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gluten free, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci, secondi e contorni  /  27 Giugno 2017

Burger di lenticchie (vegan & gluten free)

by Giorgia Riccardi
Burger di lenticchie (vegan & gluten free)

I burger di lenticchie sono un’ottima alternativa completamente vegana e gluten free ai classici hamburger di carne.
D’estate i legumi non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole…per difenderci dal caldo possiamo metterli nelle insalate oppure utilizzarli per cucinare qualcosa di diverso e sfizioso come polpette e burger!
Sani, light e ricchi di proteine e di gusto, questi burger sono perfetti per un pranzo o una cena leggera e si preparano davvero con pochi ingredienti e velocemente.

Potete utilizzare le lenticchie secche ma anche quelle precotte in barattolo per una preparazione ancora più veloce. Gustateli con una salsa fresca a base di yogurt, qualche foglia di insalata e pomodorini freschi per un piatto ricco e completo.

Baci e buona settimana
Giorgia

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Burger di lenticchie (vegan & gluten free)
Burger di lenticchie, carote e zafferano, preparati con farina di mais e senza uova, completamente vegan e gluten free, facili, veloci e light.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 burger
Ingredienti
  • 200 g lenticchie secche
  • 1 carota
  • qb mix spezie preferite
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb prezzemolo
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb farina di mais
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 burger
Ingredienti
  • 200 g lenticchie secche
  • 1 carota
  • qb mix spezie preferite
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb prezzemolo
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb farina di mais
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciacquate le lenticchie, lessatele per 20 minuti circa, scolatele bene e poi frullatele nel mixer con sale, pepe e spezie fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete la carota pelata e grattugiata, il prezzemolo fresco tritato e la farina di mais (dovete regolarvi ad occhio, aggiungetela man mano partendo da un cucchiaio fino ad avere un composto modellabile ma non troppo asciutto).
  3. Con le mani bagnate formate prima 4 palle e poi schiacciandole i burger, magari aiutandovi con un coppapasta per ottenere una forma perfetta.
  4. Cuocete i burger in padella o sulla piastra con un filo di olio pochi minuti per lato fino ad avere una bella crosticina dorata (5-7 minuti di cottura).
Recipe Notes

Accompagnate i burger con una salsa fresca allo yogurt, con insalata e pomodori.

burger lenticchie vegan

Se amate i legumi e cercate delle ricette su questo genere, provate anche i burger di ceci e le polpette di lenticchie alla curcuma :p

 

 

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  • carote
  • farina di mais
  • lenticchie
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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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