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primi piatti, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  16 Maggio 2018

Insalata speziata di lenticchie, bulgur e carote

by Giorgia Riccardi
Insalata speziata di lenticchie, bulgur e carote

L’ insalata speziata di lenticchie, bulgur e carote è un primo piatto light e vegan per un pranzo leggero, sano e ricco di gusto. Un piatto da preparare in anticipo, ottimo freddo, ideale da portare in ufficio o al mare. Per cucinare l’ insalata speziata di lenticchie, bulgur e carote ho insaporito l’acqua di cottura con un mix di spezie che hanno dato un tocco in più al sapore di questo piatto fresco e pungente. Utilizzare le spezie per insaporire i piatti è un ottimo espediente per limitare l’utilizzo di condimenti grassi e sale, preparando in questo modo cibi più sani, leggeri e al tempo stesso gustosi.

Ho preparato questa ricetta particolare con le lenticchie, che adoro in versione estiva all’insalata, e il bulgur, un cereale apparentemente simile al cous cous che deriva dai semi integrali e germogliati del frumento di grano duro (e contiene dunque la crusca al contrario del cous cous). Il bulgur è un alimento molto digeribile ricco di carboidrati, fibre, magnesio, potassio, ferro, fosforo e vitamine, ideale per la preparazione di insalate, primi piatti freddi e anche zuppe. Si prepara molto facilmente ponendolo sul fuoco con la stessa parte d’acqua e facendola assorbire oppure versando l’acqua sul bulgur in una terrina finchè, allo stesso modo, non la assorbe gonfiandosi. 

Buona lettura e buona settimana
Giorgia

insalata_speziata_lenticchie_bulgur_carote

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Insalata speziata di lenticchie, bulgur e carote
Insalata speziata di lenticchie, bulgur e carote per un pranzo light e vegan, sano e ricco di gusto. Un piatto da preparare in anticipo, ottimo freddo, ideale da portare in ufficio o al mare.
Tempo di preparazione 8 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2
Ingredienti
  • 70-80 g lenticchie secche
  • 70 g bulgur
  • 1 carota
  • qb acqua
  • 1-2 cucchiaino mix spezie preferite
  • qb sale fino
  • 1-2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 8 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2
Ingredienti
  • 70-80 g lenticchie secche
  • 70 g bulgur
  • 1 carota
  • qb acqua
  • 1-2 cucchiaino mix spezie preferite
  • qb sale fino
  • 1-2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Sciacquate le lenticchie e lessatele 20 minuti. Scolatele e tenete da parte.
  2. Ponete il bulgur in una terrina e la stessa quantità di acqua sul fuoco in un pentolino, aggiungendo le spezie che preferite e il sale. Versate l'acqua bollente nella terrina sul bulgur, coprite con un piatto e lasciate che assorba tutta l'acqua per circa 15 minuti (verificate comunque le istruzioni di cottura sulla confezione del vostro bulgur perché potrebbero prevedere tempi e quantità di acqua diversi).
  3. Sgranate il bulgur con una forchetta e conditelo con le lenticchie lessate, la carota tagliata a nastri con l'aiuto di un pelapatate, olio a crudo e se lo gradite prezzemolo fresco tritato finemente (in alternativa è ottima anche la menta).

lenticchie_bulgur_carote_vegan_light

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche l’insalata di lenticchie e pomodorini fredda.

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  • ricette vegane
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4 comments

  • FRANCA SAVÀ
    17 Maggio 2018

    Bella questa insalata! Mi piace davvero!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      24 Maggio 2018

      grazie mille franca è stata una gustosa scoperta!

      Reply
  • walter angius
    18 Ottobre 2019

    Grazie per la ricetta, Giorgia! Amo il bulgur e le spezie e li adopero spesso in cucina. Ricetta assolutamente da condividere sul mio diario.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      21 Ottobre 2019

      grazie mille walter!

      Reply

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Buon appetito! Giorgia




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