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colazione, dolci, finger food, natale dolce, ricette veloci  /  7 Dicembre 2018

Biscotti senza burro alla marmellata

by Giorgia Riccardi
Biscotti senza burro alla marmellata

I Biscotti senza burro alla marmellata, sono dei dolci semplici e deliziosi, una ricetta classica e intramontabile che piace sempre a tutti. Sono preparati con la pasta frolla facile e leggera senza burro di Chiarapassion che è elastica e versatile da lavorare. 

In questo caso i biscotti sono in versione natalizia a forma di stella. Questa pasta frolla senza burro si prepara in pochi minuti a mano, senza robot da cucina ed ha una riuscita perfetta! Non necessita di troppa farina per essere lavorata, risultando friabile al punto giusto.

Preparare i biscotti alla marmellata non sarà mai stato così semplice: vi basta ritagliare prima tutte le stelle grandi, metterle sulla carta forno e poi ritagliare la stella più piccola interna per avere dei biscotti perfetti.
Il trucco finale è una passata in frigorifero per non far deformare la frolla prima di infornarli!

Provateli prestissimo con i vostri piccoli aiutanti per una colazione sana e leggera in perfetto clima natalizio!!!
Baci e buon weekend
Giorgia

biscotti_di_natale_senza_burro

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Biscotti senza burro alla marmellata
Biscotti senza burro alla marmellata, la ricetta semplice, veloce e leggera per una frolla versatile e perfetta. In versione natalizia con la marmellata.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
20-25 biscotti
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 80 g olio di semi
  • qb limone scorza grattugiata
  • 100 g zucchero
  • 280 g farina 00
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
20-25 biscotti
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 80 g olio di semi
  • qb limone scorza grattugiata
  • 100 g zucchero
  • 280 g farina 00
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
Istruzioni
  1. In una terrina aggiungete lo zucchero, il sale, l'olio, l'uovo, il tuorlo e la buccia di limone e mischiate bene con una forchetta fino ad avere una crema liscia.
  2. Aggiungete a poco a poco la farina e il lievito sempre lavorando con la forchetta, capovolgete poi su un piano di lavoro, impastate a mano brevemente e formate una palla.
  3. Spolverate un po' di farina sul piano di lavoro, stendete la frolla ad uno spessore di 2 mm circa e ritagliate le stelle grandi. Mettetele abbastanza distanziate tra di loro su una teglia foderata con carta forno. Ritagliate la stella piccola all'interno dalla metà delle stelle grandi.
  4. Mettete in frigo per 10 minuti e poi infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 15-20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e poi spalmate la marmellata sulle stelle intere e sovrapponetevi quelle bucate.
  5. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

Si conservano per 3-4 giorni in una scatola ben chiusa.

La quantità di farina potrebbe leggermente aumentare in base alla dimensione delle uova. Regolatevi per avere un impasto elastico che non si attacca alle mani.

biscotti_ripieni_alla_marmellata

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍥 GIRELLE DI PANE CARASAU ALLA CAPRESE🍥 un’idea semplice e sfiziosa per lo speciale #lasagnaday per la rubrica #ticucinolestate con le socie @silvia_lozenzerocandito @alicegrandi87 e @lacucinadellostivale e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono ❤️

Ecco le #lasagneestive che ho preparato per questo appuntamento prima della pausa estiva di #ticucino 😋😋😋

Salva la ricetta e preparale anche tu!🍅🌿🧀
- 1 pacchetto di pane carasau
- 1 vasetto di pesto genovese
- mozzarella o formaggio filante qb
- 1 bel pomodoro di sorrento 

- per prima cosa bagna sotto l’acqua le fette di pane carasau, grattugia la mozzarella e affetta sottilmente il pomodoro
- farcisci una fetta di pane carasau con il pesto, aggiungi la mozzarella e il pomodoro, copri con una fetta di pane bagnato e arrotola il tutto
- taglia pgni rotolino in due parti e sistema man mano le girelle in una teglia unta con olio evo in verticale
- termina gli ingredienti e inforna a 200 gradi per 20 minuti circa

_____________
#lasagne #ricetteestive #ricetteveloci #ricettevegetariane #vegetarian #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #eathealthy #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano #panecarasau
COTOLETTE DI MELANZANE in versione FIT con albumi COTOLETTE DI MELANZANE in versione FIT con albumi e mandorle per #ticucinolestate 🍆🍆🍆

