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gluten free, primi piatti, ricette light  /  17 Marzo 2017

Cous cous di cavolfiore con verdure al forno

by Giorgia Riccardi
Cous cous di cavolfiore con verdure al forno

Il cous cous di cavolfiore con verdure al forno è un piatto sano, leggero, vegan e gluten free preparato solo ed esclusivamente con verdure.
Protagonista di questo piatto illusorio è il cavolfiore, un ortaggio poco calorico e dalle notevoli proprietà benefiche, che viene tritato con le mandorle e la curcuma e poi infornato con le verdure a dadini. Proprio il cavolo tritato diventa la finta base per un cous cous gluten free, colorato e ricco di gusto e salute!
Avevo adocchiato quest’idea geniale su iFood ormai due anni fa in una ricetta di Antonella e finalmente ho preparato anche io la mia versione di cous cous di cavolfiore con grande successo!
Ho utilizzato una parte di cavolfiore tritato con le mandorle, la curcuma, il pepe nero e un’aggiunta di pangrattato come crumble vegan e gluten free per una vellutata che ho preparato il giorno dopo e devo dire che è un’altra idea davvero sfiziosa!
Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere…

Buon venerdì e buon weekend
Giorgia

cous cous di cavolfiore con verdure

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Cous cous di cavolfiore con verdure al forno
Un finto cous cous a base di cavolfiore, mandorle e curcuma, cucinato al forno con verdure croccanti per un piatto sano, light, vegan e gluten free!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 cavolfiore bianco piccolo
  • 1 melanzana lunga
  • 2 zucchine piccole
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 2 pugni mandorle pelate
  • 100 g ceci
  • 2-3 rametti prezzemolo
  • qb succo di limone per condire
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 cavolfiore bianco piccolo
  • 1 melanzana lunga
  • 2 zucchine piccole
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 2 pugni mandorle pelate
  • 100 g ceci
  • 2-3 rametti prezzemolo
  • qb succo di limone per condire
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate tutte le verdure, tranne il cavolfiore, le verdure, asciugatele, pulitele e tagliatele a dadini piccoli. Mettetele in una leccarda foderata con carta forno ben oliata e giratele nel condimento aggiungendo anche il sale e il pepe.
  2. Infornate le verdure a 200° per 30 minuti avendo cura di girarle dopo 20 minuti.
  3. Intanto lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Frullate le cimette ben asciugate nel mixer con le mandorle pelate, il sale, il pepe e la curcuma.
  4. Trascorsi i 30 minuti aggiungete alle verdure anche il cavolfiore tritato, girate bene tutto e continuate a cuocere per 15 minuti, girando a metà cottura di nuovo.
  5. Sfornate, lasciate raffreddare, mettete il cous cous in una terrina e conditelo con prezzemolo tritato, ceci e succo di limone. Aggiungete anche un po' di olio a crudo se è necessario.
Recipe Notes

Il cous cous di cavolfiore è ottimo a temperatura ambiente e si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

cous cous di cavolfiore con verdure

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2 comments

  • Eleonora Gambon
    17 Marzo 2017

    Questo lo provo sicuro!! Grazie!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      17 Marzo 2017

      attendo responso allora eleonora! bacio

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
🎄 #TICUCINOILNATALE 🎄 Buon venerdì❤️ qu 🎄 #TICUCINOILNATALE 🎄
Buon venerdì❤️ questa settimana per la #staffettadinatale io @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e @alicegrandi87 vi proponiamo ben 4 ricette natalizie✨

Io vi lascio una proposta sana e golosa: 🍞FETTE BISCOTTATE AI FRUTTI ROSSI🍞
Vi consiglio di andare a scoprire cosa hanno preparato le socie del team #ticucino e continuate a seguire la staffetta di Natale!

Trovate la ricetta delle fette biscottate nei commenti👇👇
_____________
#fettebiscottate #ricettelight #ricettenatalizie #colazionesana #colazioneitaliana #xmastime #cucinaitaliana #cucinaresano #healthyfood #healthyeating #healthyrecipes #healthybreakfast #angolodelledolcezze
🍪CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO🍪 Buongiorno 🍪CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO🍪
Buongiorno con questa super ricetta prestata da @mmmmimma per iniziare la produzione natalizia di biscotti😍❣️
Facili - veloci - buonissimi!

