Chi mi segue sui social avrà probabilmente notato che lo scorso sabato io e Valentina Cappiello del blog la Ricetta che Vale siamo state protagoniste di uno showcooking presso lo Scavolini Store di Fuorigrotta a Napoli, grazie ad iFood e al progetto #iFoodinStore con Scavolini.
Dopo il primo showcooking a Caserta lo scorso Maggio, ispirato alle rose, questo mese abbiamo scelto un tema decisamente autunnale: “sapori e profumi d’autunno”. Io e Valentina, con il supporto tecnico di Paride e di Michela Festa, che si è occupata delle splendide fotografie che vedete e di tutta la parte social, ci siamo alternate ai fornelli in una delle splendide cucine Scavolini nello store in pieno centro a Napoli in Via Giulio Cesare.
Ho iniziato io preparando la Farinata di ceci in padella, un piatto semplice, sano ed economico, vegan & gluten free. Ho servito degli assaggi di farinata completandola con un po’ di robiola e della zucca croccante caramellata con salsa di soia e rosmarino, un abbinamento in perfetto contrasto! Valentina ha preparato invece il dolce autunnale napoletano per eccellenza: il Castagnaccio. Buonissimo in versione senza cottura con purea di castagne, latte, cioccolato e amaretti…davvero golosissimo :p
Seguite iFood per le prossime tappe di #iFoodinStore in tutta Italia!!!
Alla prossima,
Giorgia