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gluten free, primi piatti, ricette light, ricette veloci  /  31 Luglio 2019

Riso freddo con gamberi, rucola e pomodorini

by Giorgia Riccardi
Riso freddo con gamberi, rucola e pomodorini

Il Riso integrale freddo con gamberi, rucola e pomodorini è un primo piatto estivo, light, sano e gustoso, che si prepara in pochi minuti.
Basta infatti lessare il riso integrale e intanto preparare il condimento a base di gamberi semplicemente facendo soffriggere molto velocemente in padella olio, aglio, pomodorini e gamberi. Una volta freddo, a questo condimento va aggiunta la rucola fresca e il riso ormai freddo, un po’ di olio e peperoncino e le mandorle a lamelle tostate.

riso_con_rucola_gamberi_pomodorini

Potete cucinare questo primo piatto in anticipo essendo ottimo a temperatura ambiente. Se preferite potete anche utilizzare i pomodorini a crudo e scottare solo i gamberi in padella un paio di minuti senza utilizzare le teste, se non vi piace il sapore di mare troppo intenso.

Vi lascio quest’ultima ricetta prima di partire per le vacanze, ma seguitemi sempre su Instagram e Facebook per aggiornamenti e ricette al volo 😉

Baci
Giorgia

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Riso freddo con gamberi, rucola e pomodorini
Il Riso integrale freddo con gamberi, rucola e pomodorini è un primo piatto estivo, light, sano e gustoso, che si prepara in pochi minuti.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 140 g riso integrale
  • 10 gamberoni
  • 15 pomodorini ciliegine o datteri
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb peperoncino
  • 2 manciate rucola
  • 2 cucchiai mandorle a lamelle
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 140 g riso integrale
  • 10 gamberoni
  • 15 pomodorini ciliegine o datteri
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb peperoncino
  • 2 manciate rucola
  • 2 cucchiai mandorle a lamelle
Istruzioni
  1. Lessate il riso in acqua salata al dente. Intanto pulite i gamberoni togliendo le teste e il carapace e l’intestino e tagliate i pomodorini a metà.
  2. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino in un cucchiaio di olio, mettete quindi le teste dei gamberoni (se non vi piace il sapore troppo intenso potete evitare questo passaggio) e i pomodorini, fate saltare per un minuto e poi aggiungete i gamberoni e fateli cuocere per massimo 2 minuti con un pizzico di sale.
  3. Spegnete e condite il riso eliminando l’aglio, quando il riso è freddo aggiungete la rucola, un altro cucchiaio di olio (se necessario anche di più) e regolate di sale. Infine guarnite con mandorle a lamelle tostate in padella.

riso_integrale_con_gamberi_rucola_pomodorini.jpg

 

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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