I tartufi alle castagne sono dei dolcetti facili da preparare e golosissimi, perfetti come dessert finger food.
A base di purea di castagne, questi bon bon sono completamente senza glutine, morbidi e freschi…uno tira l’altro.
Una volta lessate e pulite le castagne, sarà velocissimo prepararli e andranno a ruba! Ringrazio la mia amica Valentina che mi ha dato l’idea di realizzare questi tartufi con il suo Castagnaccio napoletano senza cottura dopo il nostro showcooking allo Scavolini Store di Fuorigrotta.
Baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
20 tartufi
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- 150 g castagne lessate
- 80 ml panna liquida fresca
- 80 g cioccolato fondente
- 30 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale fino
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino liquore amaretto o rum o strega
- qb cacao amaro
Ingredienti
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- Per prima cosa, sbucciate le castagne incidendo la buccia con la punta di un coltellino e togliendo tutta la parte esterna. Mettetele a cuocere in una pentola completamente coperte d'acqua fredda con un cucchiaino raso di sale fino e una foglia di alloro. Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti circa. Provate ad infilzarle con uno stuzzicadenti per vedere se sono morbide. Scolatele, togliete la pellicina esterna e passatele poche alla volta con il passaverdure.
- Portata ad ebollizione la panna fresca con il liquore la vaniglia in una casseruola. Togliete dal fuoco ed unite il cioccolato fondente tritato al coltello e fatelo sciogliere mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
- Mischiate la purea di castagne con lo zucchero e il sale ed unitevi il mix di panna e cioccolato. Amalgamate bene il tutto, coprite con pellicola e ponete in frigo almeno un'ora a rassodare.
- Prendete il composto di castagne e cioccolato e formate tante piccole palline con le mani fredde senza surriscaldare l'impasto. Infine fate rotolare i tartufi nel cacao prima di servirli.
I tartufi si conservano in frigo fino a 3-4 giorni coperti da pellicola alimentare.
Potete preparare il composto anche il giorno prima.
Sono io che ringrazio te per avermi dato un’altra idea golosissima! Sono fantastici, li proverò al più presto 🙂 Bravissima amica, un abbraccio! <3
vale bella mai buoni quanto il tuo castagnaccio ma sfiziosissimi :*