Vi lascio la #ricettadasalvare 🍴
- 200 g farina integrale
- 80 g zucchero di canna integrale
- cannella qb
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 100 g mandorle intere
- 60 g cioccolato fondente di ottima qualità

- mischiate zucchero, sale, cannella, farina, mandorle e cioccolato;
- aggiungete le uova leggermente sbattute e impastate su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto appiccicoso
- formate un filoncino e infornatelo su carta forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti
- sfornate, lasciate intiepidire il rotolo e poi affettatelo per ricavare i cantucci
- infornateli nuovamente 5 min per lato!

Con questa ricetta inizia l’avvento con #ticucinoilnatale 🎄💫 
Quest’anno vi accompagneremo fino a Natale a giorni alterni con tante ricette a tema natalizio, cucinate da alcune amiche food blogger che ci seguiranno in quest’avventura ✨
@chezfederica
@claudiaamancinii
@clau_in_the_clouds
@giadahomemade
@godsavethebreakfast
@profumodicannellablog
@teverdeepasticcini
@_thebakingwitch
@timoevaniglia
segui l’hashtag ➡️ #staffettadinatale e non perderti le nostre ricette!
___________
#cantucci #cantuccini #biscottinatalizi #biscotti #biscottifattiincasa #homemadewithlove #homemadecookies #cookiesofinstagram #healthyfood #healthyrecipes #ricettesane #ricettefacili #dolciitaliani #dolcivisioni #angolodelledolcezze
{#TICUCINOLAUTUNNO} Ecco un #contorno di stagione {#TICUCINOLAUTUNNO}
Ecco un #contorno di stagione facile, veloce e sano a base di #carote, l’ingrediente protagonista della rubrica #ticucino per questa settimana 🥕🥕🥕

Prima di scoprire la ricetta andate a scoprire cosa hanno preparato le socie @lacucinadellostivale @lozenzerocandito @alicegrandi87 e l’ospite speciale @monica_bellin_ ❣️

🥕CAROTE ALLA SOIA E SESAMO🥕
- 6 carote medie tagliate prima a listarelle sottili
- 2 cucchiai si salsa si soia
- 1 pizzico di zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino zenzero
- 1-2 cucchiai olio di semi di sesamo (o evo)
- 1 spicchio di aglio 
- 2 cucchiai semi di sesamo

Provatele e fatemi sapere se non sono pazzesche🍴🥕
__________

#cucinadistagione #healthyfood #healthyeating #easyandveggie #cleaneating #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano #caroteallasoia #soia #ricettelight #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricetteveloci #ricettesane
🍎TORTA CRUMBLE DI MELE🍎 per #ticucinolautunn 🍎TORTA CRUMBLE DI MELE🍎 per #ticucinolautunno 🍁🍂
Un dolce sano, fit e che profuma d’autunno😍 ecco la mia ricetta per questa puntata della rubrica #ticucino con @alicegrandi87 @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e la partecipazione speciale di @non_chiamatela_dieta 🔝

Correre a scoprire le altre ricette con le #mele 🍎🍎🍎salvate e provare la torta crumble👇
{ingredienti per una teglia 18x28cm}
- 250 g fiocchi di avena integrali
- 130 g mandorle
- 50 g zucchero di canna integrale
- 1 pizzico di sale
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 65 g albume
- 65 g olio di cocco sciolto
- scorza di 1 limone
- 2 mele a pezzetti cotte con zucchero di canna, cannella e acqua qb

Per preparare il crumble tritate prima nel mixer i fiocchi di avena, poi aggiungete le mandorle e il sale fino ad ottenere un composto sottile. 
In una ciotola aggiungete la scorza di limone lo zucchero e il bicarbonato e mischiate. Infine aggiungete l’olio di cocco sciolto e fatto raffeddare e l’albume e mischiate con la punta delle dita. 
Disponete 2/3 anche di più del composto su una teglia foderata con carta forno, compattate con le dita per creare uno strato uniforme. 
Aggiungete le mele cotte e infine il resto dell’impasto sbriciolandolo sulla superficie. 
Infornate a 180 gradi ventilato per 30 minuti e comunque fino a doratura.

___________
#fitfood #fitrecipes #ricettefit #ricettefitness #ricettefacili #ricetteveloci #reelsrecipe #dolcifit #dolcifattiincasa #marmellata #crumbleallemele #crostatafit #crostatacrumble #crumble #crumblefit #colazionesana #fruttasecca #ricetteconlemele
🥧 TORTA DI ALBUMI NOCCIOLE E CIOCCOLATO🥧 Ec 🥧 TORTA DI ALBUMI NOCCIOLE E CIOCCOLATO🥧

Ecco la ricetta di questa torta sana semplice e buonissima che ho preparato per la rubrica #ticucinolautunno🍁👩🏻‍🍳 con @lacucinadellostivale @lozenzerocandito @alicegrandi87 e la partecipazione speciale questa settimana di @angela_cuzzocrea ❣️

Ricetta di @alessia_q adattata da @chiarainpentola 📝
- 230 g di albumi
- 150 g di nocciole tostate tritate finemente
- 120 g olio di semi
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di farina tipo 1
- 3 manciate di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- cannella qb

- montate gli albumi a neve ben ferma e intanto miscchiate la farina con lo zucchero, il sale, la cannella, il lievito e l’olio;
- aggiungete la granella di nocciole e poi a poco a poco gli albumi, infine le gocce di cioccolato;
- versate in uno stampo apribile da 24 cm e ricoprite se volete con gocce di cioccolato e poca granella;
- infornate per 35 min circa in forno statico a 180 gradi

______________
#tortadinocciole #albumi #tortadialbumi #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #colazioneitaliana #colazionesana #merendaitaliana #merendasana #cucinaitaliana #dolcifattiincasa #dolciemerendedautunno #dolcisani #angolodelledolcezze
🍞🎃PUMPKIN BREAD🍞🎃 Buongiorno! Questa s 🍞🎃PUMPKIN BREAD🍞🎃
Buongiorno! Questa settimana per la rubrica #ticucinolautunno 🍁👩🏻‍🍳 io @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e @alicegrandi87 abbiamo preparato delle ricette a base di #zucca 🎃🎃🎃con noi c’è anche @cosatipreparopercena come ospite speciale con una super ricetta zuccosa💓

Ecco la mia proposta: un #plumcakeallazucca morbido e #vegan 🌱perfetto per la colazione o per la merenda anche dei più piccoli, io l’ho arricchito con due belle cucchiaiate di crema alla nocciola🍫 e vi stra consiglio questa versione golosa.

Ecco come prepararlo, salvate la ricetta, provatelo e taggatemi 👉 @barbiemagicacuoca 
🍞 250 g di zucca delica cotta @zuccherestani 
🍞 170 ml di latte vegetale
🍞 90 g di olio evo
🍞 100 g di zucchero di canna integrale
🍞 270 g di farina integrale
🍞 1 bustina lievito per dolci
🍞 cannella qb
🍞 2 belle cucchiaiate di crema alla nocciola e cacao

- Schiacciate bene la zucca e poi aggiungete olio e latte a temperatura ambiente, unite zucchero, cannella, farina e lievito impastando a mano velocemente (è il segreto per avere un  plumcake morbido). 
- Versate nello stampo oliato e infarinato oppure foderato con carta forno e decorate con la crema alla nocciola, infine infornate a 180 gradi statico per 45-50 minuti circa.

_____________
#pumpkin #pumpkinseason #pumpkinbread #veganfood #vegan #veganrecipes #ricettevegane #ricettelight #ricettesane #healthyfood #healthyfitfooditalia #healthyrecipes #healthyrecipes #healthybreakfast #colazionesana #merendasana #ricetteperbambini #colazionevegana
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