Il cous cous di cavolfiore con verdure al forno è un piatto sano, leggero, vegan e gluten free preparato solo ed esclusivamente con verdure.
Protagonista di questo piatto illusorio è il cavolfiore, un ortaggio poco calorico e dalle notevoli proprietà benefiche, che viene tritato con le mandorle e la curcuma e poi infornato con le verdure a dadini. Proprio il cavolo tritato diventa la finta base per un cous cous gluten free, colorato e ricco di gusto e salute!
Avevo adocchiato quest’idea geniale su iFood ormai due anni fa in una ricetta di Antonella e finalmente ho preparato anche io la mia versione di cous cous di cavolfiore con grande successo!
Ho utilizzato una parte di cavolfiore tritato con le mandorle, la curcuma, il pepe nero e un’aggiunta di pangrattato come crumble vegan e gluten free per una vellutata che ho preparato il giorno dopo e devo dire che è un’altra idea davvero sfiziosa!
Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere…
Buon venerdì e buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 1 cavolfiore bianco piccolo
- 1 melanzana lunga
- 2 zucchine piccole
- 1 carota
- 1 peperone
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 1 cucchiaino curcuma
- 2 pugni mandorle pelate
- 100 g ceci
- 2-3 rametti prezzemolo
- qb succo di limone per condire
Ingredienti
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- Per prima cosa lavate tutte le verdure, tranne il cavolfiore, le verdure, asciugatele, pulitele e tagliatele a dadini piccoli. Mettetele in una leccarda foderata con carta forno ben oliata e giratele nel condimento aggiungendo anche il sale e il pepe.
- Infornate le verdure a 200° per 30 minuti avendo cura di girarle dopo 20 minuti.
- Intanto lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Frullate le cimette ben asciugate nel mixer con le mandorle pelate, il sale, il pepe e la curcuma.
- Trascorsi i 30 minuti aggiungete alle verdure anche il cavolfiore tritato, girate bene tutto e continuate a cuocere per 15 minuti, girando a metà cottura di nuovo.
- Sfornate, lasciate raffreddare, mettete il cous cous in una terrina e conditelo con prezzemolo tritato, ceci e succo di limone. Aggiungete anche un po' di olio a crudo se è necessario.
Il cous cous di cavolfiore è ottimo a temperatura ambiente e si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Questo lo provo sicuro!! Grazie!
attendo responso allora eleonora! bacio