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colazione, dolci, ricette light, ricette veloci  /  4 Marzo 2019

Crostata integrale vegan

by Giorgia Riccardi
Crostata integrale vegan

La Crostata integrale vegan alla marmellata è un dolce sano e leggero, ideale per la colazione o la merenda. La pasta frolla integrale vegan si prepara in pochi minuti, è facile da stendere e lavorare e mantiene perfettamente la cottura.

La ricetta è quella famosa di Marco Bianchi con la sola modifica della farina integrale che la rende ancora più rustica.

La crostata integrale vegan è croccante e friabile, se amate il sapore rustico e preferite i dolci leggeri, questa pasta frolla non vi farà affatto rimpiangere la versione classica.

Provatela subito con la ricetta facilissima che vi lascio qui,!

Baci e buona settimana
Giorgia

pasta_frolla_vegan_integrale

crostata_vegan_integrale_light

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Crostata integrale vegan
La Crostata integrale vegan alla marmellata è un dolce sano e leggero, ideale per la colazione o la merenda. Ricetta della frolla vegan di Marco Bianchi.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
8-10
Ingredienti
  • 375 g farina integrale
  • 120 g zucchero di canna integrale
  • 90 g acqua fredda
  • 90 g olio di semi
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • qb scorza di limone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
8-10
Ingredienti
  • 375 g farina integrale
  • 120 g zucchero di canna integrale
  • 90 g acqua fredda
  • 90 g olio di semi
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • qb scorza di limone
Istruzioni
  1. Sciogliete lo zucchero e il sale nell’acqua fredda, aggiungete l’olio, la scorza di limone grattugiata e mescolate bene.
  2. Aggiungete quindi la farina a poco a poco e amalgamate con una forchetta. Formate una palla e fate riposare in frigo nella carta pellicola per circa mezz'ora.
  3. Prendete 2/3 della frolla e stendetela su un foglio di carta forno formando un disco con l'aiuto di un matterello dello spessore di 3-5 mm circa. Ribaltate quindi la frolla su uno stampo di 22 cm apribile ben oliato ed infarinato e fate aderire bene al fondo e ai bordi con le dita, eliminando gli sfridi.
  4. Farcite con la marmellata e decorate con strisce o formine con la restante pasta frolla avanzata. Tenete in frigo per 15 minuti (questa operazione aiuta la frolla a mantenere la forma) e cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti (modalità forno statico).

pasta_frolla_vegan_marco_bianchi

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  • crostate
  • farina integrale
  • marmellata
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  • ricette vegane
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2 comments

  • Franca Savà
    5 Marzo 2019

    Bellissima!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      7 Marzo 2019

      grazie franca!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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