I Biscotti ai datteri vegan senza zuccheri aggiunti, croccanti e profumati alla cannella sono dei biscotti sani, leggeri e veloci da preparare. Un’ottima idea anche per dei regali di Natale homemade che sono sempre molto apprezzati!
Senza zuccheri aggiunti, senza uova e senza burro
Questi biscotti sono senza zuccheri aggiunti perché dolcificati con i datteri: frutti dolci, ricchi di nutrienti e super energetici. I datteri inoltre, grazie alla loro polpa “appiccicosa” fungono anche da legante per l’impasto vegan al posto delle uova e in aggiunta alle altre componenti liquide della ricetta: il latte d’avena (ricco di proteine) e l’olio di cocco (un olio saturo adatto alle alte temperature perché non produce sostanza nocive).
Frutta secca, cannella e cioccolato
La combinazione datteri + mandorle + cannella + cioccolato rende questi biscotti profumati e golosissimi, perfetti per dei regalini fatti con le proprie mani e senza troppo sforzo! Potete incidere sui biscotti delle forme natalizie facendo una leggera pressione con i taglia biscotti oppure stendere la frolla vegan ai datteri e ritagliare le formine che preferite.
La ricetta dei biscotti ai datteri
La ricetta riprende un post della dr.ssa Fernanda Scala che è sempre grande fonte di ispirazioni culinarie, ho cambiato solo qualche ingrediente secondo i miei gusti personali. Devo dire che questi biscotti sono davvero deliziosi e invadono la casa del profumo del Natale! Da sgranocchiare a colazione, a merenda, dopo cena 🙂
Di seguito la lista degli ingredienti e il procedimento.
Buona giornata
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
15 biscotti
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- 12 datteri denocciolati
- 40 g mandorle pelate
- 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente o cioccolato tritato al coltello
- 40 g olio di cocco
- 30 g latte di avena
- 120 g farina di tipo 1
- 1 cucchiaino cannella in polvere a piacere eventualmente di più o di meno
Ingredienti
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- Frullate i datteri con le mandorle, la cannella, il latte d'avena e l'olio di cocco precedentemente sciolto.
- Aggiungete quindi la farina, impastate con una forchetta e poi rovesciate su un piano di lavoro e incorporate velocemente il cioccolato fondente formando una panetto. L'impasto non deve appiccicarsi alle mani, quindi aggiungete altra farina o in caso opposto (se l'impasto fosse troppo secco) altro latte per raggiungere la giusta consistenza.
- A questo punto potete procedere in due modi: 1- formate un salame con l'impasto e lo mettete in frigo avvolto nella pellicola per minimo 15 minuti. Una volta ben freddo, togliete dal frigo e tagliate i vostri biscotti ad uno spessore di circa 2-3 mm con un coltello dalla lama liscia. 2- stendete l'impasto e ritagliate i biscotti con gli stampini o con un bicchiere.
- Posizionate i biscotti ai datteri man mano sulla carta da forno (nel caso aveste fatto dei biscotti semplici tondi, a questo punto potete inciderli con uno stampino natalizio) e cuoceteli quindi in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare 5 minuti sulla teglia e poi su una gratella.
Mi hai salvato la serata…… buonissimi! Fatti e mangiati in un batter d’occhio.
fantastico ne sono davvero felice!!