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gluten free, primi piatti, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  10 Luglio 2018

Insalata di quinoa avocado e ceci

by Giorgia Riccardi
Insalata di quinoa avocado e ceci

L’insalata di quinoa, avocado e ceci con rucola e pomodorini è un piatto light, vegan e gluten free ma al tempo stesso sano e completo, ideale per un pranzo estivo. Quest’insalata è nata dal progetto “Un’estate al mare” ideato da Michela del blog cr_eative e al quale abbiamo partecipato io ed altre colleghe food blogger specializzate nell’alimentazione light insieme anche ad alcune nutrizioniste. Ognuna di noi ha dato il suo contributo con un’insalata leggera e gustosa che potesse rappresentare un pasto ricco, fresco e colorato perfetto da portare al mare.

La mia idea di insalata è perciò andata su questa combinazione buonissima: avocado – ceci – rucola – pomodorini. Il tutto legato dalla quinoa che ha un elevato potere saziante e che dona gusto e una piacevole consistenza al piatto. Perchè non la provate anche voi? E’ davvero semplice e velocissima!

Buona settimana 
baci Giorgia

Print Recipe
Insalata di quinoa avocado e ceci
Insalata di quinoa, avocado e ceci con rucola e pomodorini, un piatto light, vegan e gluten free, sano e completo, ideale per un pranzo estivo.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 bicchiere quinoa
  • 1/2 avocado
  • qb rucola
  • 5-6 pomodorini
  • 80 g ceci precotti
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb succo di limone
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 bicchiere quinoa
  • 1/2 avocado
  • qb rucola
  • 5-6 pomodorini
  • 80 g ceci precotti
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb succo di limone
Istruzioni
  1. Per prima cucinate la quinoa che è l'unico elemento cotto della nostra insalata: sciacquatela bene e mettetela in una pentola aggiungendo due bicchieri di acqua, salate, accendete il fuoco e fate asciugare il liquido per 10-12 minuti circa. S
  2. Sgranate la quinoa con una forchetta e fatela raffreddare. Intanto preparate il resto degli ingredienti: in una terrina aggiungete la rucola, i ceci ben scolati, i pomodorini tagliati in 4 parti e l'avocado a pezzetti.
  3. Unite la quinoa ormai fredda e condite con olio, sale e succo di limone. Conservate in frigorifero oppure gustate subito.
Recipe Notes

L'insalata di quinoa avocado e ceci 

insalata_quinoa_avocado_rucola_ceci

 

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  • quinoa
  • ricette vegane
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2 comments

  • Leda
    11 Settembre 2018

    Buonissimoooooo! ?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      9 Ottobre 2018

      :***

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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