Questa settimana con le socie @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito e @lacucinadellostivale abbiamo cucinato con le mitiche #melanzane, la verdura estiva che più amo❤️ Da @profumo.di.buono trovate l’approfondimento nutrizionaleℹ️

Ecco come preparare le mie cotolette🍆🍆🍆
- 1 melanzana tonda (per queste quantità ne ho usata metà perchè era bella grossa)
- 5 cucchiai di pangrattato integrale e 2 pugni di mandorle tritate finemente
- 250 ml albumi + sale + pepe + erbe secche preferite (per me menta e timo)
- olio evo qb per la cottura

🍆Semplicemente sbattete gli albumi con sale pepe ed erbe, affettate la melanzana sottilmente e tritate le mandorle. 
🍆Mischiate le mandorle con il pangrattato. Passate le fette di melenzana negli albumi e poi nel mix di pangrattato e mandorle. 
🍆Ungete un foglio di carta forno con l’olio e mettete le melanzane panate, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete per 15-20 min in forno a 200 gradi girandole a metà cottura!

_____________
#cotolettedimelanzane #cotolettevegetariane #cotolettefit #ricettefit #mandorle #albumi #fitfood #fitnessfood #melanzane #ricettadelgiorno #ricettesane #ricettelight #ricettevegetariane #ricetteveloci #vegetarian
{#TICUCINOLESTATE} 🐟 INVOLTINI FREDDI CON TONNO {#TICUCINOLESTATE}
🐟 INVOLTINI FREDDI CON TONNO ZERO, VERDURE CRUDE E YOGURT🐟 per lo speciale #ricettesenzacottura della rubrica #ticucino con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale e l’approfondimento di @profumo.di.buono 🌱

Questa settimana abbiamo anche un’ospite speciale @chef_mimi_2.0 specializzata in ricette funzionali che ci presenterà un piatto senza cottura per #ticucinolestate 💚

Ma ecco la ricetta degli involtini⬇️
- 3 scatolette piccole di tonno sott’olio ben scolato
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
- 2-3 cucchiaini di succo di limone
- 6 fogli di carta di riso
- ½ carota tagliata a listarelle sottili
- 1 zucchina piccola tagliata a listarelle sottili
- 1 manciata di foglie di rucola fresca

- In una ciotola amalgamate bene il tonno, lo yogurt e il succo di limone.
- Iniziate quindi a preparare gli involtini: bagnate per un istante un foglio di carta di riso alla volta e mettetelo su un tagliere. Aggiungete all’estremità la crema di tonno spalmandola in orizzontale e quindi le verdure. 
- Infine richiudete l’involtino iniziando prima dall’estremità in basso, poi i lati e per ultimo arrotolando stretto il tutto.
- procedete in questo modo fino ad esaurire i 6 fogli, poi conservate gli involtini in frigo oppure tagliateli a metà e serviteli freddi.

____________
#involtini #involtinifreddi #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettelight #ricettefit #ricetteveloci #ricettesane #healthyfood #healthyeating #eatinghealthy #fitfood #tonno #official_italian_food #cucinaresano #mangiaresano
🥢NOODLES FREDDI CON PEPERONI🥢ricetta bomba s 🥢NOODLES FREDDI CON PEPERONI🥢ricetta bomba super facile, veloce e fresca per #ticucinolestate 🫑🌶🫑

🍴Semplicemente🍴
- fate rinvenire i noodles di riso (80g) 4-5 min in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con questa salsina pazzesca:
- 3 cucchiai di succo di lime/limone, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio raso di burro di arachidi crunchy, 3-4 cucchiai di acqua calda dei noodles
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo cotti al forno e poi spellati e tagliati a listarelle
- 1 rametto di prezzemolo sminuzzato finemente

E adesso correte a vedere cosa hanno preparato le socie di #ticuino @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito con i #peperoni e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 🫑🌶🫑🌶🫑

__________
#noodles #noodlesdiriso #noodleslover #ricettelight #ricetteestive #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyrecipes #cucinanaturale #mangiaresano #veganfood #veganrecipes #glutenfreefood #glutenfree #ricettevegane
🍚COUS COUS CON VERDURE🍚 uno dei piatti estiv 🍚COUS COUS CON VERDURE🍚 uno dei piatti estivi più preparati!

Io lo amo follemente in questa versione con tantissimo basilico, mandorle tostate, un mix di verdure cotte al forno avanzate 🍆🫑🥒🥕 (zucchine, carote, peperoni e melanzane), olio e un goccio di aceto balsamico 🔝🔝🔝

E voi in genere come lo condite?

