La Crostata integrale vegan alla marmellata è un dolce sano e leggero, ideale per la colazione o la merenda. La pasta frolla integrale vegan si prepara in pochi minuti, è facile da stendere e lavorare e mantiene perfettamente la cottura.
La ricetta è quella famosa di Marco Bianchi con la sola modifica della farina integrale che la rende ancora più rustica.
La crostata integrale vegan è croccante e friabile, se amate il sapore rustico e preferite i dolci leggeri, questa pasta frolla non vi farà affatto rimpiangere la versione classica.
Provatela subito con la ricetta facilissima che vi lascio qui,!
Baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30-40 minuti |
Porzioni |
8-10
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- 375 g farina integrale
- 120 g zucchero di canna integrale
- 90 g acqua fredda
- 90 g olio di semi
- 1 pizzico sale fino
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- qb scorza di limone
Ingredienti
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- Sciogliete lo zucchero e il sale nell’acqua fredda, aggiungete l’olio, la scorza di limone grattugiata e mescolate bene.
- Aggiungete quindi la farina a poco a poco e amalgamate con una forchetta. Formate una palla e fate riposare in frigo nella carta pellicola per circa mezz'ora.
- Prendete 2/3 della frolla e stendetela su un foglio di carta forno formando un disco con l'aiuto di un matterello dello spessore di 3-5 mm circa. Ribaltate quindi la frolla su uno stampo di 22 cm apribile ben oliato ed infarinato e fate aderire bene al fondo e ai bordi con le dita, eliminando gli sfridi.
- Farcite con la marmellata e decorate con strisce o formine con la restante pasta frolla avanzata. Tenete in frigo per 15 minuti (questa operazione aiuta la frolla a mantenere la forma) e cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti (modalità forno statico).
Bellissima!
grazie franca!