• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni
  • Press
gluten free, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci, secondi e contorni  /  31 Gennaio 2020

Carote e finocchi stick al forno

by Giorgia Riccardi
Carote e finocchi stick al forno

Le carote e finocchi stick al forno sono un contorno vegan facile e velocissimo da preparare, ideale per accompagnare sia secondi di pesce che di carne.

L’idea di questa ricetta parte dalle classiche verdure crudité che si preparano per gli antipasti da accompagnare con le salse tipo hummus, guacamole, tahini ecc.
In questo caso le carote e i finocchi vengono prima tagliati a bastoncini, poi conditi con olio, aglio ed erbe aromatiche e poi infornate. 

carote_e_finocchi_stick_al_forno

La ricetta delle carote e finocchi stick semplicissima

Le carote e finocchi stick al forno possono essere servite sia come antipasto, sia come contorno, sia per completare un primo leggero a base di riso. In ogni caso, sono ottime accompagnate dalle salsine di cui sopra. 
Una ricetta davvero semplice, light e vegan per rendere le verdure irresistibili!

Provatele subito, successo assicurato!
Baci, Giorgia

Print Recipe
Carote e finocchi stick al forno
Le carote e finocchi stick al forno sono un contorno vegan facile e velocissimo da preparare, ideale per accompagnare sia secondi di pesce che di carne.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20-30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 2-3 carote
  • 1 finocchio grande (o 2 piccoli)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 2 cucchiai mix erbe aromatiche secche (timo, maggiorana, menta, origano)
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20-30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 2-3 carote
  • 1 finocchio grande (o 2 piccoli)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 2 cucchiai mix erbe aromatiche secche (timo, maggiorana, menta, origano)
Istruzioni
  1. Per prima cosa pelate le carote e pulite il finocchio eliminando gli scarti. Tagliate le verdure a bastoncini e conditele in una terrina o direttamente nella teglia foderata con carta da forno con tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani.
  2. Infornate in forno caldo in modalità ventilata a 200 gradi per 25-30 minuti o comunque finché le verdure non saranno belle croccanti e dorate.

carote_finocchi_vegan_croccanti

More from my site

  • Cous cous di cavolfiore con verdure al fornoCous cous di cavolfiore con verdure al forno
  • Farinata di ceci in padellaFarinata di ceci in padella
  • Carciofi caramellati con miele, pinoli e limoneCarciofi caramellati con miele, pinoli e limone
  • Tortino di verdure: un piatto semplice servito nel piatto giustoTortino di verdure: un piatto semplice servito nel piatto giusto
  • Cimette di cavolfiore croccantiCimette di cavolfiore croccanti
  • Polpette di pollo, spinacino e feta al limonePolpette di pollo, spinacino e feta al limone
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Tags

  • carote
  • finocchi
  • ricette vegane

Navigazione articoli

Insalata di radicchio finocchi e arance
Torta di mele con il minipimer

1 comment

  • Franca Savà
    31 Gennaio 2020

    Ottima trovata!

    Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia

TRANSLATE

ISCRIVITI AL MIO BLOG

Inserisci la tua mail per ricevere le mie ricette




CERCA UNA RICETTA

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina

Seguimi su Google +

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2018, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato