La Farinata di ceci agli agretti al forno è un piatto vegan e senza glutine, sano e gustoso, facile e veloce da preparare. La farinata (o torta) di ceci è una torta salata molto bassa a base di farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva.
Dopo la versione della farinata di ceci in padella che è una delle ricette più cliccate del blog, ho scelto di fare anche la versione al forno e questa volta l’ho arricchita con delle verdure di stagione: gli agretti. Potete decidere di arricchire la vostra farinata con le verdure avanzate che avete in frigorifero, sarà un’ottima ricetta del riciclo!
Inoltre, con queste dosi, potete decidere di realizzare un’unica farinata di 22 cm oppure delle piccole tortine di ceci utilizzando gli stampini in silicone per muffin come ho fatto io….saranno perfette anche come antipasto.
baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
12 porzioni
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- 50 g farina di ceci
- 150 g acqua
- 1/2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- qb sale fino
- 1 mazzetto agretti già cotti
Ingredienti
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- Per prima cosa preparate l'impasto della farinata di ceci: in una terrina setacciate la farina di ceci, versate l'acqua e mischiate bene con una frusta per evitare i grumi.
- Aggiungete 1/2 cucchiaio di olio, il sale e gli agretti lessati ben scolati dall'acqua di cottura, mischiate bene e fate riposare un'ora.
- Versate porzioni di impasto negli stampini per muffin unti con poco olio e infornate in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 20-25 minuti circa.