Le carote e finocchi stick al forno sono un contorno vegan facile e velocissimo da preparare, ideale per accompagnare sia secondi di pesce che di carne.
L’idea di questa ricetta parte dalle classiche verdure crudité che si preparano per gli antipasti da accompagnare con le salse tipo hummus, guacamole, tahini ecc.
In questo caso le carote e i finocchi vengono prima tagliati a bastoncini, poi conditi con olio, aglio ed erbe aromatiche e poi infornate.
La ricetta delle carote e finocchi stick semplicissima
Le carote e finocchi stick al forno possono essere servite sia come antipasto, sia come contorno, sia per completare un primo leggero a base di riso. In ogni caso, sono ottime accompagnate dalle salsine di cui sopra.
Una ricetta davvero semplice, light e vegan per rendere le verdure irresistibili!
Provatele subito, successo assicurato!
Baci, Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 20-30 minuti |
Porzioni |
2 persone
|
- 2-3 carote
- 1 finocchio grande (o 2 piccoli)
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio (facoltativo)
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 2 cucchiai mix erbe aromatiche secche (timo, maggiorana, menta, origano)
Ingredienti
|
|
- Per prima cosa pelate le carote e pulite il finocchio eliminando gli scarti. Tagliate le verdure a bastoncini e conditele in una terrina o direttamente nella teglia foderata con carta da forno con tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani.
- Infornate in forno caldo in modalità ventilata a 200 gradi per 25-30 minuti o comunque finché le verdure non saranno belle croccanti e dorate.
Ottima trovata!