La torta di mele è il tipico comfort food autunnale, ma la verità è che le torte di mele non sono mai abbastanza e non sono di certo un dolce stagionale!
Qui a casa vanno a ruba più di ogni altra torta….questa versione di torta di mele light senza burro ma con l’acqua nell’impasto è già la seconda volta che la provo e il risultato è ottimo!
Una torta facile e veloce da preparare, umida grazie alle mele e all’acqua nell’impasto, leggera e senza troppi sensi di colpa! Perfetta per la colazione o per la merenda, si mantiene umida per 3-4 giorni, se la conservate sotto una campana di vetro.
Provatela anche con lo zucchero di canna integrale e se vi piace con la farina integrale, avrà un colore e un sapore ancora più rustico!
Io vi lascio alla ricetta e alle foto e se avete qualche minuto vi lascio anche il link della mia intervista per immagini pubblicata sul blog di Stampaprint, venite a dare un’occhiata!
Buona giornata
Giorgia
- 250 g di zucchero di canna integrale (va bene anche zucchero di canna normale o semolato)
- 3 uova a temperatura ambiente
- la scorza grattugiata di un limone
- 125 g di olio di semi (mais o girasole)
- 125 g di acqua a temperatura ambiente
- 250 g di farina 00 (se preferite anche farina integrale)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- Per prima cosa sbattete sbucciate le mele e tagliatele prima in quarti e poi a fettine di 2-3 mm circa. Cospargetele con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
- Con le fruste le uova e lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.
- Aggiungete l’acqua e l’olio e la scorza di limone e continuate a sbattere.
- A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e sbattete ancora fino ad amalgamare bene il tutto.
- Aggiungete infine le mele a fettine (lasciandone qualcuna da parte per decorare la torta) e incorporatele nell’impasto delicatamente con una spatola.
- Versate in uno stampo da 24 (max 26 cm) ben imburrato e infarinato o foderato con carta da forno e infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 45 minuti circa.
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Una volta raffreddato il dolce sformatelo delicatamente.