La millefoglie di ananas e salmone è un semplicissimo antipasto fresco e leggero, preparato senza cottura. Più che una ricetta, questa è un’idea facile e veloce, ideale per questo periodo in cui si ha poca voglia di accendere i fornelli e di mangiare cibi fumanti.
Vi basterà realizzare con una mandolina un carpaccio di ananas e disporlo alternato al salmone affumicato con l’aiuto di un coppapasta. Una fettina croccante di pane di segale come base, lime o limone e pepe per condire ed infine ribes o lamponi per decorare e dare un po’ di contrasto acido.
Se non avete il coppapasta potete disporre l’ananas e il salmone alternati in un piatto da portata e condirli allo stesso modo, sarà un antipasto ugualmente buonissimo!
Buona giornata
Giorgia
Tempo di preparazione | 8 minuti |
Porzioni |
2 millefoglie
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- 100 g salmone affumicato
- 1/4 ananas
- qb pepe rosa
- qb lime
- 1-2 fette pane di segale (facoltativo)
Ingredienti
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- Per prima cosa ritagliate con un coppapasta il pane e mettetelo su un piatto, senza togliere il coppapasta.
- Pulite l'ananas, tagliatelo a metà e poi affettatelo molto sottilmente con una mandolina e disponete le prime 4 fettine nel cerchio.
- Procedete a strati con il salmone irrorato con poche gocce di lime e con pepe rosa macinato e poi ancora ananas, salmone condito e infine ribes o lamponi.