___________
#couscous #verdurealforno #veganfood #veganrecipes #ricetteestive #ticucinolestate #ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricettevegane #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyrecipes #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano
#TICUCINOLESTATE Nuova proposta super fresca, supe #TICUCINOLESTATE
Nuova proposta super fresca, super easy e velocissima per combattere il caldo💦💦💦

Il #NANAICECREAM si prepara in un istante semplicemente frullando la banana congelata🍌 (io ne tengo sempre un po’ in freezer tagliate a pezzetti) con la vostra frutta preferita, in questo caso ho scelto i #MIRTILLI che avevo anche lavato e congelato🫐🫐🫐

La consistenza è super cremosa ed è una merenda fresca e sana per l’estate! 

Correte a vedere anche cosa hanno preparato le mie amiche @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito e @alicegrandi87 con i #fruttidibosco e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 💙

_____________
#icecream #gelato #gelatoitaliano #sorbetto #ricettadelgiorno #ricettefit #ricettelight #ricettafacile #ricettaveloce #ricetteestive #ricettesane #healthyfood #healthylifestyle #merendaitaliana #merendasana #eatclean #mangiaresano #cucinanaturale #cucinaresano #healthyeating
Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁! Il cal Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁!

Il caldo ti ha azzerato la voglia di cucinare e la fantasia su cosa portare in tavola 😥? Ti aiutiamo noi di Ti Cucino con un e-book di ricette di stagione facili, sane e veloci 📕 35 pagine dall’antipasto al dolce 😉

In questo e-book troverai anche uno SPECIALE SCHISCETTA con 5 ricette inedite per i tuoi pranzi al sacco in vacanza o al lavoro 🍱 

Nello speciale c’è anche il contributo di una delle nostre amiche più fedeli, @propriolaura, che ha creato per voi una ricetta veramente sfiziosa 🥰

Per ricevere questo e-book gratuitamente:
1. Segui il team di blogger di Ti Cucino, ovvero:  @alicegrandi87 @barbiemagicacuoca @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito
2. lascia un like a questo post e commentalo, taggando almeno 1 amico/a a cui potrebbe interessare 
4. condividi questo post nelle tue stories taggando tutte e 4 e scrivendo: Voglio ricevere l'ebook"
6. Hai un profilo privato? Mandaci lo screenshot della tua storia, così potremo inviarti l’e-book!

⚠️ L’iniziativa è a tempo limitato: scade il 26/06.

Sono passate 24 ore e non hai ancora ricevuto l'e-book? Scrivici in DM!

Leggi anche il post di @profumo.di.buono con i consigli nutrizionali per la #schiscettaperfetta 👌🏼
#CREMADICAFFÈ in versione light & fit💦💪 un’idea al volo fresca, sana e veloce per gli amanti del caffè☕️

Ecco come farla➡️ in una tazza mischia 150 g di yogurt greco magro con una tazzina di caffè zuccherato, metti in freezer per 1 ora, poi cospargi con cacao amaro e gocce di cioccolato prima di gustare😋😋😋

_____________
#cremaalcaffè #coffee #coffeelovers #ricettefit #ricetteestive #ricetteveloci #ricettelight #official_italian_food #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #eathealthy #merendasana #yogurtgreco
{#TICUCINOLESTATE} Buon venerdì! Oggi prima punta {#TICUCINOLESTATE}
Buon venerdì! Oggi prima puntata di #ticucino in versione estiva con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale 😎🏖
Il primo ingrediente della nostra rubrica è il re dell’estate: il #pomodoro 🍅🍅🍅 da @profumo.di.buono trovate il solito approfondimento nutrizionale🔝

Io ho preparato un piatto tipico mediorientale che mi ha insegnato la mia amica @zaatarqueen: il #TABOULEH 🍚 a base di bulgur, pomodori, prezzemolo e limone, super fresco e leggero! 

Ecco la ricetta📝
🍅 180 g bulgur cotto
🍅 15-20 pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi
🍅 1 bel mazzetto di prezzemolo fresco tagliato finemente
🍅 il succo di 1 limone grande
🍅 olio evo e sale per condire

👉 mischiate tutti gli ingredienti, condite a piacere e fate insaporire un paio di ore o ancora meglio tutta la notte👈

______________
#ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricetteestive #summertime #cucinamediterranea #cucinamediorientale #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #cucinasana #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #easyveggie #veganfood #veganrecipes #eatclean
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