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fashion food, gluten free, ricette light, ricette veloci, secondi e contorni  /  7 Novembre 2017

Insalata di carciofi crudi, bresaola, noci e grana

by Giorgia Riccardi
Insalata di carciofi crudi, bresaola, noci e grana

L’insalata di carciofi crudi, bresaola, noci, rucola e scaglie di grana è un contorno leggero, facile e veloce da preparare e senza cottura. I carciofi, una volta puliti e lasciati in acqua e limone, vengono affettati sottilmente e serviti crudi con gli altri ingredienti, il tutto condito semplicemente con olio e limone. Un’insalata di stagione buonissima, light e sana!

I carciofi infatti hanno pochissime calorie, molte fibre, ferro, vitamine, vantano un discreto effetto diuretico, caratteristiche disintossicanti e sono ottimi per abbassare i livelli del colesterolo.

Buona settimana,
Giorgia

insalata_carciofi_crudi_bresaola_noci_grana_rucola

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Insalata di carciofi crudi, bresaola, noci e grana
L'insalata di carciofi crudi, bresaola, noci, rucola e scaglie di grana è un contorno leggero, facile e veloce da preparare e senza cottura.
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 4 carciofi
  • 100 g bresaola
  • qb noci
  • qb grana padano in scaglie
  • qb rucola
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 1 limone il succo
  • 1 pizzico sale fino
  • qb pepe nero in polvere
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 4 carciofi
  • 100 g bresaola
  • qb noci
  • qb grana padano in scaglie
  • qb rucola
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 1 limone il succo
  • 1 pizzico sale fino
  • qb pepe nero in polvere
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi, eliminate la parte esterna dura e la barbetta interna, tagliateli in quarti e metteteli man mano in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. Scolate i carciofi e tagliateli sottilmente.
  2. Formate una torretta con l'aiuto di un coppapasta al centro del piatto partendo dalla bresaola, poi i carciofi, i gherigli di noci sminuzzate, le scaglie di grana. Aggiungete ancora la bresaola, un altro strato di carciofi, noci e grana e infine di nuovo la bresaola. Completate con altri carciofi, noci e grana e un po' di rucola.
  3. Irrorate con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe e servite.

insalata_carciofi_crudi_bresaola_noci_scaglie_grana

Trovate tante ricette con i carciofi qui

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  • carciofi
  • insalate
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2 comments

  • Franca Savà
    7 Novembre 2017

    Un bell’abbinamento!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      8 Novembre 2017

      Semplice ma buonissimo grazie franca!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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