• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
dolci  /  23 Luglio 2018

Torta fredda allo yogurt

by Giorgia Riccardi
Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco, leggero e cremoso che ricorda molto la famosa torta estiva senza cottura della Cameo, ve la ricordate? E’ una torta dal sapore neutro con una base croccante di biscotti secchi e uno strato alto e cremoso di crema allo yogurt realizzata con yogurt bianco magro e panna fresca. La Torta fredda allo yogurt è un dolce facile e veloce da preparare, che non necessita cottura semplice e buonissimo…insomma perfetto per l’estate.

Se amate le torte fredde come ad esempio la cheesecake senza cottura allora questa torta vi piacerà sicuramente ed è anche più leggera essendo preparata prevalentemente con yogurt e senza formaggio. Grazie al suo sapore fresco e neutro potete divertirvi a decorarla con la copertura che preferite: frutta fresca, coulis di frutta, topping, Nutella, cioccolato. Provate la vostra versione preferita e vedrete che successone!

Torta_allo_yogurt_senza_cottura

Per preparare una Torta fredda allo yogurt perfetta seguite la ricetta passo passo e vedrete che sarà semplicissimo. Ringrazio tanto Valentina di Ho voglia di dolce per questa ispirazione estiva!

Baci
Giorgia

Torta_senza_cottura_allo_yogurt

Print Recipe
Torta fredda allo yogurt
La ricetta della famosa torta fredda allo yogurt simil cameo con yogurt bianco magro e panna fresca e una croccante base di biscotti.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 250 g biscotti secchi digestive o altra marca
  • 125 g burro
  • 500 g yogurt greco magro
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 300 g panna liquida fresca
  • 8 g gelatina in fogli
  • qb frutti di bosco per decorare (o frutta mista o nutella o topping)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 250 g biscotti secchi digestive o altra marca
  • 125 g burro
  • 500 g yogurt greco magro
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 300 g panna liquida fresca
  • 8 g gelatina in fogli
  • qb frutti di bosco per decorare (o frutta mista o nutella o topping)
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate lo stampo per la vostra torta fredda allo yogurt: per queste dosi avrete bisogno di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Imburratelo e rivestitelo con carta forno ritagliando la base e i lati.
  2. A questo punto preparate la base croccante semplicemente tritando nel mixer i biscotti e il burro fuso. Disponete bene il composto sul fondo della tortiera appiattendolo bene con le mani in modo da formare uno stato uniforme. Mettete in freezer a compattare mentre preparate la crema allo yogurt.
  3. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e intanto montate la panna ben fredda di frigorifero tenendone da parte 5-6 cucchiai. In una terrina amalgamate bene lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato ed il succo di limone.
  4. Mettete la panna tenuta da parte sul fuoco in un pentolino e quando sarà ben calda, prima che prenda il bollore, spegnete e aggiungete la gelatina strizzata benissimo. Mischiate bene fino ad avere una crema liscia e una volta intiepidita (non deve essere bollente ma nemmeno fredda perchè si riaddenserebbe) aggiungetela nello yogurt.
  5. Amalgamate bene e poi aggiungete la panna montata piano piano e con movimenti dal basso verso l'alto. Versate quindi la crema nello stampo sul fondo di biscotti livellandola e sbattendo piano lo stampo su una superficie per aiutarvi.
  6. Mettete la torta in frigo per almeno 5 ore (meglio comunque prepararla il giorno prima), estraetela poi dallo stampo aiutandovi con un coltello e decoratela con i frutti di bosco o con il topping che preferite.
Recipe Notes

Conservate in frigo ben chiusa per 2-3 giorni.

Torta_fredda_yogurt_frutti_di_bosco

More from my site

  • Spiedini di cantalupo, mozzarella e Prosciutto di Modena DOPSpiedini di cantalupo, mozzarella e Prosciutto di Modena DOP
  • Torta Naked Cake al PanettoneTorta Naked Cake al Panettone
  • Crostatine integrali senza cottura con crema allo yogurtCrostatine integrali senza cottura con crema allo yogurt
  • Lasagnetta fredda di pane carasau con zucchine crude e stracchinoLasagnetta fredda di pane carasau con zucchine crude e stracchino
  • Finto sushi di pancarrèFinto sushi di pancarrè
  • Rotolo al cioccolato senza cotturaRotolo al cioccolato senza cottura
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • ricette estive
  • senza cottura
  • torte veloci

Navigazione articoli

Insalata di quinoa avocado e ceci
Frittata di pasta al forno monoporzione

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA