I Biscotti al cacao vegan senza burro, senza uova e senza latte sono dei dolcetti light ma al tempo stesso golosi grazie al mix cacao cannella e alla decorazione Natalizia a base di cioccolato bianco e zuccherini. Sono davvero semplicissimi e veloci da preparare con la ricetta ormai collaudata della frolla vegan di Marco Bianchi che ho scoperto tempo fa da Enrica – Chiarapassion.
Questa volta ho utilizzato la farina 00 al posto di quella integrale ed il mio amato zucchero di canna integrale che trovo perfetto per questi biscotti grazie al suo gusto caramellato che si sposa perfettamente con il cacao e la cannella.
Con oggi inizia il countdown al Natale…Xmas is in the air! Che aspettate a preparare questi biscottini con i vostri bimbi? Questa volta ho avuto anche io un aiutante speciale che si è divertito tanto in cucina, soprattutto a mangiarli…mi tocca già rifarli!
Baci e buon weekend in dolcezza,
Giorgia
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 40 minuti |
Porzioni |
30 biscotti
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- 220 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 1-2 cucchiaini cannella in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 60 g acqua a temperatura ambiente
- 60 g olio di semi
- 80 g zucchero di canna integrale
- 1 pizzico sale fino
- 40-50 g cioccolato bianco per la decorazione
- qb zuccherini per la decorazione
Ingredienti
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- In una terrina sciogliete lo zucchero e il sale nell'acqua mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l'olio e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina setacciata con il cacao, la cannella e il lievito e mescolate velocemente con 1 cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato.
- Formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola e fate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
- Stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato e ricavate i biscotti con le formine che preferite. Ponete man mano i biscotti su delle teglie foderate con carta forno ed infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con l'aiuto di uno stecchino con il cioccolato bianco fuso e gli zuccherini.
I biscotti si conservano ben chiusi in un barattolo di vetro o in una scatola di latta per 5 giorni.
Grazie per la ricetta: potrò accontentare le mie amiche vegan per Natale!
Mi sembra un’ottima idea franca…vedrai che le stupirai 🙂