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colazione, dolci, ricette veloci  /  21 Settembre 2020

Camille fatte in casa

by Giorgia Riccardi
Camille fatte in casa

Le Camille fatte in casa sono delle tortine leggere e soffici a base di carote fresche. Si preparano con pochi e sani ingredienti, senza burro, per una merenda sana e genuina per i più piccoli.

Questi dolcetti ricordano le famose Camille confezionate ma sono ancora più buone e si mantengono umide e morbide per giorni.

Se volete delle Camille perfette, dalla classica forma semisferica potete comprare lo stampo apposito oppure in mancanza è possibile comunque utilizzare (come ho fatto io) gli stampini per muffin.

Le Camille alle carote sono la merenda perfetta per i bambini, preparatele insieme a loro per rendere il rientro a scuola più dolce!

Vi lascio la ricetta semplicissima ispirata da Simona!
Baci, Giorgia

Camille_tortine_di_carote

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Camille fatte in casa
La ricetta delle camille fatte in casa senza burro, più buone di quelle confezionate, per una merenda sana e genuina a base di carote, mandorle e succo d'arancia.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
  • 170 g carote
  • 130 g farina 00
  • 130 g zucchero a velo non vanigliato
  • 65 g farina di mandorle
  • 65 g succo d'arancia
  • 50 g olio di semi
  • 2 uova
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico sale fino
  • 12 g lievito per dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
  • 170 g carote
  • 130 g farina 00
  • 130 g zucchero a velo non vanigliato
  • 65 g farina di mandorle
  • 65 g succo d'arancia
  • 50 g olio di semi
  • 2 uova
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico sale fino
  • 12 g lievito per dolci
Istruzioni
  1. Prima di tutto, pesate le carote, pelatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Poi frullatele con il mixer insieme all'olio e al succo d'arancia fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Montate le uova, con lo zucchero e la buccia d'arancia grattugiata ad alta velocità. Aggiungete quindi la farina di mandorle e montate ancora.
  3. Aggiungete quindi la purea di carote e montate ancora a velocità media. Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il sale e montate per amalgamare il tutto.
  4. Rivestite la teglia per muffin con i pirottini di carta e versate il composto negli stampi per 3/4. Infornate quindi i muffin nel ripiano medio del forno preriscaldato in modalità statica a a 180° per 15 al massimo 20 minuti! 
  5. Fate la prova stecchino che dovrà essere asciutto. Sfornate e sformate su una gratella per dolci.

muffin_camille_alle_carote

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  • carote
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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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