I burger di lenticchie sono un’ottima alternativa completamente vegana e gluten free ai classici hamburger di carne.
D’estate i legumi non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole…per difenderci dal caldo possiamo metterli nelle insalate oppure utilizzarli per cucinare qualcosa di diverso e sfizioso come polpette e burger!
Sani, light e ricchi di proteine e di gusto, questi burger sono perfetti per un pranzo o una cena leggera e si preparano davvero con pochi ingredienti e velocemente.
Potete utilizzare le lenticchie secche ma anche quelle precotte in barattolo per una preparazione ancora più veloce. Gustateli con una salsa fresca a base di yogurt, qualche foglia di insalata e pomodorini freschi per un piatto ricco e completo.
Baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
4 burger
|
- 200 g lenticchie secche
- 1 carota
- qb mix spezie preferite
- qb sale fino
- qb pepe nero
- qb prezzemolo
- qb olio extravergine d'oliva
- qb farina di mais
Ingredienti
|
|
- Per prima cosa sciacquate le lenticchie, lessatele per 20 minuti circa, scolatele bene e poi frullatele nel mixer con sale, pepe e spezie fino ad avere un composto omogeneo.
- Aggiungete la carota pelata e grattugiata, il prezzemolo fresco tritato e la farina di mais (dovete regolarvi ad occhio, aggiungetela man mano partendo da un cucchiaio fino ad avere un composto modellabile ma non troppo asciutto).
- Con le mani bagnate formate prima 4 palle e poi schiacciandole i burger, magari aiutandovi con un coppapasta per ottenere una forma perfetta.
- Cuocete i burger in padella o sulla piastra con un filo di olio pochi minuti per lato fino ad avere una bella crosticina dorata (5-7 minuti di cottura).
Accompagnate i burger con una salsa fresca allo yogurt, con insalata e pomodori.
Se amate i legumi e cercate delle ricette su questo genere, provate anche i burger di ceci e le polpette di lenticchie alla curcuma :p