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colazione, dolci, ricette veloci  /  28 Marzo 2019

Torta nua integrale alla marmellata

by Giorgia Riccardi
Torta nua integrale alla marmellata

La Torta Nua integrale è un dolce soffice, semplice e veloce per la colazione caratterizzato dall’aggiunta della marmellata prima della cottura in forno. Questa particolarità nella preparazione rende il dolce ancora più morbido e goloso.
La Torta Nua pare sia stata inventata sul web, ne esistono numerose varianti che prevedono una farcia a base di crema pasticciera, nutella o altre creme spalmabili e marmellata.

La ricetta della Torta Nua integrale alla marmellata è facilissima, non occorrono robot da cucina ma semplicemente una ciotola e un cucchiaio e pochi minuti.

torta_nua_integrale_marmellata

Inoltre, questa versione che ho trovato sul blog dolcidifrolla della mia amica Daniela, è anche molto leggera: la torta è preparata infatti senza burro e con un solo uovo, ideale sia per colazione che per una merenda sana e golosa.

Provatela presto! Baci
Giorgia

torta_nua_integrale

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Torta nua integrale alla marmellata
La torta nua integrale è un dolce soffice, semplice e veloce per la colazione caratterizzato dall'aggiunta della marmellata prima della cottura in forno.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt magro
  • 120 ml latte
  • 1/2 limone
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero di canna integrale
  • 80 g olio di semi
  • 250 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt magro
  • 120 ml latte
  • 1/2 limone
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero di canna integrale
  • 80 g olio di semi
  • 250 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
Istruzioni
  1. In una ciotola versate lo yogurt, il latte, la buccia grattugiata ed il succo di mezzo limone e amalgamate.
  2. Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi ed amalgamate di nuovo. Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito ed il sale.
  3. L'impasto è pronto, versatelo quindi in uno stampo a cerniera da 22 cm ben oliato ed infarinato oppure foderato con carta forno. Con un cucchiaio disponete la marmellata in più punti sulla superficie della torta formando delle chiazze.
  4. Infornate a 170° per 40-45 minuti facendo sempre la prova stecchino che dovrà uscire pulito (o sporco di marmellata ma non di impasto) lasciate raffreddare e servite.

torta_nua_integrale_soffice

Un’altra versione di torta soffice alla marmellata che esce già farcita dal forno è la Torta versata alla marmellata oppure la Crostata morbida integrale alla marmellata

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Tags

  • farina integrale
  • marmellata
  • senza burro
  • torte veloci

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1 comment

  • Franca Savà
    28 Marzo 2019

    Bella a vedersi, bella a gustarsi!

    Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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