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colazione, dolci, ricette veloci  /  16 Gennaio 2018

Torta di carote soffice (senza burro e senza latte)

by Giorgia Riccardi
Torta di carote soffice (senza burro e senza latte)

La Torta di Carote soffice è un dolce facile e velocissimo da preparare, senza burro e senza latte, ma con tante carote frullate nell’impasto che donano un bellissimo colore arancione dorato. Grazie alla presenza dell’olio nell’impasto e un po’ di farina di mandorle, la consistenza di questa torta risulta morbida e umida e non “strozza”. La torta inoltre è più leggera ed è quindi perfetta per la colazione ma anche per una merenda sana e golosa a prova di bambini.

Per la Torta di Carote, che ricorda come sapore le mitiche Camille, mi sono ispirata alla ricetta di Chiarapassion che è sempre una garanzia! Questa torta rientra sicuramente tra i miei dolci preferiti, come tutte le torte a base di frutta o verdura frullata nell’impasto.

Provatela prestissimo amici!
Baci e buona settimana
Giorgia

Torta_di_carote_soffice_senza_burro_senza_latte

 Torta_di_carote_facile_senza_burro

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Torta di carote soffice (senza burro e senza latte)
Tempo di preparazione 5-10 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 200 g carote (peso da pulite, al netto degli scarti)
  • 160 g olio di semi
  • 3 cucchiai acqua tiepida
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 arancia (solo la scorza grattugiata)
  • 210 g farina 00
  • 30 g farina di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
Tempo di preparazione 5-10 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 200 g carote (peso da pulite, al netto degli scarti)
  • 160 g olio di semi
  • 3 cucchiai acqua tiepida
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 arancia (solo la scorza grattugiata)
  • 210 g farina 00
  • 30 g farina di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. Per prima cosa frullate le carote pelate nel mixer con l'olio e l'acqua fino ad ottenere una crema. Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e riscaldate il forno in modalità statica a 175°.
  2. Montate le uova con lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, aggiungete a questo punto la crema di carote e amalgamate bene. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e il sale ed infine la farina di mandorle e sbattete ancora pochi istanti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Versate nello stampo e cuocete in forno per 40-45 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate intiepidire 10 minuti la torta e poi sformatela.
  4. Servitela spolverizzandola con zucchero a velo.
Recipe Notes

La torta si conserva morbida anche fino a 6-7 giorni ben chiusa.

Torta_di_carote_senza_burro

 

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  • carote
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6 comments

  • Fede
    22 Gennaio 2018

    Ciao! La bustina di lievito è quella da 16g?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      22 Gennaio 2018

      si si esatto! ciaooo

      Reply
  • Michela
    19 Febbraio 2018

    Sono allergica alle MANDORLE, come posso sostituire la farina?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      20 Febbraio 2018

      Cara Michela puoi sostituirle tranquillamente con altra farina 00 per lo stesso peso e quindi omettendole 😉 ciao
      Giorgia

      Reply
  • Ginevra
    7 Settembre 2018

    Vorrei fare la versione vegana e con farina integrale. Che variazioni devo fare sulla pare liquida se uso la farina integrale? Ho quella di farro e avena. Per l’uovo invece ho il preparato per sostituirlo, oppure gel di semi di lino ammollati.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      10 Settembre 2018

      ciao ginevra ti conviene aggiungere la farina alla fine cominciando a metterne 160 grammi per evitare che l’impasto sia troppo denso…se vedi che è molto liquido invece aggiungine ancora un po’! un saluto e fammi sapere ok?

      giorgia

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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