L’insalata di radicchio pere e noci con crostini è un contorno vegan ricco e sano che si prepara velocemente con pochi semplici ingredienti e senza cottura.
Quest’insalata invernale si sposa perfettamente con i secondi di carne, è un piatto semplice ma al tempo stesso sfizioso e saporito. Il sapore leggermente amaro del radicchio si abbina divinamente con la dolcezza della pera, le noci e i crostini donano gusto e croccantezza.
Per un’alternativa più ricca potete aggiungere del formaggio, ad esempio del parmigiano stagionato e tagliato a scaglie oppure del formaggio di capra o addirittura dei tocchetti di gorgonzola per una versione più strong e golosa.
Provatela presto, baci e buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 7 minuti |
Tempo di cottura | 2 minuti |
Porzioni |
4 porizoni
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- 1 radicchio piccolo
- 1 pera
- 12 gherigli noci
- 2-3 fette pane raffermo
- 1 rametto rosmarino
- qb olio extravergine d'oliva
- qb glassa di aceto balsamico
- qb sale fino
Ingredienti
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- Per prima cosa pulite e tagliate il radicchio a listarelle sottili. Lavate bene la pera e senza togliere la buccia tagliatela in quarti e poi a listarelle.
- Tagliate il pane a dadini e fatelo dorare in padella 2 minuti con un po' do'olio e il rosmarino fresco.
- Componete l'insalata con il radicchio, la pera, le noci spezzettate, i crostini dorati, olio, sale e glassa di aceto balsamico.
Connubio perfetto!
concordo…fresca e deliziosa