Buongiorno e buon inizio anno a tutti!
Per iniziare alla grande questo 2015 vi propongo una ricetta per una dolce colazione multivitaminica.
La torta di carote, arance e mandorle vi conquisterà con la sua delicatezza e la sua consistenza leggermente umida.
La ricetta è tratta dal dolce blog di Antonella Fotogrammi di Zucchero, con qualche modifica
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)
500 g di carote (peso da sbucciate e grattugiate)
300 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
300 g di zucchero
4 uova
il succo di 2 arance
100 ml circa di olio di semi
la buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa sbucciate e grattugiate le carote e accendete il forno in modalità statica a 180°.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose, sempre sbattendo aggiungete l’olio, il succo d’arancia e le carote grattugiate.
Infine incorporate le farine setacciate con il lievito e la buccia d’arancia grattugiata.
Sbattete il composto fino a quando sarà liscio ed omogeneo, trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornatelo a 180° per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura).
Da quant'è che non tornavo a trovarti? 🙂
Perdona immensamente la mia assenza! Non voluta… mai mi sarei persa così tanti post! Ma eccomi di nuovo… c'è una fettina per me? ^_^
Buon anno nuovo, cara Giorgia! Come stai?
Mmmh, mi ci vorrebbe proprio, visto che le feste hanno regalato a tutta la famiglia una bella influenza!
Adoro questa torta, invitante nel colore e nel gusto! Lo so che dopo le feste dobbiamo tenerci leggeri, ma io la ricoprirei di cioccolato fondente! Provala!
Hmmm…. deve esser deliziosa !
Ciao Giorgia, come stai? Mi ispira moltissimo questa torta…semplice, energetica e solare!! E' proprio quello che ci vuole per iniziare bene la giornata…io una fetta la prendo molto volentieri!! Un abbraccio, Mary
Ingredienti con i quali non si sbaglia mai, classici e buoni… Una torta deliziosa e l'ideale per cominciare la giornata con brio.
Io avevo preparato un'impasto simile per un plum cake: con la mandorla l'effetto risulta più delicato, prova invece la nocciola per dare grinta con la sua nota tostata.
Passavo di qua per un salutino e per farti le mie più vive congratulazioni per il lieto evento. Benvenuto al piccolino.
Un abbraccio tutto brianzolo
Lore
de L'Angolo delle Ghiottonerie
pure io oggi torta con arance e mandorle 😉 La tua è assolutamente invitante! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
Lasciatelo dire, ha un colore bellissimo! Dev'essere anche molto soffice, complimenti! Un abbraccio e buon fine settimana
Mi ispira moltissimo questa bella torta, morbida e davvero piena di luce proprio quello che ci vuole!!
brava e complimenti per le tue ricette!!
a presto
Laura
è proprio vero, ha un colore fantastico! Proprio il genere di torte che preferisco: senza creme o farciture, ricche di frutta (o verdura!) e morbidissime, perfette per la colazione! buon 2015 Giorgia!
bellissimo colore super sano! mi ispira moltissimo e poi ingredienti abbinati alla perfezione
bellissima ricetta, solo una cosa..la vitamina C è molto labile…e con il calore si distrugge…
Grazie a tutte per i vostri splendidi commenti! Se potessi vi offrirei con piacere una bella fetta di torta! :*