La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco, leggero e cremoso che ricorda molto la famosa torta estiva senza cottura della Cameo, ve la ricordate? E’ una torta dal sapore neutro con una base croccante di biscotti secchi e uno strato alto e cremoso di crema allo yogurt realizzata con yogurt bianco magro e panna fresca. La Torta fredda allo yogurt è un dolce facile e veloce da preparare, che non necessita cottura semplice e buonissimo…insomma perfetto per l’estate.
Se amate le torte fredde come ad esempio la cheesecake senza cottura allora questa torta vi piacerà sicuramente ed è anche più leggera essendo preparata prevalentemente con yogurt e senza formaggio. Grazie al suo sapore fresco e neutro potete divertirvi a decorarla con la copertura che preferite: frutta fresca, coulis di frutta, topping, Nutella, cioccolato. Provate la vostra versione preferita e vedrete che successone!
Per preparare una Torta fredda allo yogurt perfetta seguite la ricetta passo passo e vedrete che sarà semplicissimo. Ringrazio tanto Valentina di Ho voglia di dolce per questa ispirazione estiva!
Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 5 ore |
Porzioni |
10 porzioni
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- 250 g biscotti secchi digestive o altra marca
- 125 g burro
- 500 g yogurt greco magro
- 50 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino succo di limone
- 300 g panna liquida fresca
- 8 g gelatina in fogli
- qb frutti di bosco per decorare (o frutta mista o nutella o topping)
Ingredienti
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- Per prima cosa preparate lo stampo per la vostra torta fredda allo yogurt: per queste dosi avrete bisogno di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Imburratelo e rivestitelo con carta forno ritagliando la base e i lati.
- A questo punto preparate la base croccante semplicemente tritando nel mixer i biscotti e il burro fuso. Disponete bene il composto sul fondo della tortiera appiattendolo bene con le mani in modo da formare uno stato uniforme. Mettete in freezer a compattare mentre preparate la crema allo yogurt.
- Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e intanto montate la panna ben fredda di frigorifero tenendone da parte 5-6 cucchiai. In una terrina amalgamate bene lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato ed il succo di limone.
- Mettete la panna tenuta da parte sul fuoco in un pentolino e quando sarà ben calda, prima che prenda il bollore, spegnete e aggiungete la gelatina strizzata benissimo. Mischiate bene fino ad avere una crema liscia e una volta intiepidita (non deve essere bollente ma nemmeno fredda perchè si riaddenserebbe) aggiungetela nello yogurt.
- Amalgamate bene e poi aggiungete la panna montata piano piano e con movimenti dal basso verso l'alto. Versate quindi la crema nello stampo sul fondo di biscotti livellandola e sbattendo piano lo stampo su una superficie per aiutarvi.
- Mettete la torta in frigo per almeno 5 ore (meglio comunque prepararla il giorno prima), estraetela poi dallo stampo aiutandovi con un coltello e decoratela con i frutti di bosco o con il topping che preferite.
Conservate in frigo ben chiusa per 2-3 giorni.