Le Camille fatte in casa sono delle tortine leggere e soffici a base di carote fresche. Si preparano con pochi e sani ingredienti, senza burro, per una merenda sana e genuina per i più piccoli.
Questi dolcetti ricordano le famose Camille confezionate ma sono ancora più buone e si mantengono umide e morbide per giorni.
Se volete delle Camille perfette, dalla classica forma semisferica potete comprare lo stampo apposito oppure in mancanza è possibile comunque utilizzare (come ho fatto io) gli stampini per muffin.
Le Camille alle carote sono la merenda perfetta per i bambini, preparatele insieme a loro per rendere il rientro a scuola più dolce!
Vi lascio la ricetta semplicissima ispirata da Simona!
Baci, Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
12 muffin
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- 170 g carote
- 130 g farina 00
- 130 g zucchero a velo non vanigliato
- 65 g farina di mandorle
- 65 g succo d'arancia
- 50 g olio di semi
- 2 uova
- 1 scorza grattugiata di arancia
- 1 pizzico sale fino
- 12 g lievito per dolci
Ingredienti
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- Prima di tutto, pesate le carote, pelatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Poi frullatele con il mixer insieme all'olio e al succo d'arancia fino ad avere un composto omogeneo.
- Montate le uova, con lo zucchero e la buccia d'arancia grattugiata ad alta velocità. Aggiungete quindi la farina di mandorle e montate ancora.
- Aggiungete quindi la purea di carote e montate ancora a velocità media. Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il sale e montate per amalgamare il tutto.
- Rivestite la teglia per muffin con i pirottini di carta e versate il composto negli stampi per 3/4. Infornate quindi i muffin nel ripiano medio del forno preriscaldato in modalità statica a a 180° per 15 al massimo 20 minuti!
- Fate la prova stecchino che dovrà essere asciutto. Sfornate e sformate su una gratella per dolci.