La Torta ACE preparata con un mix di arancia, carota e limone è un dolce soffice e leggero ideale per una colazione o una merenda sana e golosa. Questa ciambella si prepara senza burro né latte e conserva una consistenza umida e morbida grazie alla presenza dell’olio, della carota e del succo di arancia e limone.
La torta ACE è un dolce profumato per gli amanti dei dolci da credenza a base di agrumi, perfetta in questo periodo invernale per fare il carico di vitamine!
Seguite la ricetta passo passo e preparatela presto!
Baci e buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
10 porzioni
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- 1 carota grande
- 130 g succo di arancia e limone (più o meno il peso del succo di un'arancia grande e un limone medio)
- qb scorza grattugiata di arancia e di limone
- 130 g olio di semi
- 3 uova
- 250 g farina 00
- 200 g zucchero di canna
- 1 bustina lievito per dolci
- qb zucchero a velo
Ingredienti
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- Per prima cosa frullate la carota nel mixer con l'olio fino ad ottenere una crema liscia.
- Intanto montate le uova con lo zucchero e la scorza degli agrumi nella planetaria o con le fruste elettriche a velocità media, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete quindi al mix di uova e zucchero, le carote frullate con l'olio sempre montando ma a velocità bassa.
- Poi aggiungete in due riprese il succo di arancia e limone alternandolo con la farina setacciata con il lievito fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
- Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 26 cm e versatevi l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
- Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformate e cospargete con zucchero a velo.
Su questo genere vi consiglio anche la Torta multivitaminica, la Torta di carote, la torta Pan d’arancio.
Mi piace da matti!
mi fa piacere franca!