Le mele cotte al microonde sono una versione facile e velocissima delle classiche mele cotte intere al forno. Una ricetta che è una vera e propria coccola per combattere le serate fredde invernali.
Le mele cotte per me sono uno dei comfort food per eccellenza, solo l’odore mi fa stare bene! Mi piace mangiarle calde in tazza con un po’ di sughero di cottura. Le ho sempre preparate intere al forno oppure a pezzi con un po’ d’acqua sul fuoco.
Da quando ho scoperto questa versione lampo al microonde non la lascio più! Se non avete il microonde vi consiglio quest’articolo che suggerisce proprio come scegliere un forno a microonde, un prezioso alleato in cucina non solo per riscaldare e scongelare i cibi, ma anche per cucinare!
Una delle ricette al più sorprendenti è il risotto al microonde che permette di ridurre notevolmente i tempi di cottura, senza stare dietro ai fornelli.
Preparare le mele cotte con le prugne secche al microonde è davvero semplicissimo: basta togliere il torsolo, farcirle con la frutta secca e aggiungere vino rosso, acqua e cannella per creare il sughetto di cottura delle mele che con il vapore del forno permetterà la cottura delle mele.
Buon weekend e buona lettura
Giorgia
La ricetta delle mele cotte con le prugne secche al microonde in 8 minuti
Tempo di preparazione | 8 minuti |
Tempo di cottura | 8-10 minuti |
Porzioni |
4 mele
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- 4 mele annurche
- 8-12 prugne secche
- 1/2 bicchiere vino rosso
- qb cannella
- 1/2 bicchiere acqua
Ingredienti
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- Prendete le mele ed eliminate il torsolo centrale incidendolo con un coltello oppure con lo strumento apposito per togliere i torsoli. Le mele devono restare intere e la parte centrale del torsolo con i semi va rimossa.
- Mettete le mele in una pirofila che può andare nel forno a microonde e farcitele con le prugne secche. Irroratele con acqua vino e aggiungete anche un pizzico di cannella nel liquido.
- Bagnate quindi le mele con un cucchiaio e coprite il contenitore con la pellicola e mettetele quindi nel microonde. Cuocetele alla massima potenza per 8 minuti. Trascorso questo tempo, se le mele dovessero risultare ancora dure proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
- Lasciate assestare le mele nel vapore coperte con la pellicola per 5 minuti e poi servitele facendo attenzione quando rimuovete la pellicola a non bruciarvi con il vapore.