Buongiorno! Con il vento, il diluvio e questo cielo grigio cosa c’è di meglio di accendere il forno e preparare tante verdure di stagione per un contorno delizioso?
La cianfotta è un piatto casareccio dai sapori decisi che si abbina perfettamente ai secondi di mare e di terra. Un piatto che si prepara velocemente e in quantità industriale perchè il giorno dopo è ancora più buono e ci salva per più di una cena dalla preparazione di un contorno!
Si gusta rigorosamente a temperatura ambiente, non va assolutamente riscaldata…insomma un contorno furbo! 😉
Intanto gustatela e poi magari preparatela anche voi!
Ingredienti x circa 6 persone
2 peperoni
1/2 kg di melanzane
1/2 kg di zucchine
circa 6 pomodorini
4-5 patate
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione
- per ottenere una cottura regolare è molto importante che le verdure siano tagliate a pezzetti più o meno della stessa dimensione;
- la cianfotta va servita a temperatura ambiente e si conserva in frigo;
potete accompagnarla a secondi di terra o di mare, ottima con una grigliata mista!
Mi piace questo piatto… sembra un pochino la ratatouille…. che fame!!!!
Un abbraccio cara!
Infatti è molto simile!!! Un bacione michi
Giorgia tu mi porti sempre a casa! 😀
:)) ne sono felice!!!
Giorgia si lo confesso : non l ho mai fatta……eppure mi piace infatti mia nonna materna la preparava spesso! Provvedo subito grazie e buon pomeriggio…..ad entrambe(i) ♡♡♡♡♡♡
Grazie…allora ti ho fatto tornare in mente un bel ricordo 😉 bacii
io adoro questo piatto non c'è stagione per mangiarlo buonissimo
Sono d'accordissimo con te veronica <3
Da noi vento e diluvio non c'è, ma il forno lo accendiamo di sicuro per questa bontà!
e fate benissimo…ne vale la pena! :*
Da me si chiama "ciambotta"! Complimenti per il blog, davvero ottime ricette!
Ciao liz grazie mille! A volte lo stesso piatto puó avere un sacco di nomi ma la sostanza è quella! Un abbraccio
ricettina nuova questa per me, ma dove ci sono le verdure io mi ci tuffo! Un abbraccio SILVIA
un abbraccio a te silvia e buona cianfotta 😀
Amo la cucina Napoletana e questo piatto la rappresenta a pieno con tutti questi colori caldi, consiglio di aggiungere una cipollina novella e un pizzico di peperoncino, non ve ne pentirete!
AntoniaLaCasalinga
ottimo consiglio! grazie mille proverò di sicuro!!! 🙂