• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
colazione, dolci, finger food, ricette light, ricette veloci  /  13 Settembre 2017

Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi (Settembrini)

by Giorgia Riccardi
Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi (Settembrini)

I Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi sono una ricetta settembrina sana, light e veloce, ideale per una colazione o una merenda semplice e rustica. La pasta frolla senza burro e senza uova si prepara in pochi istanti solo con un cucchiaio, mischiando acqua, olio di semi, zucchero di canna integrale e farina integrale! Il risultato è una frolla vegan, facile da modellare, fragrante e dal gusto intenso, quasi speziato.

Volevo preparare questi biscotti da tempo, dopo averli visti sul blog Formine e Matterello. Nella versione originale ricordano molto i biscotti Settembrini del Mulino Bianco. In questa versione integrale e vegan li ricordano invece soltanto per la forma. Devo dire che è stato un ottimo esperimento e sicuramente la pasta frolla vegan di Marco Bianchi entrerà nella top ten delle ricette da rifare spesso, persino mio figlio di due anni e mezzo ha gradito tanto 🙂
L’ispirazione è arrivata da Enrica – Chiarapassion – che mi ha conquistato un’altra volta con la sua bellissima crostata di cuori <3

Baci e buona colazione a tutti
Giorgia

biscotti_integrali_vegan_fichi

Print Recipe
Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi
I biscotti integrali vegan con marmellata di fichi sono una ricetta settembrina sana, light e veloce, ideale per una colazione o una merenda semplice e rustica.
Tempo di preparazione 12 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
12-15 biscotti
Ingredienti
  • 250 g farina integrale
  • 60 g acqua
  • 60 g olio di semi
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 limone solo la scorza grattugiata
  • 2 pizzichi sale
  • qb marmellata di fichi
Tempo di preparazione 12 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
12-15 biscotti
Ingredienti
  • 250 g farina integrale
  • 60 g acqua
  • 60 g olio di semi
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 limone solo la scorza grattugiata
  • 2 pizzichi sale
  • qb marmellata di fichi
Istruzioni
  1. In una terrina sciogliete lo zucchero e il sale nell'acqua mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l'olio e continuate a mescolare.
  2. Aggiungete la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e la scorza grattugiata di limone e mescolate velocemente con 1 cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato.
  3. Formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola e fate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
  4. Dividete l'impasto in due parti e stendetele, una per volta, su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 1/2 centimetro formando un rettangolo.
  5. Ricavate dall'impasto steso delle strisce di circa 8 cm di larghezza e distribuite al centro, per tutta la lunghezza di ogni rettangolo, la confettura (senza esagerare altrimenti saranno difficilmente richiudibili ed in cottura fuoriuscirà tutta la marmellata).
  6. Arrotolate bene ogni rettangolo chiudendo i bordi. Man mano trasferite i rotoli su una placca rivestita con carta forno facendo in modo che la chiusura dei bordi vada sotto il rotolo.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 15-20 minuti. Appena saranno pronti, ancora caldi, tagliateli a trancetti di circa 4 centimetri e fate raffreddare.

biscotti_integrali_vegan

biscotti_integrali_vegan_marmellata

More from my site

  • Biscotti vegan alla mela, avena e uvettaBiscotti vegan alla mela, avena e uvetta
  • Cookies alla zucca croccanti veganCookies alla zucca croccanti vegan
  • Torta vegana frutta secca e cioccolatoTorta vegana frutta secca e cioccolato
  • Crostata integrale veganCrostata integrale vegan
  • Biscotti integrali con avena, noci e cioccolatoBiscotti integrali con avena, noci e cioccolato
  • Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato (light & vegan)Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato (light & vegan)
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • biscotti
  • farina integrale
  • fichi
  • marmellata
  • merenda
  • ricette vegane
  • senza burro
  • senza lattosio
  • senza uova

Navigazione articoli

Bocconcini di pollo in agrodolce
Spiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudo

2 comments

  • Franca Savà
    14 Settembre 2017

    Domani li realizzò! Troppo buoni!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      15 Settembre 2017

      Cara Franca aspetto la tua opinione :*

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA