Il cavolfiore al forno con senape e mandorle è un contorno facile e veloce da preparare, vegan e gustoso.
Si cucina infornando direttamente il cavolo, senza pre lessarlo, ma semplicemente tagliandolo a fette e ungendolo con un goloso condimento a base di olio, sale, pepe, senape, miele e mandorle a lamelle.
E’ una ricetta sana e sfiziosa per mangiare il cavolfiore in modo diverso.
Ringrazio Ambra del bellissimo blog il Gattoghiotto per l’ispirazione. Lei ha preparato in questo modo i finocchi che prossimamente proverò!
Baci e alla prossima ricetta,
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
3-4 porzioni
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Ingredienti
- 1 cavolfiore bianco
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 3-4 cucchiaini di senape
- 1 cucchiaino miele
- 1 pugno mandorle a lamelle
- qb sale fino
- qb pepe nero
Ingredienti
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Istruzioni
- Pulite il cavolo eliminando le foglie e la parte dura della radice e lavatelo bene. Asciugatelo e tagliatelo a fette di 3mm circa.
- Disponete le fette di cavolo su leccarda foderata con carta da forno. Preparate una salsa con l'olio, il sale, il pepe, la senape e il miele e spennellatela su entrambi i lati delle fette di cavolo.
- Cospargete il cavolo con le mandorle a lamelle ed infornate in forno caldo a 200° in funzione ventilata per 20 minuti circa, finchè non saranno ben cotti e abbrustoliti.
- Sfornate il cavolo e trasferitelo in un piatto da portata.
Non ho mai fatto il cavolfiore al forno ma è già la seconda ricetta che becco in poche ore… quindi occorre porvi rimedio e provare a farlo… Adoro la tua versione ricca e profumata A presto LA
Layla allora lo devi provare presto io lo faccio spessissimo al forno anche semplicemente con pangrattato e parmigiano 😛