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dolci, finger food, ricette light, ricette veloci  /  20 Novembre 2017

Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato (light & vegan)

by Giorgia Riccardi
Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato (light & vegan)

I Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato, sono dei piccoli dolcetti, facili e velocissimi da preparare, light & vegan, per una merenda sana e golosa.
Senza burro, latte e uova, questi biscottini sono leggeri ma al tempo stesso buonissimi grazie al mix di farine utilizzato e alle gocce di cioccolato che arricchiscono con gusto l’impasto e li rendono perfetti anche ai bambini.

La ricetta è davvero semplicissima, a prova di pasticcioni, giusto 10 minuti e sono in forno! Niente planetaria, niente riposo in frigorifero e niente matterello e taglia biscotti; basta mischiare tutti gli ingredienti e poi formare tante palline ed infornarle, insomma dei biscotti da preparare al volo quando di ha voglia di qualcosa di buono e sano per la colazione o la merenda.

Grazie a Serena del blog Petitpatisserie per l’ispirazione, io ho solo apportato qualche piccola modifica ai suoi biscotti light & vegan 🙂

baci e dolce settimana
Giorgia

biscotti_farro_avena_light_vegani

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Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato (light & vegan)
Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato, light & vegan, per una merenda sana e golosa. Senza burro, latte e uova ma golosi e velocissimi da preparare.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
12-15 biscotti
Ingredienti
  • 120 g farina di farro
  • 30 g fiocchi d'avena integrali
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 40 g olio di semi
  • 40 g acqua a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 6 g lievito per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
12-15 biscotti
Ingredienti
  • 120 g farina di farro
  • 30 g fiocchi d'avena integrali
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 40 g olio di semi
  • 40 g acqua a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 6 g lievito per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Per prima cosa tritate i fiocchi d'avena integrali finemente con il mixer (tritate anche lo zucchero di canna, se non avete quello integrale, per renderlo più fine).
  2. In una ciotola, mischiate la farina di farro, lo zucchero, il sale, il lievito e i fiocchi di avena. Aggiungete l'acqua e l'olio e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile (se dovesse risultare appiccicoso aggiungete un po' di farina di farro).
  3. Unite le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il composto.
  4. Formate delle palline, schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornate quindi a 180 gradi 10/15 minuti circa, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite.

biscotti_light_vegan_facili_e_veloci

biscotti_farro_avena_cioccolato_light_vegan

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8 comments

  • Franca
    20 Novembre 2017

    Solo con acqua e olio: copio subito!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      22 Novembre 2017

      vaiiii 😀

      Reply
  • annaly
    24 Novembre 2017

    Fantastici!!!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      26 Novembre 2017

      visto che buoni? 😀 devi provarli!

      Reply
  • Petitpatisserie
    12 Giugno 2018

    Giorgia perdona il mio ritardo! Ti ringrazio sono stupendi e fanno venire famissimaaaaaaaa!
    Grazie ❤️
    Bacio
    Serena

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      13 Giugno 2018

      grazie a te serena…figurati <3

      Reply
  • Alessia
    3 Marzo 2021

    Sono FANTASTICI!!!! Grazie di cuore!!! <3

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      10 Marzo 2021

      grazie mille alessia!!!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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