Buon venerdì! E’ arrivato finalmente sia per me, che per il blog, il momento di andare in vacanza!
Se mi seguite su instagram vi porterò con me in Sardegna tra spiagge bianchissime, culurgiones, aperitivi in riva al mare, porcetti, agriturismi e acque cristalline…
Intanto vi lascio la ricetta di questa dolcissima torta di pesche alla vaniglia, dall’ultimo numero di Sale e Pepe, e vi auguro uno splendida estate!
Buone vacanze….ci si rivede sempre qui a Settembre!!!
(per un ruoto a cerniera da 20-22 cm)
3 pesche noci
2 uova
90 g di burro morbido
160 g di zucchero
120 g di farina di mandorle
30 g di farina 00
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
per lo sciroppo
1,5 dl di succo d’arancia
100 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
Preparazione
per lo sciroppo
Versate in un pentolino il succo d’arancia, aggiungete lo zucchero e la bacca di vaniglia tagliata a julienne e fate bollire. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per 10 minuti, finchè lo sciroppo non si sarà addensato.
per la torta
Iniziate a preparare le pesche: tagliatele a fette e fatele cuocere per 2-3 minuti in una larga padella con 50 g di zucchero.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
Sbattete il burro con lo zucchero rimanente finchè non risulterà chiaro e lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungete una alla volta le uova, sbattendo sempre in modo da farle incorporare al composto.
Aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 e sbattete fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine incorporate anche la scorza di limone e il lievito.
Foderate un ruoto apribile da 20-22 cm con carta da forno, versatevi l’impasto e affondateci la metà delle pesche. Ricoprite con le mandorle a lamelle e infornate a 180° per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate, lasciate raffreddare e completate con lo sciroppo e le restanti pesche.
Tips & Tricks
nelle foto si vede che il mio dolce è abbastanza basso, questo perchè il ruoto era da 24 cm. In questo caso anche la cottura è stata più veloce di circa 5-7 minuti.
Ciao cara! Questa e' la seconda ricetta di sale&pepe di questo mese che voglio fare. Buone vacanze allora, ci si vede su IG! Ripartirei subito anche se sono appena tornata…. 😉 bacioni!
ciao erika ti rispondo in ritardissimo…a questo punto buon rientro a noi! 😀
dovrò riabbonarmi a sale&pepe!! Buone vacanze!!!!
e si rachele…ci sono sempre ottimi spunti!
Buone vacanze ! Divertititi e rilassati più che puoi !
Io mi gusto la tua torta 🙂 Un abbraccio e a presto !
ciao cara…ti rispondo tardissimo…un bacione e a presto
buonissima e buone vacanze!! 🙂
grazie!
Torta buonissima, l'avevo adocchiata pure io su Sale&Pepe 🙂
Buona vacanza! A presto,
Monica
😉 grazie…baci
troppo golosa la tua torta di pesche, buone vacanze anche a te!! Un abbraccio SILVIA
baci silvia!!!
Che delizia questa torta! Ultimamente il tempo è poco, ma ci tenevo a conoscere e salutare le me amiche e colleghe Bloggalline! Il tuo blog è carinissimo. A presto!
ciao grazie per essere passata… 🙂 vengo a conoscerti anch'io!
Ne sto approfittando per conoscere tutte le bloggalline! Hai un blog molto bello, ti seguo con piacere!!! Un abbraccio!!!
ciao benvenuta allora! grazie mille…baci
Deve essere davvero buona!!!!
Felice di averti trovata, ti seguo senza dubbio!
Bianca
ciao bianca che piacere! un bacione
ottima,complimenti per il blog mi aggiungo ai lettori
ma grazie paola e benvenuta!!