I Cookies alla zucca croccanti vegan con fiocchi d’avena e gocce di cioccolato sono dei biscotti semplici e veloci da preparare, sani, leggeri e golosi.
Questi biscotti sono buonissimi, preparatene in quantità perché spariranno in un attimo, sono perfetti per la colazione oppure per la merenda con una bella tazza di tè caldo.
Biscotti sani e buoni!
Ottimi anche per i bambini, le gocce di cioccolato li rendono super golosi e sono un modo per far mangiare un dolce sano a base di zucca. Per la scelta della zucca consiglio come sempre una zucca compatta e meno acquosa come la mantovana, anche se con la cottura al forno la zucca tenderà a perdere la sua acqua per cui non temete se avete un’altra tipologia di zucca, i vostri cookies saranno comunque perfetti.
I cookies vegan alla zucca si conservano benissimo per 2-3 giorni, anche se appena sfornati o comunque il primo giorno risultano più croccanti.
Finalmente la ricetta perfetta dei Biscotti croccanti alla zucca, con avena e cioccolato
La ricetta perfetta è di Chiarapassion, quindi una garanzia, con qualche piccola modifica!
Ho cercato a lungo una ricetta di cookies alla zucca vegan che fossero croccanti e rustici, al contrario dei biscotti morbidi alla zucca che preparai l’anno scorso (anche questi sono buonissimi ma assomigliano più a delle tortine).
Che dire…non vi resta che provarli e fatemi sapere!
Baci, Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
25 biscotti
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- 90 g olio di cocco
- 100 g purea di zucca cotta
- 100 g zucchero
- 50 g zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 200 g farina di tipo 1
- 50 g fiocchi d'avena
- 120 g gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico sale fino
- 1/4 cucchiaino lievito per dolci
Ingredienti
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- Per prima cosa preparate la purea di zucca: mettete la zucca tagliata a pezzi in una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti fino a quando diventa abbastanza morbida. Sfornatela e frullatela con il mixer.
- In una terrina mischiate bene l'olio di cocco con entrambe le tipologie di zucchero. Aggiungete quindi la vaniglia e la purea di zucca cotta e amalgamate bene il tutto.
- Unite la farina, i fiocchi d'avena, il sale, il lievito e la cannella e mischiate fino ad avere un composto ben amalgamato. Incorporate quindi le gocce di cioccolato e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Rivestite una teglia con carta da forno, accendete il forno in modalità ventilata a 180° e intanto che si riscalda formate i biscotti: prendete delle piccole porzioni di impasto per formare con le mani delle palline dalla grandezza di una noce. Man mano posizionatele sulla teglia ben distanziate e schiacciatele leggermente con le dita.
- Infornate per 15-20 minuti controllando la cottura per averli belli dorati. Sfornate i cookies e lasciateli raffreddare prima sulla teglia per una decina di minuti (appena sfornati saranno abbastanza morbidi per poi assestarsi) e poi su una gratella.
- I cookies alla zucca vegan si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
- Per ricavare 100 g di purea di zucca occorrono circa 200 g con la buccia. Potete utilizzare la tipologia di zucca che preferite anche se la delica che è meno acquosa è migliore per questa tipologia di preparazione.
Ciao,
A che punto vengono incorporati i fiocchi di avena? Grazie
hai ragione l’ho saltato, ora modifico grazie per la segnalazione
Buongiorno, belli a vederli e buonissimi..adoro i dolci alla zucca. Buona giornata!
buona giornata paola grazie!