato la rucola che ci sta benissimo spezzando i sapori dolci con il suo gusto amarognolo, ma ovviamente potete utilizzare lo spinacino oppure il songino. 
Con il prosciutto crudo potete creare delle bellissime roselline semplicemente arrotolando le fette, anche queste saranno molto scenografiche.

Un’altra bella idea è quella di servire l’insalata di cantalupo, mozzarella, rucola e prosciutto crudo nel guscio svuotato del melone. Come sempre, spazio alla fantasia!

spiedini_cantalupo_mozzarella_prosciutto

Buona settimana e baci
Giorgia

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Spiedini di cantalupo, mozzarella e Prosciutto di Modena DOP
Gli Spiedini di cantalupo, mozzarella e Prosciutto di Modena DOP sono un antipasto finger food semplice, veloce e fresco, preparato senza cottura.
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1/2 cantalupo
  • qb rucola
  • 15 bocconcini mozzarella
  • 15 fette prosciutto crudo
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1/2 cantalupo
  • qb rucola
  • 15 bocconcini mozzarella
  • 15 fette prosciutto crudo
Istruzioni
  1. Tagliate a metà il cantalupo. Se volete fare gli spiedini, affettate una metà del melone e tagliate le fette a pezzetti. Se volete fare l'insalata nel guscio, svuotate una metà con il cucchiaio e affettate l'altra metà.
  2. Crete gli spiedini alternando sugli stuzzicadenti lunghi un pezzo di melone, un bocconcino di mozzarella, qualche foglia di rucola e una fettina o mezza di prosciutto. Se volete fare uno spiedino più grande ripetete l'operazione.
  3. Per l'insalata mettete tutti gli ingredienti nel guscio svuotato del melone.

insalata_di_cantalupo_mozzarella_prosciutto

Ricetta in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto di Modena

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Biscotti al cocco, avena e mirtilli

2 comments

  • Franca
    5 Luglio 2019

    C’è tutta l’estate in questo piatto!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      10 Luglio 2019

      esatto!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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Giorgia Riccardi
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
🎄 #TICUCINOILNATALE 🎄 Buon venerdì❤️ qu 🎄 #TICUCINOILNATALE 🎄
Buon venerdì❤️ questa settimana per la #staffettadinatale io @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e @alicegrandi87 vi proponiamo ben 4 ricette natalizie✨

Io vi lascio una proposta sana e golosa: 🍞FETTE BISCOTTATE AI FRUTTI ROSSI🍞
Vi consiglio di andare a scoprire cosa hanno preparato le socie del team #ticucino e continuate a seguire la staffetta di Natale!

Trovate la ricetta delle fette biscottate nei commenti👇👇
_____________
#fettebiscottate #ricettelight #ricettenatalizie #colazionesana #colazioneitaliana #xmastime #cucinaitaliana #cucinaresano #healthyfood #healthyeating #healthyrecipes #healthybreakfast #angolodelledolcezze
🍪CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO🍪 Buongiorno 🍪CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO🍪
Buongiorno con questa super ricetta prestata da @mmmmimma per iniziare la produzione natalizia di biscotti😍❣️
Facili - veloci - buonissimi!

Vi lascio la #ricettadasalvare 🍴
- 200 g farina integrale
- 80 g zucchero di canna integrale
- cannella qb
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 100 g mandorle intere
- 60 g cioccolato fondente di ottima qualità

- mischiate zucchero, sale, cannella, farina, mandorle e cioccolato;
- aggiungete le uova leggermente sbattute e impastate su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto appiccicoso
- formate un filoncino e infornatelo su carta forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti
- sfornate, lasciate intiepidire il rotolo e poi affettatelo per ricavare i cantucci
- infornateli nuovamente 5 min per lato!

Con questa ricetta inizia l’avvento con #ticucinoilnatale 🎄💫 
Quest’anno vi accompagneremo fino a Natale a giorni alterni con tante ricette a tema natalizio, cucinate da alcune amiche food blogger che ci seguiranno in quest’avventura ✨
@chezfederica
@claudiaamancinii
@clau_in_the_clouds
@giadahomemade
@godsavethebreakfast
@profumodicannellablog
@teverdeepasticcini
@_thebakingwitch
@timoevaniglia
segui l’hashtag ➡️ #staffettadinatale e non perderti le nostre ricette!
___________
#cantucci #cantuccini #biscottinatalizi #biscotti #biscottifattiincasa #homemadewithlove #homemadecookies #cookiesofinstagram #healthyfood #healthyrecipes #ricettesane #ricettefacili #dolciitaliani #dolcivisioni #angolodelledolcezze
{#TICUCINOLAUTUNNO} Ecco un #contorno di stagione {#TICUCINOLAUTUNNO}
Ecco un #contorno di stagione facile, veloce e sano a base di #carote, l’ingrediente protagonista della rubrica #ticucino per questa settimana 🥕🥕🥕

Prima di scoprire la ricetta andate a scoprire cosa hanno preparato le socie @lacucinadellostivale @lozenzerocandito @alicegrandi87 e l’ospite speciale @monica_bellin_ ❣️

🥕CAROTE ALLA SOIA E SESAMO🥕
- 6 carote medie tagliate prima a listarelle sottili
- 2 cucchiai si salsa si soia
- 1 pizzico di zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino zenzero
- 1-2 cucchiai olio di semi di sesamo (o evo)
- 1 spicchio di aglio 
- 2 cucchiai semi di sesamo

Provatele e fatemi sapere se non sono pazzesche🍴🥕
__________

#cucinadistagione #healthyfood #healthyeating #easyandveggie #cleaneating #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano #caroteallasoia #soia #ricettelight #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricetteveloci #ricettesane
🍎TORTA CRUMBLE DI MELE🍎 per #ticucinolautunn 🍎TORTA CRUMBLE DI MELE🍎 per #ticucinolautunno 🍁🍂
Un dolce sano, fit e che profuma d’autunno😍 ecco la mia ricetta per questa puntata della rubrica #ticucino con @alicegrandi87 @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e la partecipazione speciale di @non_chiamatela_dieta 🔝

Correre a scoprire le altre ricette con le #mele 🍎🍎🍎salvate e provare la torta crumble👇
{ingredienti per una teglia 18x28cm}
- 250 g fiocchi di avena integrali
- 130 g mandorle
- 50 g zucchero di canna integrale
- 1 pizzico di sale
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 65 g albume
- 65 g olio di cocco sciolto
- scorza di 1 limone
- 2 mele a pezzetti cotte con zucchero di canna, cannella e acqua qb

Per preparare il crumble tritate prima nel mixer i fiocchi di avena, poi aggiungete le mandorle e il sale fino ad ottenere un composto sottile. 
In una ciotola aggiungete la scorza di limone lo zucchero e il bicarbonato e mischiate. Infine aggiungete l’olio di cocco sciolto e fatto raffeddare e l’albume e mischiate con la punta delle dita. 
Disponete 2/3 anche di più del composto su una teglia foderata con carta forno, compattate con le dita per creare uno strato uniforme. 
Aggiungete le mele cotte e infine il resto dell’impasto sbriciolandolo sulla superficie. 
Infornate a 180 gradi ventilato per 30 minuti e comunque fino a doratura.

___________
#fitfood #fitrecipes #ricettefit #ricettefitness #ricettefacili #ricetteveloci #reelsrecipe #dolcifit #dolcifattiincasa #marmellata #crumbleallemele #crostatafit #crostatacrumble #crumble #crumblefit #colazionesana #fruttasecca #ricetteconlemele
🥧 TORTA DI ALBUMI NOCCIOLE E CIOCCOLATO🥧 Ec 🥧 TORTA DI ALBUMI NOCCIOLE E CIOCCOLATO🥧

Ecco la ricetta di questa torta sana semplice e buonissima che ho preparato per la rubrica #ticucinolautunno🍁👩🏻‍🍳 con @lacucinadellostivale @lozenzerocandito @alicegrandi87 e la partecipazione speciale questa settimana di @angela_cuzzocrea ❣️

Ricetta di @alessia_q adattata da @chiarainpentola 📝
- 230 g di albumi
- 150 g di nocciole tostate tritate finemente
- 120 g olio di semi
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di farina tipo 1
- 3 manciate di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- cannella qb

- montate gli albumi a neve ben ferma e intanto miscchiate la farina con lo zucchero, il sale, la cannella, il lievito e l’olio;
- aggiungete la granella di nocciole e poi a poco a poco gli albumi, infine le gocce di cioccolato;
- versate in uno stampo apribile da 24 cm e ricoprite se volete con gocce di cioccolato e poca granella;
- infornate per 35 min circa in forno statico a 180 gradi

______________
#tortadinocciole #albumi #tortadialbumi #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #colazioneitaliana #colazionesana #merendaitaliana #merendasana #cucinaitaliana #dolcifattiincasa #dolciemerendedautunno #dolcisani #angolodelledolcezze
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