L’insalata di carciofi crudi, bresaola, noci, rucola e scaglie di grana è un contorno leggero, facile e veloce da preparare e senza cottura. I carciofi, una volta puliti e lasciati in acqua e limone, vengono affettati sottilmente e serviti crudi con gli altri ingredienti, il tutto condito semplicemente con olio e limone. Un’insalata di stagione buonissima, light e sana!
I carciofi infatti hanno pochissime calorie, molte fibre, ferro, vitamine, vantano un discreto effetto diuretico, caratteristiche disintossicanti e sono ottimi per abbassare i livelli del colesterolo.
Buona settimana,
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
2 persone
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- 4 carciofi
- 100 g bresaola
- qb noci
- qb grana padano in scaglie
- qb rucola
- qb olio extravergine d'oliva
- 1 limone il succo
- 1 pizzico sale fino
- qb pepe nero in polvere
Ingredienti
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- Pulite i carciofi, eliminate la parte esterna dura e la barbetta interna, tagliateli in quarti e metteteli man mano in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. Scolate i carciofi e tagliateli sottilmente.
- Formate una torretta con l'aiuto di un coppapasta al centro del piatto partendo dalla bresaola, poi i carciofi, i gherigli di noci sminuzzate, le scaglie di grana. Aggiungete ancora la bresaola, un altro strato di carciofi, noci e grana e infine di nuovo la bresaola. Completate con altri carciofi, noci e grana e un po' di rucola.
- Irrorate con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe e servite.
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Un bell’abbinamento!
Semplice ma buonissimo grazie franca!